Отборная «японщина» с PSX 2016

Отборная «японщина» с PSX 2016
Безусловно, главным событием PSX 2016 стал тизер The Last of Us Part 2, однако и без того от количества разнообразных трейлеров, анонсов и прочих мелких радостей было не продохнуть. Особо отличились на этом поприще разработчики Страны восходящего солнца: каких-либо откровений не было, но многие японские игры получили дату релиза, а кто-то тихой сапой успел открыть предзаказ в PlayStation Store, а то и вовсе поступить в продажу.

The Last Guardian


Если не считать Marvel Vs. Capcom Infinite, о которой мы уже рассказывали ранее, японское наступление на кошельки геймеров началось с The Last Guardian, о котором со сцены объявил самолично Шухей Ёсида, президент и генеральный директор SCE Worldwide Studios:

У меня вопрос: кто-нибудь здесь ждет The Last Guardian, который выходит на следующей неделе?



И ведь не соврал: The Last Guardian теперь уже точно-преточно появится на полках магазинов и в PlayStation Store 7 декабря 2016 года. И судя по ранее сделанному Sony заявлению о том, что количество предзаказов превзошло все их ожидания, у проекта осталось еще немало поклонников, переживших ужасающий девятилетний цикл разработки игры.

Gravity Rush 2


Следом за трейлером Resident Evil 7 и вышеупомянутым The Last Guardian, нас ждала Gravity Rush 2, а точнее, сюжетное дополнение для нее, получившее название Another Story: The Ark of Time – Raven’s Choise.


Если что, Raven’s Choise - то самое DLC, которое пользователям обещали в качестве компенсации за полтора месяца вынужденного ожидания, образовавшиеся в результате переноса даты релиза. Распространяться оно будет бесплатно, что само по себе событие, учитывая, что довольно скудные по контенту дополнения для оригинальной Gravity Rush суммарно стоили дороже, чем сама игра.

Релиз Gravity Rush 2 намечен на 20 января 2017 года, в то время как The Ark of Time – Raven’s Choise придется подождать до марта.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom


Оставим любителям гоночных симуляторов их Gran Turismo Sport, который ранее Sony вынуждена была перенести с нынешней осени, и взглянем на новый трейлер Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, пропавшей с радаров почти на год, последний раз игру мы видели как раз на PSX 2015.


Игра по-прежнему выглядит чудесно, да и волшебная стилистика студии Ghibli никуда не делась, пусть теперь разработчики из Level-5 и не сотрудничают напрямую с этими гениями мультипликации. А учитывая, что в Ni no Kuni II наверняка перекочует игровая механика оригинала, а также концепция «собери их всех», известная многим по сериалу Pokemon, проект наверняка ждет успех. А вот ждет ли нас не только трогательный, но и бодрый сюжет, избавленный от ненужного филлера, мы узнаем уже в 2017 году.

Yakuza Kiwami и Yakuza 6: The Song of Life


В свою очередь, сдвоенный трейлер Yakuza Kiwami and Yakuza 6: The Song of Life ознаменовал собой довольно отрадную тенденцию – сокращение разрыва между японской и американской с европейской датами релиза. Нет, Sega по-прежнему будет проворачивать на детородном органе свою западную аудиторию, но теперь будет делать это чуть быстрее. Более никаких задержек на 2-3 года, отныне лишь полуторагодовой лаг!


Впрочем, данное утверждение справедливо лишь для Yakuza Kiwami, которая выйдет уже летом следующего года. А вот Yakuza 6: The Song of Life европейские и американские пользователи PlayStation 4 увидят лишь в начале 2018 года, в то время как японская версия уже год как в продаже.

NieR: Automata


После любопытной, но уж чересчур нишевой Danganronpa V3: Killing Harmony, удалось взглянуть и на NieR: Automata. Особо примечательна в данном трейлере не нарезка игрового процесса и кат-сцен, и даже не новая композиция от талантливого Кеичи Окабе, игра наконец-то обрела европейскую дату релиза.


Официально NieR: Automata выходит уже 10 марта 2017 года, причем не только на PS4, но и в Steam. Конечно же, и тут не обошлось без задержки, японским геймерам игра достанется на две недели раньше – 23 февраля.

Let It Die


А вот free-to-play-экшен от Grasshopper Manufacture и небезызвестного Гоичи Суды, который тут выступает продюсером, ждать не придется. Ну почти, российский PlayStation Store как всегда подтормаживает, хотя игра уже доступна по всему миру для загрузки. Ниже ее launch-трейлер:


И это однозначно самое живое и задорное видео по Let It Die, наполненное традиционным для Суды специфическим юмором. Это, конечно, не замена отмененной Lily Bergamo, но учитывая, что игра распространяется бесплатно, а также обладает узнаваемым стилем и потенциально интересной боевой системой, опробовать ее, пожалуй, все же стоит. И мы обязательно вернемся к обсуждению игры на SIMHOST.org.

Nioh


Далее, продравшись сквозь стену инди и VR-ширпотреба, можно было увидеть динамичный трейлер Nioh, напоминающий не только о довольно скором релизе игры, но и акцентирующий внимание на том, насколько глубоким и скоростным вышел у Team Ninja игровой процесс. Данный нюанс, а также явно более традиционная подача сюжета и помиссионная структура – главные отличительные черты этого последователя культа великого и ужасного Dark Souls.


С другой стороны, для кого-то эти достоинства вполне могут оказаться недостатками, о чем, к примеру, говорит и наше подробное превью, написанное тремя авторами с разными точками зрения на будущую игру.

Nioh выйдет уже 9 февраля 2017 года эксклюзивно для PlayStation 4.

Persona 5


А вот Persona 5 не нашлось места на конференции Sony, но мы просто не могли пройти мимо самой стильной современной JRPG и ее заводного сюжетного трейлера. Тем более, в какой-то степени она собирательный образ всех рассмотренных выше игр: до мозга костей японская, нишевая, но яркая, симпатичная, и выходит в Европе и Америке с задержкой в 7 месяцев.


К тому же Persona 5 можно с уверенностью назвать и вашей второй, цифровой жизнью. Здесь игроку не только придется сражаться по ночам с монстрами, но и разрываться между посещением занятий, работой и выстраиванием/развитием отношений с множеством персонажей. Ведь, как известно, именно социальные связи усиливают Персон, что являются воплощением души, разума и личности протагонистов.

Persona 5 выйдет 4 апреля 2017 года на PlayStation 3 и PlayStation 4. И пока опытные фанаты раздумывают, кого же из женских персонажей они затащут в свой гарем, нефанатам имеет смысл начать откладывать деньги на предзаказ игры, который, согласно тенденции на подорожание, начатой Final Fantasy XV, поднялся до планки в 4399 рублей. По всей видимости, и тут не обошлось без «налога на Google».
Теги: новости игр, трейлеры игр, Топы, мнение, PlayStation Experience 2016
Новость по игре: The Last Guardian, Gravity Rush 2, Ni no Kuni II: Revenant Kingdom, Yakuza Kiwami, Yakuza 6: The Song of Life, NieR: Automata, Let It Die, Nioh, Persona 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 декабря 2016 01:03
Я конечно может из будущего, но Persona 5 уже давно вышла. Единственное, 4 апреля она за пределами Ипошки выйдет. А кто яошный знает - может уже в инете легко найти PS3 версию)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана