Обзор Agenda - Власти много не бывает

Обзор Agenda - Власти много не бывает
Когда вы в последний раз упивались властью? Абсолютной властью. Не над людьми или городами. А над всем миром.

Вчера я раздробил Европу войной. Правительство России допустило очередной экономический кризис? Сместить его нафиг. А вы знали что в северной Африке живут великие таланты, способные сделать прорыв в науке? И я не знал, пока не вложил туда несколько миллиардов на развитие университетов и грантов.

К счастью (а может и к сожалению, хе-хе!), делал я это всего лишь в игре Agenda.

Абсолютная власть


Обзор Agenda - Власти много не бывает

Игра Agenda предлагает взять в управление тайную организацию, цель которой, ни много ни мало, господство над миром. Правда, путь этот долог и тернист. Придётся отвоевывать регион за регионом, подминая под свой контроль власть над экономикой, политикой, военной структурой, наукой и СМИ.

Делать это можно и нужно через специальные операции внутри региона. Сначала будут доступны простые и эффективные операции. Но чем больше будет нарастать влияние, тем более интересные (и рискованные) возможности нам откроются.

Рано или поздно все равно этим придётся пользоваться. Иначе полного контроля над миром не достигнуть.

Тайная власть


Обзор Agenda - Власти много не бывает

Технически игра больше всего похожа над Plague Inc. Многие структурные элементы просто скопированы оттуда. Как, например, мини-бонусы на карте или строка новостей. Или шкала, которая постепенно заполняется в противовес нашему контролю - наш главный и единственный противник.

Как уже говорилось - наша организация тайная. И такой она и должна оставаться. Но, к сожалению, замести все следы невозможно. Да и операции бывают провальными. А в мире так много умных и любопытных людей. Рано или поздно все ниточки сойдутся, и тайное станет явным. Мы должны обрести полный контроль быстрее.

Явная власть


Обзор Agenda - Власти много не бывает

Начать рекомендую с лёгкого уровня, даже если вы большой профи в таких играх. Именно этот уровень позволит получить от игры полное упоение. Для атмосферы это очень важно. Здесь и риск провала минимальный и ресурсы почти не ограничены. Да и полоска расследования едва-едва ползет. В общем, получайте контроль и наслаждайтесь полной властью бесплатно и без смс.

Ну а уже потом можете бросать себе вызов и повышать уровень сложности. Здесь уже игра не позволит такой фривольности, и каждый процент полученного влияния придётся придумывать, просчитывать и отвоевывать. Ведь здесь провал порой чуть ли не смерти подобен - важные ресурсы будут потрачены впустую, уровень контроля хорошо, если не потеряется, а уровень раскрытости быстро поползет вверх.

Но именно этим и ценна игра. Настоящий успех можно почувствовать только здесь. Как игра в шахматы с великим гроссмейстером, которую обязательно надо выиграть.
Теги: Agenda, Plague Inc, власть, контроль
Новость по игре: Agenda
9
Отлично
Disan350
25 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • власть
  • контроль
  • упоение
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана