Предварительный обзор Northgard

Предварительный обзор Northgard
Kosh
15
С первого взгляда серия игр «Цивилизация» может показаться примитивной. Какие-то человечки бегают, танчики катаются, параллельно строится почти игрушечный город. Лишь коснувшись этой игры понимаешь, насколько она глубока. Ей нужны ни реалистичная графика, ни сотни тысяч одновременно прорисованных воинов, ни детально прорисованные города.

Это все условности, которые делают игру лучше. Вот примерно в таком же ключе стоит воспринимать и Northgard. Поначалу мне показалось, что такая своеобразная реинкарнация классического Warcraft, только в сеттинге.

Но стратегия оказалась гораздо ближе к «Цивилизации». Хоть и клоном ее назвать никак нельзя.

Предварительный обзор Northgard

Прежде всего, все действия происходят в реальном времени. Никаких ходов и времени на раздумья. Группа викингов высаживается на остров и дальше делать все надо очень быстро. Обустроить территорию, найти источники провизии и т.д.

Ну а дальше на классическое исследование. Скаут будет обходить карту. Выяснять полезность тех или иных территорий. А полезность само собой различается. Где-то есть стадо оленей, где-то полезные ископаемые, где-то еще что-то.

Ограниченность в застройке территории вынуждает двигаться дальше. И поначалу проблем с этим нет. Территории разнообразны, выбор для построек всегда огромен. В то же время ограниченность территории заставляет четко планировать необходимость в тех или иных специалистах, которых и будут создавать постройки.

Предварительный обзор Northgard

Но рано или поздно вы упретесь в «конкурентов», которые тоже обустраиваются на острове. Может быть, даже какое-то время сможете сосуществовать мирно. Но рано или поздно одному из вас окажется тесно в рамках своих территорий. И тогда уже битвы за доминирование не избежать.

На текущий момент битвы выглядят довольно слабо. Обычно к такому периоду у вас в распоряжении будет лишь пара бойцов. Т.к. численность поселения тоже довольно ограничена. Обычно приходится ждать атаки вражеского лагеря. После чего убивать их бойца и идти в контратаку. Причина довольно банально – на «своей» земле вероятность победы именно нашего бойца гораздо выше.

На текущий момент этот аспект игры самый вялый. Но надеюсь вскоре его поправят, чтобы победа хоть немного начала зависеть от тактики и уже потом от удачи.

Предварительный обзор Northgard

На текущий момент Northgard игра уже выглядит вполне прилично. Суровая стилистика викингом передана здесь со всем своим шармом. Все здания и персонажи отлично прорисованы.

Интерфейс выполнен на ура. Чуть непривычно, но быстро приспосабливаешься.

Для текущей версии Northgard выглядит великолепно. Для любителей стратегий это почти праздник. Плюс 88% положительных отзывов при 123 тыс. проданных копиях не дадут соврать.

И это несмотря на очень сырую версию проекта. Как только игра получит существенные изменения (и, наконец, полноценную кампанию), мы обязательно сделаем еще один обзор.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Превью игр
Новость по игре: Northgard
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана