Предварительный обзор HELLION - Смесь выживалки и хардкорного космического симулятора

Предварительный обзор HELLION - Смесь выживалки и хардкорного космического симулятора
Вы когда-нибудь мечтали стать космонавтом? Или до сих пор мечтаете? А может быть, не стоит космос тех тягостей, что испытывают космонавты? Возможно, на этот вопрос вам сможет ответить космический survival-симулятор HELLION, о котором мы вам расскажем.

Сразу предупреждаю, что в игре нет русского языка и неизвестно, будет ли он вообще.

После того, как мы выберем сервер, на котором хотим играть, мы оказываемся в криокамере. Когда мы из нее выбираемся, то оказываемся на космической станции и начинаем удивляться окружению. Помимо того, что игра выдает вполне хорошую картинку, космическая станция проработана до мелочей. Куча всяких деталей, экранчиков, которые показывают нам разнообразную информацию, знаки предупреждения и еще много чего. От этого чувствуешь, словно в реальности очутился на космической базе.

Вы можете играть с другом и обустраивать базу вместеВы можете играть с другом и обустраивать базу вместе

Но и сразу хочу сказать, что когда вы оказываетесь на базе, поначалу вы реально не можете понять, что тут делать и как тут все работает. Мне пришлось смотреть ролики на YouTube, чтобы что-то понять. За всеми экранчиками желательно следить, все места на корабле нужно изучить. Солнечные батареи, герметизация, давление - да тут просто куча всего. Сразу скажу, казуальным игрокам здесь делать нечего. А вот любителям реально сложных симуляторов стоит обратить внимание.

Кстати, здесь можно выйти и в открытый космос: в первый раз я не понял, куда ведет одна дверь – и мой персонаж сразу вылетел с базы и умер, и таких оплошностей вы совершите много, или просто я такой нубас. Думаю, что второе. В общем, когда постепенно разбираешься, как что устроено на станции, можно выходить в открытый космос. Управление здесь инерциальное, и следовательно, достаточно непростое. Но любители реализма явно оценят!

Интересно, сколько времени надо, чтобы создать такую красотуИнтересно, сколько времени надо, чтобы создать такую красоту

Можно подлететь к станциям других игроков и грабить их, ну или ограбят вас, что делает игру еще более сложной. Как я понял, есть также бои в открытом космосе, правда, испытать мне их не пришлось. Также в игре можно летать на своей станции, создавать и совершенствовать новые модули и добывать ресурсы на астероидах.

Пожалуй, единственное, что смущает, это цена раннего доступа в 1400 рублей за достаточно скромный контент, и поэтому, купив игру, вы скорее будете инвестором будущих обновлений. К тому же в игре есть проблемы с оптимизацией и багами. Но, по крайней мере, если смотреть на то, как разработчики детально подошли к разработке своей игры, потенциал у игры есть, и не маленький. Так что всем любителям хардкорных космических симуляторов советую следить за игрой, и когда посчитаете, что готовы распрощаться с 1400 рублями, опробовать HELLION.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр
В материале: HELLION
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
12 марта 2017 03:05
вот это хорошая игра! отмечу на будущее
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.