[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Рецензия на «Лего Фильм: Бэтмен»

Рецензия на «Лего Фильм: Бэтмен»
Много лет мультики по конструкторам LEGO были чем-то вроде продукта средней паршивости. У них был скудный бюджет, скудный сюжет и никакого полета фантазии. Они были фильмами категории С в мире мультиков. Но все изменилось, когда за дело взялись они: Фил Лорд и Крис Миллер. Ребята, знающие толк в ребутах старых проектов, умеющие делать годные комедийные сюжеты, отлично зарекомендовавшие себя во франшизе «Мачо и Ботан».

Рецензия на «Лего Фильм: Бэтмен»
Они поняли, что графика не всегда решает, взять хотя бы тот же «Робоцып» и «Южный парк» с их технологией «стоп моушен» (Stop Motion). Они поняли, что нужно лишь включить воображение, добавить туда чувство юмора, и вуаля: фильм, снятый за 60 млн. долларов, собирает почти полмиллиарда. Отчего было немудрено, что создатели решили взяться за подобные проекты и ковать железо пока горячо.

Стартовали сразу три проекта: «Лего. Фильм 2», «Лего Фильм: Бэтмен» и «Лего Фильм: Ниндзяго». Первым из них вышел «Лего Фильм: Бэтмен», который рассказывает про уже полюбившегося всем героя из «Лего. Фильма» - Бэтмена.

Фильм целиком оказался сосредоточен на этом персонаже и его мире. И мир этот оказался раскрыт гораздо больше, чем за все предыдущие фильмы вместе взятые. Готэм во всем великолепии, его персонажи: герои и злодеи. Все это было продемонстрировано в полной мере. Тут тебе и персонажи Лиги справедливости, и персонажи фильмов: «Гарри Поттер», «Властелин Колец» и «Отряд Самоубийц» (благо, права позволяют).


Все это было реализовано во многом благодаря отменному сценарию Криса МакКенны и Сета Грэм-Смита, набивших руку на таких комедийных проектах, как: «Американский папаша» и «Достоинство Бергера». Юмор здесь сочится буквально из-за всех щелей, начиная от вступительных титров и заканчивая финальными. Причем за весь фильм я не услышал ни одной пердежной шутки, что очень сильно поднимает статус мульта в моих глазах. Зато чего здесь много, так это гик-отсылок. Киноманам и прочим фанатам вселенной DC Comics, и не только, здесь такое раздолье отсылок и персонажей, что просто боишься пропустить что-то интересное.

После сеанса меня посетила мысль о том, что именно так должны выглядеть настоящие пародии, а не эти пародии на пародии, вроде: «Нереального блокбастера» или «Знакомства со спартанцами». Ведь что такое пародия: это умение лихо вплести в имеющийся сюжет шутку или набивший оскомину штамп, да так, чтобы она оставалась частью сюжета.

Рецензия на «Лего Фильм: Бэтмен»Рецензия на «Лего Фильм: Бэтмен»

Комедийная часть в картине соткана из множества составляющих: это различные гэги, шутки-отсылки и музыкальный юмор. Да, даже музыка в фильме несет в себе юмор. При этом в необходимых моментах музыка становится ну просто невероятно эпической, за что огромное спасибо композитору Лорну Бэлфу.

Ну и несколько слов о героях фильма. Главными героями картины, помимо Бэтмена, выступили: Барбара Гордон, дворецкий Альфред, и Робин. Забавно, но каждая из этих лего-игрушек оказалась живее многих современных актеров. В них есть обаяние, некоторая милота и характер: Барбара - добрая и любящая, но при этом смелая девушка. Альфред - мудрый отец и дедушка, а Робин наивный и простой мальчишка, проявляющий чудеса акробатики.

Бэтмен здесь раскрылся просто на 110%Бэтмен здесь раскрылся просто на 110%

Ну и напоследок как же без главного героя картины - темного рыцаря Готэма, защитника слабых и угнетенных. Бэтмен здесь раскрылся просто на 110%, он веселится, он размышляет, он валяет дурака и при этом умудряется развиваться как персонаж. В картине показана и третья сторона его жизни, когда он уже и не Бэтмен, но еще и не Брюс Уэйн. Он не хочет принимать мысль, что и ему может понадобиться чье-то дружеское плечо, ведь он лучше отожмётся тысячу раз.

Подводя итог стоит признать, что это одна из лучших экранизаций о Бэтмене, но с оговоркой, что не стоит ждать от картины мрачности и серьезности, и мораль здесь будет предельно проста: «Всем нам нужны семья и друзья». Ну а на этом у меня все. Обязательно сходите на картину и составьте свое мнение. Всем пока.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по фильма, обзоры кино, Редакция
Новость по игре: Лего Фильм: Бэтмен
7.8
Очень хорошо
«Лего Фильм: Бэтмен» это отличный фильм, который порадует вас хорошим несортирным юмором, харизматичными персонажами и интересной историей.
Марат
10 февраль 2017
Плюсы
  • Отличные герои;
  • Интересный и несортирный юмор;
  • Много отсылок DC Comics.
Минусы
  • Слишком много суеты.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана