Обзор The Fidelio Incident – Эмоции, покрытые льдом

Обзор The Fidelio Incident – Эмоции, покрытые льдом
XBoy360
15
Представьте: Вы много лет проработали в игровой индустрии, трудясь над крупнобюджетными блокбастерами типа God Of War. Однако в какой-то момент Вам захотелось отдохнуть и просто сделать что-то своё. Куда в таком случае следует применить многолетний опыт? Может быть, создать собственный боевик со сложной боевой системой?

Кен Фельдман и другие именитые в своих кругах разработчики, основавшие новую студию Act 3 Games имели другие планы. Вдохновленные такими играми, как Firewatch и Gone Home, они решили воплотить в жизнь проект нарративный, который очень далёк от кровавых похождений Кратоса. И вот они выпустили в Steam свою игру под названием The Fidelio Incident, а достойна ли она внимания – читайте в обзоре нашего портала SIMHOST.

Обзор The Fidelio Incident – Эмоции, покрытые льдом

The Fidelio Incident повествует о паре из Ирландии – Стэнли и Леонор – чей самолёт терпит крушение на исландском побережье. Узнав, что жена застряла в обломке где-то на другой стороне острова, Стэнли, не заботясь о себе, спешит на спасение Леонор. И чтобы главный герой как можно дольше оставался в живых, ему необходимо быть находчивым и внимательным, дабы использовать всё, что может оказаться полезным в суровых условиях по пути к любимой.

Игровой процесс, по своему неспешному темпу очень напоминает Dear Esther. Здесь не будет схваток, как и врагов – только сама окружающая природа, в битве с которой придётся постоянно искать источники тепла, дабы не замёрзнуть до смерти. А головоломки представляют собой лишь способ ненадолго остановить ходьбу, требуя в основном сделать что-то, что очистит дальнейший путь.Всё это, хоть добавляет немного разнообразия в геймплей, тем не менее, не бросает вызов нашим навыкам, как в той же Empathy: Path Of Whispers, где можно было запросто пропустить ключевой предмет и по нескольку минут бродить в его поисках.

Обзор The Fidelio Incident – Эмоции, покрытые льдом

Но справедливости ради, для такой созерцательной игры как The Fidelio Incident, отсутствие сложности и самой сложной механики действительно не имеет значения потому, как всё сосредоточено на истории и опыте, сопровождающем её. К счастью, оба этих пункта выполнены на достаточно качественном уровне, ведь в процессе основного действия, всплывают секретны Стэнли и Леоноры, которым бы лучше так и оставаться тайной.

Многое раскрывается через страницы журнала Леоноры, которые по удачному стечению обстоятельств разбросаны по всему острову в ожидании только того, пока мы найдём их. Там говорится о том, что до происшествия жизнь пары была чревата ссорами и разногласиями, об их взаимоотношениях с семьёй, друзьями, и конечно же об их истинных чувствах друг к другу, которая и даёт возлюбленным силы. Повествование выстроено так, что к завершению The Fidelio Incident Вы будете не совсем уверены, что из показанного не было плодом воображения Стэнли, однако основной лейтмотив о любви к близким прослеживается невооружённым глазом.

Обзор The Fidelio Incident – Эмоции, покрытые льдом

Дебютный проект Act 3 Games может с гордостью находиться рядом со своими сверстниками по жанру, благодаря фотореалистичному графическому исполнению, что позволяет с лёгкостью погрузиться в тяжелое положение Стэнли. И в то время как основными элементами на экране являются снег и лёд, разработчики не стесняются разбавлять действие и другими для конкретных ситуаций цветами. Аудио-составляющую также можно отнести к сильным сторонам The Fidelio Incident, с её уместными вкраплениями прекрасных фортепианных произведений, дополненными эффектами холодного окружения, и атмосферной озвучкой.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, рецензия, обзоры игр, симулятор ходьбы
Новость по игре: The Fidelio Incident
8
Очень хорошо
Несмотря на преступно малую продолжительность, все два с небольшим часа Вы гарантированно будете в восторге от происходящего. Игра несомненно сделана талантливой группой людей, желающих сотворить что-то другое, что-то своё. Если Вам нравится нарративные личностные истории, мы настоятельно рекомендуем дать The Fidelio Incident шанс произвести на Вас впечатление, поскольку на нас она таковой произвела.
XBoy360
07 июнь 2017
Плюсы
    Плюсов нет
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.