Топ 10 лучших саундтреков из большого кино. Часть I

ImageObject Топ 10 лучших саундтреков из большого кино. Часть I
Спецэффекты спецэффектами, а музыкальное сопровождение всегда делало картину куда большим, чем просто развлечением. Эпику он придавал величия, комедии - атмосферу юмора, фарса и абсурда, всю трагичность и драму героя. Поэтому именно о саундтреках мы поговорим в нашем сегодняшнем топе. Lets Go!

Трилогия "Назад в будущее"


Стоит только услышать этот мотив , сразу начинаешь чувствовать себя путешественником во времени, где тебя ждут приключения, ковбои, индейцы, футуристические хулиганы. "Виновник" такой вот реакции - Алан Сильвестри, легендарный композитор, который приложил руку к созданию многих других шедевров: "Мстители", "Хищник", "Молодые стрелки", "Кто подставил кролика Роджера" и многих других.



Дилогия "Терминатор"


Звуки постапокалипсиса, появление киборга-убийцы из будущего и великолепный Арнольд Шварценеггер - это "Терминатор". Но все это было бы простым явлением в кинематографе, если бы не великолепный саундтрек от Брэда Фиделя. Именно он смог передать грозное появление Терминатора, то чем оно может стать для человечества. Его же композиции появляются в фильмах: "Правдивая ложь", "Настоящая Маккой" и "Джонни Мнемоник".



Трилогия "Пираты Карибского моря"


Здесь можно было бы петь дифирамбы в честь авторов Клауса Бадельта в содружестве с Хансом Циммером. Но вместо этого достаточно только включить эту музыку, как в жизни нет ничего невозможного и весь мир вокруг становится твоей личной Тортугой. Услышать композиции автора можно в фильмах: "Рекрут", "Эквилибриум", "Посейдон" и "Константи́н: Повелитель тьмы".



Пенталогия "Миссия невыполнима"


Как вы все знаете, фильмы про доблестного агента Итана Ханта, это не ориджин фильмов серии "Миссия: Невыполнима". За много десятилетий до этого по американскому ТВ шел одноименный сериал. И именно к этому сериалу написал композицию Лало Шифрин, ту самую, которая теперь является визитной карточкой именитой франшизы. Автор также написал музыку для фильмов: "Выход дракона" с Брюсом Ли в главной роли, "Четвертый протокол" с Пирсом Броснаном и "Час Пик" с Джеки Чаном.





Дилогия "Охотники за привидениями"


Как сделать так, чтобы композиция фильма была одновременно пугающей и забавной, при этом постоянно упоминающей название фильма. Спросите об этом Рэя Паркера Мл, который в своей время практически на скорую руку написал хит, с которым ассоциируется только одно - "Охотники за привидениями" 1984 года. Песня получилась задорной и надолго впивающейся в память, и получила множество наград.



Трилогия "Индиана Джонс"


Не только Харрисон Форд со всей его бравадой разжигал в нас желание стать бесстрашными авантюристами-археологами, но и Джон Уильямс с его гениальной композицией, которая олицетворяла все то, чем был богат фильм про Индиану Джонса. Без сомнения, в наше время сложно отыскать человека, не слышавшего композиции легендарного автора: "Парк Юрского периода", "Звездные Войны" и многое другое. Все это достояние подарил нам Джон Уильямс.



Трилогия "Парк Юрского периода"


И снова у нас Джон Уильямс и снова приключения, причем приключения не простые, а доисторические. Как лучше всего передать восхищение главных героев, которые впервые видят этих древних ящеров, как не музыкой этого великолепного композитора. Просто слушайте и наслаждайтесь.



"Звездные Войны"


Что такое "Звездные Войны"? Это: Джедаи, световые мечи, Йода и Дарт Вейдер. А какая связь между Вейдером и музыкой? Правильно: имперский марш, который был написан постояльцем нашего топа Джоном Уильямсом. Этот марш и основная тема стали легендами в среде фанатов "Звездных войн" и простых зрителей.





"Рокки"


Хотите начать бегать по утрам или просто заниматься гимнастикой, но вам не хватает мотивации? Тогда эта композиция именно для вас. Билл Конти написал одну из самых воодушевляющих, вдохновляющих и мотивирующих композиций всех времен для одного из главных фильмов Сильвестра Сталлоне - "Рокки". Она стала гимном для тех, кто не любит рано вставать, но делает это сквозь силу, чтобы стать лучше.





"Мортал Комбат" / "Смертельная битва"


Этот трек считается одним из самых боевых, если не самым. Стоит влючить эту композицию и вставить в видео, где машут кулаками два алкаша, видео становится намного бодрее и веселее. А знаменитую техно-композицию "Techno Syndrome" записала группа "The Immortals", включив в нее знаменитый клич "Mortal Kombat!" из игры. Трек моментально стал официальным гимном всей продукции франшизы:









Вот такая вот подборка в первой части нашего топа, и если мы вдруг забыли упомянуть ваш любимый саундтрек, обязательно напишите в комментариях и мы опубликуем его во второй части нашего топа. Ну а с вами была команда портала Simhost и я, Марат. Всем пока!
Теги: Топы, Топ 10, топ, кино
Новость по игре: Назад в будущее, Терминатор, Пираты Карибского моря, Миссия невыполнима, Охотники за привидениями, Индиана Джонс, Парк Юрского периода, Звездные Войны, Рокки, Мортал Комбат
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
8 сентября 2016 12:32
Обожаю Роки, а главную его тему думаю помнят все!
15
8 сентября 2016 12:53
doktorpull,
А я люблю из Мортал Комбата) Сразу такая ностальгия из детства, когда фильм по видаку смотрел)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана