Обзор Immortal Redneck— Этот Деревенщина не так прост, как кажется!

Обзор Immortal Redneck— Этот Деревенщина не так прост, как кажется!
Я думал, что Immortal Redneck займёт меня на пару часиков, и этого будет достаточно для написания небольшой рецензии, такой же проходной, как и сама игра. Ха! Как оказалось, Immortal Redneck имел на меня совсем другие планы.

Игра кажется обычным инди-проектом только первые 15 минут. Заставка представляет из себя образец того, как приходится выкручиваться независимым разработчикам: коротенький, на пять-шесть экранов, комикс о том, как канзасский деревенщина по прозвищу… «Деревенщина» катался на квадроцикле рядом с египетскими пирамидами, навернулся с него, а затем подвергся грубому вмешательству со стороны древних египетских сущностей, превративших его в мумию.

По причине удивительного упрямства всех американских деревенщин, он со своей новой участью не смирился и должен зачистить несколько пирамид. Вот тебе пистолет, дробовик и динамит, дерзай.

Вечер, египетские пирамиды, тайны, мистика, мумии и затерянные саркофагиВечер, египетские пирамиды, тайны, мистика, мумии и затерянные саркофаги

Первый звоночек о том, что игра является не тем, чем кажется, прозвенел тогда, когда у меня быстро закончились все патроны и я бесславно погиб не пройдя и трёх залов первого уровня первой Пирамиды. Помер и помер, подумалось мне, сейчас загрузится автосохранёнка, я учту собственную ошибку, быстренько пройду одну пирамиду из трёх и напишу рецензию.

Никакой автосохранёнки не оказалось. Вместо этого на экране появился экран… прокачки персонажа. О’кей, снова подумал я, это даже прикольно, элементы RPG, развитие героя, супер! Вложив по единичке в атаку, защиту и HP, я рванул в бой. Мой Деревенщина выбрался из своего саркофага перед первой Пирамидой, снова вошёл в неё… и зазвенел второй звоночек.

Потому что это были другие залы. И другие противники. И я снова умер. И снова экран прокачки умений. И снова уверенность, что уж теперь-то я покажу всем кузькину мать. И снова не показал.

В этой игре смерть является двигателем развития вашего героя. Не стоит переживать из-за частой гибели, игра не просто так называется Immortal Redneck. Ваш герой и впрямь - immortalВ этой игре смерть является двигателем развития вашего героя. Не стоит переживать из-за частой гибели, игра не просто так называется Immortal Redneck. Ваш герой и впрямь - immortal

Звоночки трезвонили в моей голове постоянно, пока не сложились во вполне узнаваемую мелодию - Immortal Redneck действительно совсем не такая игра, какой кажется в магазине Steam. Это не шутер, не RPG, не смесь шутера и RPG, это – чистейший рогалик!

Rogue, Roguelike или «рогалик» – игровой жанр, который базируется на RPG-основе, но при этом имеет обязательные специфические признаки: отсутствие сохранения по ходу прохождения игры, обязательная смерть героя как элемент геймплея, генерация уровня каждый раз по-новому

Геймплей сводится к тому, что игроку предоставляется, по сути, одна-единственная попытка пройти текущий уровень, используя только своё мастерство и дроп патронов и стейков (аналог аптечки), а также предметов, так или иначе изменяющих отдельные характеристики героя (скорость, выносливость, урон и так далее). Эта попытка длится до момента очередной смерти. Старуха с косой обнуляет весь прогресс предыдущего прохождения, за исключением собранных за это прохождение ресурсов.

Ресурсы тратятся на улучшение постоянных характеристик персонажа, после чего игроку предоставляется новая попытка, при этом вся локация текущего уровня генерируется в случайном порядке, не позволяя игроку воспользоваться преимуществами предыдущих прохождений – знанием местности и врагов, которые игроку могут встретиться.

Я не знаю, как это получилось у разработчиков игры, но им удалось натянуть сову на глобус но они сумели в нутро специфического RPG-жанра впихнуть механику классического FPS. В результате этого эксперимента вышла невероятно динамичная и яркая игра, способная надолго увлечь как казуалов, ждущих от игр удовольствия, не требующего особых усилий, так и задротов-перфекционистов, которые себя называют не иначе, как хадкорными игроками.

Играется в Immortal Redneck на удивление легко. Несмотря на то, что умирать приходится часто, это не раздражает, напротив, добавляет азарта и усиливает желание пройти еще дальше, найти еще больше секретных сундуков, и, в идеале, перебраться на следующий этаж пирамиды.

Сам игровой процесс наполнен множеством деталей, которые постоянно меняют тактику каждого боя и не дают игроку устать от этого процесса. Единственное, чего у вас не выйдет ни при каком раскладе – отсидеться в укромном уголке, постреливая из-за угла. Стрейфы, ускорения, прыжки - залог удачного прохождения, а значит и сбора ресурсов.

Из противников всегда сыпется разнообразный и полезный дроп. От банальных стейков, поправляющих шкалу здоровья, до свитков, которые могут в текущем прохождении изменить какие-то параметры персонажа, например, добавив ему скорости, или увеличив убойную силу оружия.

Обратите внимание - на экране справа отражаются поднятые свитки - в данный момент я нашёл свиток, добавляющий один патрон за каждое критичное попаданиеОбратите внимание - на экране справа отражаются поднятые свитки - в данный момент я нашёл свиток, добавляющий один патрон за каждое критичное попадание

Свитков в игру заложено много, но нельзя сказать, что они часто выпадают. Есть очень нужные в бою, например, рентгеновское зрение, есть забавные (противник может при удачном выстреле превратиться в цыплёнка), а есть и откровенно издевательские (у вас в руках останется только одно оружие).

Важнейшими и единственным несгораемым ресурсом выступает золото. Как и все остальные ресурсы, оно фармится за счет убийства противников. При этом нужно учесть, что выпав из тушки врага, золото (и любой другой ресурс) через некоторое время просто исчезает.

По этой причине не стоит сразу расстреливать всех, кто есть в зоне видимости, иначе можно убить врага, до которого просто не получится вовремя добежать и собрать дроп (особенно это актуально в случае, если в зале много платформ на разных уровнях высоты, и нужно еще сообразить, в каком порядке по ним прыгать, чтобы добраться до искомой точки).

Золото необходимо для покупки новых навыков и прокачки характеристик нашего героя. С характеристиками всё понятно: атака, защита, вероятность крита, размер крита, восстановление здоровья, сбор патронов.

Отдельный интерес представляет прокачка навыков.

На этом скриншоте дары богини Сехмет. Они будут кстати тем игрокам, кто корпит над здоровьем своих игровых воплощенийНа этом скриншоте дары богини Сехмет. Они будут кстати тем игрокам, кто корпит над здоровьем своих игровых воплощений

По мере вложения золота в рост характеристик героя, на дереве навыков появляется возможность получать дары одного из нескольких богов.

Эти возможности сводятся к тому, что открыв какой-то из даров, скажем, дар бога Сета, у игрока появляется возможность полностью поменять набор оружия и активный и пассивный навыки. У того же Сета – это три образца энергетического оружия, включая, внимание! – электроогнемёт, активный навык «шаровая молния» (возможность уничтожить вокруг себя всех в определенном радиусе) и пассивный навык обратного урона для врага, который получает часть ваших повреждений.

Активные навыки имеют кулдаун, так что не стоит использовать их не продумав заранее тактику, иначе игрок рискует остаться без этого навыка в самый неподходящий момент.

Выбирать дары очередного бога можно в начале новой попыткиВыбирать дары очередного бога можно в начале новой попытки

Наборы богов отличаются, поэтому не стоит думать, будто поменяется только текстура пистолета или дробовика, меняется в целом стиль игры. Например, энергетический пистолет Сета поражает основную цель и всех, кто находится с этой целью рядом, а его электроогнемёт – чудесный способ разобраться с группой противников на близком расстоянии (в такой ситуации динамитные шашки Деревенщины разносят не только подбежавших близко противников, но и самого Деревенщину).

На каждом уровне есть секрет. Как правило, это сундук с рандомным призом для игрока (например, играя стартовым сетом одного бога, можно заполучить оружие другого). Сундук появляется на миникарте, как только вы заходите в зал, где он расположен. Естественно, чтобы до него добраться, нужно изрядно попотеть. Как правило, сундук расположен в залах, где единственным противником игрока становятся разнообразные ловушки, а единственным условием получения сундука становится задача не получить ни единого повреждения. Потеря даже одной единички HP ставит на сундуке жирный крест.

В настоящее время я отыграл в игре около пяти часов. До сих пор не пройден даже первый уровень, но усталости, злости, и уж тем более желания снести игру не возникает. Судя по дереву навыков и некоторым фразам самих разработчиков, в игре присутствуют возможности, до которых я просто не добрался. А значит, игра будет удивлять и дальше.

Нельзя не сказать о графике. И в этом аспекте разработчики приятно удивят игроков – графическое исполнение проекта сделано в мультяшном стиле, что позволяет практически снять любые претензии к визуальной части игры. Да, пределов совершенства нет, но в Immortal Redneck не стали тратить время и силы на обречённую без хорошего финансирования попытку сравняться картинкой с финансовыми монстрами индустрии, а решили вопрос просто, но изящно.

Сложнее всего в рецензии написать первый и последний абзац. Я долго ломал голову, как закончить свой материал, а потом поймал себя на мысли, что вместо того, чтобы играть в хорошую игру, я страдаю от творческого запора. Знаете, что? Поставлю-ка я точку, и вернусь в игру. ТОЧКА!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Immortal Redneck
8.7
Отлично
Шутерок на вечерок, каким игра показалась вначале, способен стать ни много ни мало - убийцей свободного времени. Лёгкость игрового процесса, низкий порог вхождения, приятная глазам графика, многообразие тактик прохождения, фантазия разработчиков в части дизайна залов и уровней пирамид подарят игрокам массу положительных эмоций, и главное - удовольствия! Среди инди-игр Immortal Redneck может претендовать на самые высокие места; но и разработчикам ААА-проектов есть, чему у этой игры поучиться.
Uncle Ogg
25 апрель 2017
Плюсы
  • Удачное смешение непохожих жанров;
  • Хардкорная игра для казуалов;
  • Богатая фантазия разработчиков;
  • Внимание к мелочам, не свойственное инди-проектам.
Минусы
  • В игру просится функция плейлиста для игроков;
  • Графика (не вина разработчиков, конечно, но...)
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
25 апреля 2017 12:09
ты мне отомстил за Викингов?? потому что я уже иду покупать игру)
15
25 апреля 2017 13:33
evgenii.bad, никакой мести, исключительно ответная благодарность))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана