Обзор Nioh – Dark Souls для тех, кто недолюбливает Dark Souls

Обзор Nioh – Dark Souls для тех, кто недолюбливает Dark Souls
Спросонья Nioh можно легко принять за Dark Souls. Ты постоянно внимателен и готов к неприятностям, сосредоточен на задаче, рука находится на клинке, готовая к защите и нападению на бесчисленные полчища Тьмы. Потеря концентрации хоть на мгновение - даже не с самым сильным противником - грозит неминуемой гибелью. Как будто всю боевую систему скопировали с игр From Software. Но при более детальном рассмотрении различия становятся все более очевидными, именно о них мы и поговорим в нашем обзоре.

Nioh это упрощенная версия Dark Souls

Разрабатывали игру японская команда Team Ninja. Поэтому Nioh в некотором роде ближе к Ninja Gaiden, чем к играм серии Souls и Bloodborne.

Повествование похоже на то, что присутствует в серии Assassin’s Creed, когда часть настоящей истории смешивается с байками, выдумками и легендами. Кастомизации здесь просто нет. Так как вы играете за вполне историческую фигуру – первого английского самурая Уильяма Адамса. В то время как Адамс реальный, вторжение демонов в начале 1600-х годов - не очень.

История Nioh разбита на главы. И каждую новую главу Адамс начинает в лучшем случае в хилой одежде. А нередко и с «жопой наголо». По ходу действа необходимо изучить ближайших противников, найти подходящую броню, оружие, а также дополнительные аксессуары.

Вариантов множество. Всегда можно наложить множество эффектов и приобрести навыков. Исследования инвентаря в поисках оружия с подходящими характеристиками занимает почти столько же времени, сколько и непосредственно бой. Дополнительное снаряжение можно отдать в жертву перкам на точке сохранения. Поэтому придется долго сравнивать, дабы решится, что же в итоге отдать.

Обзор Nioh – Dark Souls для тех, кто недолюбливает Dark SoulsОбзор Nioh – Dark Souls для тех, кто недолюбливает Dark SoulsОбзор Nioh – Dark Souls для тех, кто недолюбливает Dark Souls

Боевая система требует точности, но к ней достаточно просто привыкнуть и освоиться. Из поверженных противников выпадает желтая амрита, которую можно тратить на улучшение боевых стилей. Если Адамс погибает, на этом месте появится могила, с которой можно забрать непотраченную амриту.

Во время боя Адамс активно защищается, уворачивается, используя один из трех боевых стилей, а также вторичное оружие дальнего боя. Вовремя сделанный хедшот не раз поможет выйти победителем из сложной схватки.


Любые усилия тратят выносливость, называемую здесь Ки. Ее можно восстановить с помощью техники - Пульсации Ки. Это набор специальных движений, требующий правильного тайминга и ритма. В итоге ваши боевые действия мало того что помогают сохранить Ки, но также и превращают движение в подобие боевого танца. Некоторые действия боссов как раз заточены на то, чтобы сбить Пульсацию Ки игрока. Но изучение их тактики сражения – это отдельные истории.

Сходство с Ninja Gaiden прежде всего видно в наличии суперприемов. При достаточном уровне энергии вы можете активировать режим, задействующий вашего духа-хранителя, и уничтожать все на своем пути. Это отлично подходит для боссов, а также призраков, или духов ёкай, которых порой достаточно сложно победить обычными методами.
Обзор Nioh – Dark Souls для тех, кто недолюбливает Dark Souls

Nioh немногим легче, чем Dark Souls. Об этом говорит хотя бы тот факт, что боссов здесь достаточно непросто победить. Вы можете искать различные тактики, подходить к сражению с разных сторон, менять арсенал и стиль боя, но все же тратить драгоценные часы, пытаясь найти верный рецепт успеха.

Тем, кто в свое время разочаровался в Bloodborne и серии Souls, Nioh может вполне прийтись по душе ввиду большей доступности и лучшего понимания аспектов игры. В то же время и ветеран не будет чувствовать себя Микки Маусом в Диснейленде из-за достаточно больших различий между проектами.

Nioh многое заимствует из других игр и франшиз. Но в том числе и этот аспект делает его уникальным. Эдаким Dark Souls для тех, кто ненавидит Dark Souls.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр, Редакция
Новость по игре: Nioh
7
Хорошо
Nioh многое заимствует из других игр и франшиз. Но в том числе и этот аспект делает его уникальным. Эдаким Dark Souls для тех, кто ненавидит Dark Souls.
doktorpull
07 февраль 2017
Плюсы
  • Проще и привлекательней Dark Souls
  • Впечатляющие бои с боссами
Минусы
  • Очень много заимствований у других игр
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана