Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

ImageObject Рецензия на фильм «Великолепная семерка»
Вестерны никогда не были моим любимым жанром. В раннем детстве, когда интернет только зарождался, по телевизору мы смотрели все без разбору: «Гайвера», «Могучих Рейнджеров» и фильмы со Шварцем. Но весьма интересным и запоминающимся для меня этапом в кинематографе стало знакомство с довольно старыми, но классическими фильмами Голливуда и ГДР: фильмы с Гойко Митичем «Апачи», «Сыновья Большой медведицы», «Чингачгук», а также «Золото Маккены» и дилогия «Великолепная Семерка».

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Фильмы на которых многие выросли

Не знаю почему, то ли советский дубляж подкупил своей простотой или фильмы действительно шедевральны на всех языках, но итог был один: еще не раз в своей жизни я с удовольствием пересматривал эти картины.

И вот, во времена всеобщего безумия по ремейкам и перезапускам, дошла очередь и до одной из тех самых нетленок – «Великолепной Семерки».

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Главную роль в голливудском фильме сыграл Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер) - советский эмигрант.

Кредит доверия к фильму, даже после назначения Фукуа режиссером, был очень низок. Да что там говорить, даже когда в фильм пригласили таких популярных и талантливых ребят как Крис Прэтт, Дэнзел Вашингтон, Винсент Д'Онофрио и Итан Хоук, все равно градус ожидания провала был еще более или менее высок. Ведь это не просто ремейк, а ремейк ремейка японского фильма. При этом оба фильма считаются классикой по всему миру, а с классикой, как известно, шутки плохи (привет, «Бен Гур» и «Охотники за привидениями»).

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Зрителей нужно было кем-то завлечь... И их тут много.

Каждый из оригинальных фильмов привнес кое-что свое в жанр: оригинальный фильм Акиры Куросавы был философско-приключенческим эпосом о ронинах, голливудская версия сделала ее приключенческим вестерном с невероятно брутальными и харизматичными героями.

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

И каждый брутальнее предыдущего

Фукуа же преподносит нам иной тип вестерна: вестерн полубоевик-полублокбастер, для блокбастера у него не такой большой бюджет, но для крепкого боевичка - самое то. А для этого он выбрал самых не смазливых и брутальных актеров современности, где помимо вышеупомянутой четверки имеются вполне себе крутой азиат Ли Бень-Хон и такой типичный мексиканец Мануэль Рульфо.

А теперь представьте себе, что вместо указанных актеров Фукуа в угоду моды взял бы на эти роли: Роберта Паттинсона, Тэйлора Лотнера и Джастина Бибера. Куда бы они привели фильм и вестерн в целом?

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Конечно, и этот фильм не лишен косяков. Тот же Дэнзел Вашингтон получился куда менее живым, чем в «Великом уравнителе». Здесь перед нами была его бледная (негры бледнеют, нет?) копия, весь фильм скачущая с одной миной, оживающая лишь под конец, на пять минут.

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Собралась разношерстная команда

Драма других героев тоже прописана не шибко подробно, мы видим, что большинство из них мучает горькое прошлое, которое не дает им покоя. Мотивации нет или иные действия берутся как из воздуха, как тот самый индеец из фильма. Чуть более подробно раскрыты мотивы персонажа Итана Хоука, прозванного во время войн Ангелом Смерти. Но все это «заслуга» сценариста, причем талантливого сценариста Ника Пиццолатто, автора первого сезона «Настоящего детектива».

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»
У картины бодрый экшен

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Рецензия на фильм «Великолепная семерка»

Фильм радует красивыми пейзажами

Но Фукуа есть Фукуа, и к счастью, мы получили крепкое и достойное кино. Здесь тебе и драматичные персонажи, которые могут смеяться сквозь кровь и слезы. Безумец с добрым и большим сердцем, весельчак, пытающийся заглушить горе морем спиртного, старый воин, который ищет успокоения. Плюс несколько по-настоящему крутых вестерн-экшен-сцен, которые делают честь любому представителю данного жанра, великолепные пейзажи бескрайних прерий, и в итоге мы имеем достойного представителя экшен-вестернов, коим не смог стать «Одинокий Рейнджер».



Смотреть или нет, личное дело каждого, но если вы любите фильмы с обаятельными персонажами, трюки на лошадях и вообще вестерны про бравых ковбоев и справедливость, то фильм не оставит вас равнодушным.
Теги: кино, Рецензия, рецензии
Новость по игре: Великолепная семерка
7.3
Хорошо
Марат
23 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • Шикарный актерский состав
  • Хороший режиссер
  • Отличный экшн за 90 млн. баксами
  • Красивые пейзажи
Минусы игра
  • Злодей никакой
  • Мотивация и драма героев не раскрыта
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
25 сентября 2016 10:25
Если говорить о вестернах в самом лучшем виде, то последний, который зацепил и отправился в коллекцию - "Поезд на Юму", "Джанго" тоже крут и тоже один из моих любимых, но "Поезд на Юму" всё же более трушный, в то время как "Джанго" всё же немного неправдоподобный и берет зрелищностью и пафосом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана