Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым

Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым
Kosh
15
Die Young я мучил довольно долго. Ключ я получил еще на ранних стадиях альфа-тестирования. Проект практически рос у меня на глазах. Причем столь стремительно и часто развивался, что я никак не мог написать превью к актуальной версии. Патчи выходили практически каждый день, внося те или иные изменения.

Но, наконец, проект более-менее устаканился. Его канон уже четко выстроен, поэтому я готов рассказать вам о нем. Но сказу говорю, что проект еще на очень ранней стадии разработки. Еще очень много вещей может поменяться.

Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым

Добро пожаловать на Кровавый Остров!


Мы играем за отвязную девушку, которой по жизни не хватало адреналина. Она пускалась во всевозможные авантюры, путешествия и т.д. И вот однажды вместе с друзьями она отправилась на пустой, по всем меркам, остров, чтобы немного отдохнуть. Но ночью на их лагерь нападают, многих убивают, других, как и нашу героиню забирают в плен.

Далее мы обнаруживаем себя в каком-то пустом колодце с закрытой решеткой. Однако, вскоре неизвестный отпирает решетку и оставляет нам примитивную карту острова, на основе который мы должны сделать обследовать местность и найти способ сбежать с проклятого острова.

И практически сразу нам дают полную свободу действий. А перед нами раскидывается довольно обширная территория живописного острова. Это не старый замок, не таинственный лес и не проходимая глушь. Это действительно яркий, красивый, светлый остров. Но это не значит, что он безобидный.

Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым

Друзья наши меньшие


На разных этапах, на просторах обитали разные противники. Сначала это были огромные, медлительные амбалы с топорами. Затем амбалы чередовались с собаками.

На момент последнего запуска основными обитателями открытых территорий оставались только собаки. Видимо, для усложнения процесса. Т.к. реально эти «палачи» никакой угрозы не представляли. Медленные, заметные на большом расстоянии. Их эффективность оставалась довольно низкой. А вот в каком-нибудь узком подвале или помещении, которые я уверен тоже будут в игре, они уже станут более эффективными и смертоносными.

А вот собаки самое то для создания чувства опасности. Они более быстрые и менее заметные. И от них тяжело отбиться, хоть и можно. А на открытой местности спрятаться от них практически некуда.

Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым

Наша героиня в силу опыта, обладает некоторыми знаниями и способностями, которые помогают ей выживать. Так она обладает некоторыми умениями паркура и может взбираться (или спускаться, в зависимости от ситуации) по уступам в стене.

Постройки, встречающиеся в игре, обычно не низкие. Поэтому часто, чтобы добраться до чего-то действительно полезного, придется найти свой «путь наверх».

Плюс легкий крафт позволяет героине мастерить различные полезные штуки, типа аптечек. Редко какие стычки с собаками оказываются бескровными. Поэтому это первоочередной предмет для крафта. Впрочем, мастерить аптечки легче всего. Достаточно собрать несколько травинок.

Кроме того, здесь есть свои показатели жажды и голода. Поэтому не зря первоочередной задачей перед нами ставят поиск источника воды.

В остальном мы полностью предоставлены сами себе. Можем идти в любом направление, насколько позволит остров. На данной стадии это не очень большой участок, ограниченный забором, и несколькими постройками для исследования.

Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым

Gala, просто Gala


Самое приятное это то, что проект разрабатывается не кем-нибудь, а IndieGala. Нет, раньше они не делали не одной игры, зато Die Young гарантировано доведут до релиза. IndieGala – это западный популярный магазин игр. Типа, как G2A, но более традиционный. Раньше он специализировался на инди-проектах, но сейчас дорос до всех релизов. Для запада цены действительно очень низкие.

Например, предзаказ Dawn of War III здесь был по цене 50$, вместо традиционных 60$. Но для наших региональных цен в Steam это все равно очень дорого.

Наши покупатели максимум найдут здесь неплохие комплекты (bundle) игр стоимостью от 1$. Кроме того, здесь часто проводят бесплатные раздачи ключей. И, на текущий момент, только здесь можно купить Die Young по цене 10$.

Это очень приятно, что «торгаши» решили развиваться и заняться серьезным делом по разработке игр. Ближайшим примером является CD Project Red, которые тоже начинали с продаж старых игр, а в итоге выпустили отличную серию «Ведьмак».

Предварительный обзор Die Young - Умереть молодым

Конечно, до уровня «Ведьмака» Die Young пока не дотягивает. Да и не думаю, что эти проекты можно сравнивать. Но все равно игра вырисовывается очень перспективной. Она уже очень красивая, при этом показывает достаточную стабильность. Игра достаточно традиционного жанра Survival Horror, но в очень необычном антураже. С добавлением необычных механик, типа элементов паркура.

Чтобы там у IndieGala не получилось в итоге, это все равно успех. Потому данный опыт неоценим. Ну а насколько удачно у них получится, оценим уже летом, когда намечается релиз данной игры.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи по играм, превью игр
Новость по игре: Die Young
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.