Гайд Dark Souls 3: The Ringed City: Как убить (тактика) Мидира Пожирателя Тьмы (дракона)

Гайд Dark Souls 3: The Ringed City: Как убить (тактика) Мидира Пожирателя Тьмы (дракона)
Дракон Мидир Пожиратель Тьмы, пожалуй, сложнейший босс в The Ringed City, и мы хотим дать вам несколько советов, как же его все-таки убить.

Подготовка к бою: правильная подготовка - уже 50% победы над Мидиром. Оружие лучше использовать с большим уроном, например, Большой топор Драконоборца или что-то еще с большим физическим уроном и молнией. Но лучше всего будет использование Меча Волчьего Рыцаря, так как это оружие обладает хорошей скоростью, небольшими затратами выносливости, а также дополнительным уроном существам Бездны, кем и является Мидир.

Броню лучше всего использовать ту, у которой хорошая сопротивляемость к огню. Лучше одеть и соответствующее кольцо(кольцо с огненным камнем). Щит в бою практически бесполезен. Если у вас будут сложности с избеганием огня, можно использовать Большой щит с драконьей головой. Если вы неплохо уклоняетесь и быстро на все реагируете, лучше вообще использовать травяной щит, благодаря чему у вас будет достаточно выносливости для атак и своевременного отступления.

Также сразу советую к бою иметь максимальное количество эстусов, заточенных также на максимум. Из-за огромного здоровья босса, а также большой поглощаемости урона, бой будет очень затяжным, и, по сути, выживание будет вашим залогом победы.

Как таковую тактику я писать не буду, так как она меняется в зависимости от того, что будет делать босс. Рассмотрим его удары по отдельности.

Атаки первой фазы


Удар передней лапой с высоты: если вы видите, что дракон пытается задавить вас передней лапой, лучшим вариантом будет перекат или бег под него. Если вы будете стоять спереди, то потом по вам последует еще несколько ударов, которые тяжело заблокировать и уклониться от них. Когда вы забежите под дракона, он встанет на две лапы и будет дышать огнем под себя. Можете бежать к его хвосту и сделать по нему несколько ударов.

Атака хвостом: одна из самых часто используемых атак босса. Можно заблокировать, но так как удары дракона сопровождается и магией – весь урон не заблокируется, к тому же потеряете немало выносливости. Лучшим вариантом будет перекат. Удар хвостом обычно используется, когда вы стоите сзади дракона. Обычно он его использует после огненного пламени. Иногда может использовать после Удара пастью. Самый лучший вариант, когда вы уклоняетесь от удара хвостом подбежать к голове дракона и нанести пару ударов.

Размашистые удары лапами: дракон будет бить по друге своими лапами, блокировать эту атаку очень тяжело. Обычно он ей пользуется, когда вы бьете дракона по голове или стоите спереди. Самый лучший вариант – перекат под дракона. Если вы стоите под его туловищем, и он использует размашистый удар, можете просто убегать под дракона, и тогда атака скорее всего не заденет. Будучи под драконом, можно бить его по лапам. Но будьте осторожны – он может использовать атаку хвостом. Кстати, если будете бить задние лапы, стойте так, чтобы было видно голову дракона. Так будет легче заметить атаку хвостом.

Удар пастью: весьма скверная атака. Во-первых, наносит огромный урон, во-вторых, поначалу ее очень тяжело заметить. Можно заблокировать щитом, но лучше уклоняться под дракона. После этого он встает на задние лапы и дышит огнем по дуге. Если вы под драконом, можете подбежать к его голове. Если сделаете все быстро, сможете нанести 3-4 удара, что позволит снести боссу много здоровья. Кстати, если вы уклонитесь слишком далеко под дракона, и будете в районе его хвоста, то вместо дыхания огнем – может ударить хвостом. Так что будьте внимательны.

Захват пастью: атака, которая, скорее всего, убьет героя. Но ее легко предугадать. Мидир встает на задние лапы и издает рык. Лучше всего бежать в это время под него, что позволит успешно уклониться, а также сделать пару ударов по задним лапам босса.

Рывок вперед: опасная атака, которую очень тяжело угадать. В это время, дракон немного пятится назад, а потом делает резкий прыжок. Можно заблокировать щитом, но лучше всего сделать перекат. Применять эту атаку Мидир любит, когда вы стоите возле задних лап, либо когда очень далеко от него.

Хаотичные удары: несмотря на то, что эта атака выглядит весьма зрелищной, уклониться от нее проще простого, как и предугадать. Перед этим Мидир атакует издалека прямой линией огня, от чего уклониться довольно просто. Далее он начнет рваться вперед, круша все на своем пути. Просто отбегайте в сторону, ждите, когда дракон пройдет мимо вас, а потом осторожнее идите за ним. Главное не приближайтесь слишком близко. Также, держите щит поднятым: когда он делает разворот – может задеть хвостом. Во второй фазе, после этой атаки, делает сразу же вторую такую же.

Прямая линия огня: иногда просто дышит огнем в одну линию. Весьма простая для уклонения атака, а также неплохая возможность нанести парочку ударов по боссу.

Дыхание огнем по горизонтальной дуге: иногда, если вы стоите в районе задних лап, может начать дышать огнем по дуге. В это время лучше всего отбежать к хвосту и нанести по нему пару ударов. Будьте осторожны, после этого босс может ударить хвостом.

Дыхание огнем и световой луч. очень опасная атака, если стоять в неправильном месте. Обычно подобную атаку Мидир использует, когда герой стоит у него перед головой. Сначала, будет дышать под себя, можно обежать огненную волну сбоку, и сразу же бежать под дракона, так как потом последует световой луч, который сначала пойдет от дракона вдаль, а потом повернет в сторону. Если попадете под луч, то скорее всего, без возженной формы и с низким здоровьем, вы эту атаку не переживете.

Огненная атака с воздуха: на первый взгляд кажется страшной атакой. Но на самом деле уклониться от нее проще простого. Если дракон взмыл в воздух и собирается дышать огнем, то встаньте лицом к дракону и бегите в левую сторону. Можно заметить, что его пламя направлено в правую сторону, это значит, что левая не будет задета. Бегите сразу налево, чтобы уклониться от атаки дракона.

Когда вы снесете боссу примерное половину здоровья, он перейдет во вторую фазу, где у него добавятся новые атаки.

Атаки второй фазы


Взрыв тьмы: атака, которая наносит колоссальный урон. Но избежать ее несложно. Если видите, что вокруг дракона засветилась темная аура, то сразу бегите от него в сторону, куда угодно.

Атака душами: иногда дракон призывает кучу душ, но эту атаку можно либо заблокировать, либо просто убегать от душ, либо уклоняться.

Хаотичный луч: честно, видел я эту атаку лишь один раз. Дракон просто начинает хаотично по всей области атаковать световым лучом. Обычно он начинает так делать, когда вы стоите слишком далеко от Мидира. Поэтому лучше от дракона далеко не убегайте.

Краткий итог


В целом, самое главное -- это не отбегать от дракона слишком далеко. От дыхания огнем можно укрыться в случае чего за щитом, главное, чтобы хватило выносливости. Вы просто берете, встаете в стойку и смотрите в сторону головы дракона. Но лучше сразу учиться отбегать от этих атак. В целом, как я говорил ранее, самое главное – тщательно подготовиться к бою. Остальное же будет делом техники и запоминания атак босса. Сам Мидир достаточно предсказуем. Главное тщательно его изучить.

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
В материале: Dark Souls 3: The Ringed City
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.