Боссы в играх с самой тупой механикой боя за всю историю видеоигр

ImageObject Боссы в играх с самой тупой механикой боя за всю историю видеоигр
Kosh
15
Представляем вашему вниманию небольшую подборку боссов из видеоигр с самой тупой механикой боя, которую можно было только придумать. Не будем ходить вокруг да около, а приступим сразу к разбору этих игр.

Ложе Хаоса, Dark Souls


Большинство боссов в Dark Souls являются ужасающими существами, пришедшими прямо из ваших самых страшных кошмаров. Но сражаясь с ними достаточно времени, вы все равно находите способ победить. Ложе Хаоса – это монстр-растение (в которое превратилась Ведьма Изалита), которое на первый взгляд достаточно просто одолеть. В теории — вы должны подобраться к нему и ударить всего три раза, прежде чем данный босс умрет. Но знать как победить, и победить – совершенно разные вещи.


Все потому, что у Ложа Хаоса есть длинные тяжеловесные конечности, которыми оно рушит пол и создает пропасти на вашем пути, что надо обходить. Но давайте посмотрим правде в глаза – это даже близко не Марио или любой другой платформер с жестким контролем траектории прыжка. Тут прыжок свободный и неуклюжий, с абсолютно непредсказуемой точкой приземления. Которая чаще оказывается на дне пропасти, а не там, где надо. Короче, сражаться с Ложе Хаоса совсем не весело.

Dark Fact, Ys I: Ancient Ys Vanished


Это игра была портирована на очень многие платформы, начиная с релиза оригинала в Японии в 1989 году. С тех пор механика игры несколько устарела. Сейчас в любой RPG присутствуют куда более современные решения.

Но борьба с финальным боссом просто верх тупости и упражнение в бесполезности. Прежде всего, для победы вам необходимо иметь только лучшее возможное снаряжение, но даже это не поможет избежать мозолей на пальцах.



Dark Fact носится зигзагами по экрану с огромной скоростью, выбрасывая бесконечный шквал снарядов в игрока. Каждый раз он попадает в произвольный квадрат, пока исчезает. Единственная тактика против него – рубить с такой скоростью, с какой только возможно, молясь, чтобы его здоровье закончилось раньше вашего. После первой неудачи и смерти повторить несколько десятков раз до победного конца. Ну и мудак…

Шао Кан, Mortal Kombat 9


Бой с Шао Каном настоящее разочарование не только для серии Mortal Kombat, но и для всех файтингов в принципе.


Начнем с того, что сам по себе Шао Кан не такой уж и сильный соперник. Но он постоянно пользуется одними и теми же приемами, которые крайне тяжело заблокировать. А его X-Ray-комбинация сносит более половины здоровья. Сражайтесь с ним честно и справедливо, и погибнете меньше, чем за минуту. Самым надежным способом здесь является атаки по типу «клин клином». Т.е. использовать такие же быстрые приемы исподтишка, а затем сразу отступать от контратак. Это некрасиво и неспортивно, зато действенно.

Джокер, Batman: Arkham Asylum


Любой босс который выступает на тебя вместе с армией, гарантированно раздражает. А именно это и делает Джокер в финале в образе мутанта.


Он бегает за вами по локации и размахивает руками, а после запрыгивает на свою платформу, посылая на вас армию головорезов. Противники поступают разными группами и требуют различный подход, а с неба сыплются взрывающиеся бомбы и прочие «подарки», пока кто-то из преступников вскрывает кейс с оружием. И все это на фоне разочарования игрока.

Хойт, Far Cry 3


Некоторые боссы расстраивают не своей механикой боя, а отсутствием механики боя как таковой.


Начнем с того, что Far Cry 3 имеет потрясающего злодея. Его зовут Ваас и он психопат. Психопат-садист, получающий удовольствие, пытая вас и ваших друзей. Но благодаря непонятным сюжетным переплетениям, в конце сражаетесь вы не с ним, а с каким-то чуваком по имени Хойт.

Ну как сражаетесь? Вовремя нажимаете кнопочку, чтобы воткнуть нож. И это даже близко не похоже на то, что было ранее. Как итог, Хойт остается совершенно не запоминающимся персонажем, Ubisoft все-таки должны были оставить Вааса на «десерт».

Люсьен Фэрфакс, Fable II


Еще один не запоминающийся босс - Люсьен Фэрфакс. Он великий злодей и ужасный человек. По-другому не скажешь про того, кто хладнокровно убивает вашу младшую сестру, а вас выкидывает из окна.


И всю игру мы жаждем мести. Мы собираем снаряжение, оттачиваем боевые навыки, мы ждем крови и предвкушаем грандиозное сражение. Но вместо этого получаем совершенно бессвязный диалог и один выстрел, который отправит злодея в глубокую яму. Даже год без секса не сравнится с той неудовлетворённостью, которое почувствовали игроки.

Лоуренс Баррет, Deus Ex: Human Revolution


Данное недоразумение было исправлено в обновленной версии игры Director’s Cut, но осадок останется надолго. Ведь в Human Revolution почти все было идеально. Система диалогов, вариативность, прокачка, сюжет, квесты – в общем, все, чтобы фанаты писались кипятком от счастья.


Но была в игре и еще одна деталь – определённая стесл-направленность. Ну то есть в любой момент игры можно было достать пушку и устроить побоище. Но гораздо интереснее было проходить все незаметно, без убийств, и вкачивать именно стелс-умения. И все было замечательно до встречи с Лоуренсом.

Просто в оригинальной версии сражаться с ним можно было только в боевом режиме. Тогда как у вас из всего арсенала с собой могли оказаться нелетальный транквилизатор и «споки-ноки» пушка, в то время как у того был огромный миниган и бесконечный запас гранат. В общем, многие игроки тогда от души сказали «спасибо» разработчикам Eidos Montreal и послали их к черту.

На этом наша небольшая подборка игровых боссов с самой тупой механикой боя подошла к концу. А какой бой с боссом запомнился вам больше всего? Пишите в комментариях.
Теги: Статьи по играм, Статьи, от редакции
Новость по игре: Dark Souls, Fable II, Deus Ex: Human Revolution, Far Cry 3, Batman: Arkham Asylum, Mortal Kombat 9, Ys I: Ancient Ys Vanished
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана