Обзор Shadow Warrior 2 – Doom познал Дзен

ImageObject Обзор Shadow Warrior 2 – Doom познал Дзен
Kosh
15
Я думаю, вы согласитесь со мной, что сейчас игры в целом утратили индивидуальность. Большинство из них можно привести к какому-то знаменателю одной фразой. Вот просто сказал ее и сразу понятно, что представляет из себя игра. Paladins – бесплатный Overwatch, Mafia 3 – Mafia только, как GTA, Gears of War 4Gears of War «на другой планете».

Если брать во внимание Shadow Warrior 2, то это у нас будет Doom (2016) с упором на холодное оружие и в восточноазиатском антураже.

«Оптимизон»


Обзор Shadow Warrior 2 – Doom познал Дзен

В Steam игра имеет колоссальную популярность и поддержку – на текущий момент почти 95% отзывов положительные. Но если рассматривать их глубже, то выяснится, что чуть ли не половина из них написана в духе – «Вау! Она на моем «ведре» пошла! Круто!».

Оптимизация - это, конечно, хорошо, особенно в наше нелегкое время, когда даже топовые видеокарты могут иметь проблемы с производительностью. Но мы все-таки будем оценивать игру исключительно за игровые качества.

Хотя надо признать, что оптимизация в игре действительно хороша. С другой стороны, было бы странно, ведь графика здесь не сказать, чтобы была сильно революционной. Да, картинка приятная, но то тут, то там глаз цепляется за какие-то огрехи.

И виноват тут сам разработчик. Желая скрыть недостатки, они перенасытили игру элементами. Растительность порой смотрится нестепенно ярко, прямо таки кислотно. А за эффектами порой не видишь, куда и в кого стреляешь. Да и физика временами смотрится примитивненько. Особенно это касается автомобиля.

Но все вышеперечисленное не делает графику плохой. Просто недостаточно хорошей.

Вот так выглядит картинка в целомВот так выглядит картинка в целом

Вот так если хорошо присмотретьсяВот так если хорошо присмотреться

А так если зайти куда не надоА так если зайти куда не надо


Стреляй, руби, живи...


Обзор Shadow Warrior 2 – Doom познал Дзен

Но в пылу сражений за этим просто забываешь следить. Когда на тебя выходит очередная огромная хрень, думаешь, как бы не погибнуть в первые секунды битвы, а не про то, что «Иу! Здесь водичку плохо прорисовали».

А погибнуть от единичного противника здесь не так сложно. По сравнению с первой частью в целом количество врагов на экране уменьшилось. Однако каждый из них стал гораздо опаснее. Теперь хочешь – не хочешь, а оружием ближнего боя воспользоваться придется. По-другому оперативно убить быстрого, маневренного гада не получится.

Впрочем, не мечом единым. Тем более, что есть такие противники, до которых на уровень удара просто так не подберешься. Другие же в упор наносят слишком больший урон и слишком толстокожие, чтобы их можно было зарубить. Для таких случаев в игре предусмотрен довольно приличный арсенал разнообразного оружия. Найти свою тактику не составит труда.

Serious Dante


Сенсация! Наш герой - вампир! Сейчас его нет в отражении телевизораСенсация! Наш герой - вампир! Сейчас его нет в отражении телевизора

В игре есть сюжет. Но он настолько примитивный, что больше бы подошел порнофильму, чем виртуальному боевику. Гораздо больше внимания уделяется юмору, надо признать, вполне приличному. По крайней мере, несколько удачных шуток здесь точно найдется.

Герой представляет из себя такую гремучую смесь Крутого Сэма и Данте. Т.е. это мегасамоуверенное стальное яйцо, склонное к излишнему пафосу.

Любой уровень представляет из себя забег из точки А в точку Б с отвлечением на арены по пути, на которых генерируются противники. Добежали до арены, покромсали врагов, побежали дальше. Примерно из этого и состоит вся игра.

Примерно то же самое из себя представляла и первая часть. Но в сиквеле все стало гораздо глубже. Отчасти из-за большего разнообразия и возможностей. Отчасти от уже упомянутых выше усилившихся противников, под которых теперь приходится подстраиваться. От этого усиление схожести с Doom только усиливаются.

Правда в какой-то момент Shadow Warrior 2 начинает походить на другую игру.

Borderlands тоже познал Дзен


Обзор Shadow Warrior 2 – Doom познал Дзен

Честно говоря, я не помню, была ли такая фишка в первой части или я просто опустил этот момент для себя, но во второй части присутствуют большие возможности для кастомизации персонажа, мечей и оружия.

Говоря простым языком – в игре большой упор сделан на RPG-элемент – прокачку. Только он здесь далеко не для галочки. При желании вы можете решить, каким именно будет ваш воин – непобедимый танк, маневренный ниндзя, или меткий снайпер.

К сожалению, в самой игре вам придется создавать некоторого универсала, чтобы противостоять любому противнику. Но все меняется, если у вас находится друг (или до 3-х друзей). Ведь игра полностью доступна в кооперативном прохождении на четверых.

И надо признать, что получилось это довольно удачно. Правда, игра начинает больше напоминать Borderlands, но кто сказал, что это минус?

Игра сразу некоторым образом преображается. Игроки быстро распределяют роли и начинают изничтожать врагов сообща. Кто-то врывается в самую гущу демонов. Кто-то начинает поддерживать его издалека. Кто-то отвлекает на себя самого «толстого», пока остальные разбираются с кучей мелких противников.

...и снова


Самого противного быстро поджарили. Сейчас будем рубить!Самого противного быстро поджарили. Сейчас будем рубить!

Но, к сожалению, как разработчики не старались, задать нужный уровень заинтересованности им не удалось. Рано или поздно выбираешь свой набор оружия, рано или поздно заканчивается разнообразие противников. И начинается карусель.

И начинается рутина. Выскакивают противники, этих рубим мечом, этих в упор из дробовика, этих поджариваем издалека, идем дальше.

Впрочем, если вы с удовольствием прошли Doom или все еще компанией друзей поигрываете в Borderlands, то этот аспект вам не грозит, вы сможете получить от игры максимум удовольствия и даже не раз перепройдете ее, повышая сложность.
Теги: Обзор, Рецензия, Shadow Warrior 2
Новость по игре: Shadow Warrior 2
7.5
Хорошо
Бочка забористого экшена с ложкой однообразия. Любители подобных блюд уже наслаждаются.
Kosh
17 октябрь 2016
Плюсы игра
  • Непрекращающийся экшен
  • Выдающийся арсенал, включая холодное оружие
  • Местами удачные шутки
  • Интересный кооператив
Минусы игра
  • Однообразие стычек
  • Отсутствие внятного сюжета
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
17 октября 2016 20:14
Любителям хардкора здесь точно придется по душе?
15
17 октября 2016 20:17
evgenii.bad,
Ага. Если сложность на максимум поставить.
15
17 октября 2016 20:27
Kosh,
cюжет реально настолько плох?? вроде писали разрабы , что роликов должно было стать больше. В принципе игра себя уже продала мне, но все же надо понимать что ждать) хотя ценник- супер. Как по мне, исходя из того, что прочитал) я бы 8ку поставил) не меньше!

15
степан
17 октября 2016 20:29
как же написан текст
столько грамматических и орфографических ошибкок, что глаза к последнему абзацу кровоточат просто
и что это за комба из скриншотов????
вроде не как любительский сайт позиционируете себя, а обзор выглядит как дилетантски
15
17 октября 2016 20:56
степан,
Можете лучше? Вакансии открыты!

evgenii.bad,
Если идти издалека - ты помнишь сюжет в новом Doom?
15
17 октября 2016 21:51
Первая часть была намного круче. И вероятно потому, что была ремэйком уже готовой популярной игры. На полностью самостоятельную работу у авторов похоже сил не хватило.
15
25 октября 2016 21:27
evgenii.bad,
Нормально все там)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана