[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки
XBoy360
15
Среди множества классических игровых сериалов, которые просматривались через розовые очки детства, Micro Machines была одной из наиболее напрашивающихся на возрождение. Заняло это порядочно времени – более десяти лет, но Codemasters ответили на наши молитвы. А вот стоило ли оно того, вы узнаете, прочитав наш обзор Micro Machines World Series.

Первое, что сразу после запуска бросилось в глаза, поскольку игра отказывалась подключаться к Интернету в течение нескольких минут (т.к. у нас превью-копия, доступная за пару дней до официального запуска), было то, что Micro Machines World Series взяла конкретное направление в сторону мультиплеерных покатушек со всеми вытекающими современных тенденций. Три из четырех основных режимов игры – Special Event, Quick Play, Ranked – доступны в онлайне и только в онлайне, а мне пришлось столкнуться с тем, что они были закрыты.

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки

Решением недоступности сетевых заездов стало меню быстрого запуска с её «Битвой», «Гонкой» и «Выбыванием». Последние два будут хорошо знакомы фанатам серии – гонки представляют собой соревнование между 12 автомобилями в течение пяти кругов, а Elimination это фирменный для Micro Machines режим, где игроки, вылетевшие с трассы или не успевающие за кромкой экрана, проигрывают.

Управление такое же плавное и отзывчивое, как раньше, но при этом все микромашинки более чем рады заносу задней части, даже на прямых. Иногда это может самым неприятным образом обернуться тем, что игрушка попросту улетает со стола. Однако достаточно некоторое время покататься и привыкнуть, как начнёшь ощущать себя словно рыба… на дороге.

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки

Участвовать предстоит в гонках на десяти новых треках, которые лично меня снова заставили почувствовать себя героем фильма «Дорогая, я уменьшил детей». Трассы проходят: по замёрзшим садам с красивой секцией на разделение уровней и участками предательски скользкого льда; по классической грязной после завтрака кухне, бильярдному столу и так далее. С большим количеством глубины резкости и акцентом на масштабе происходящего, в действии это выглядит ещё круче, чем на словах или в трейлерах.

Помимо традиционных режимов битв, имеются и специальные, типа Capture the Flag и Control Point. Две команды из пяти игроков противостоят друг другу на относительно симметричных картах, максимально используя лицензирование продукции Hasbro. Оружие в стиле Nerf появляется то тут, то там, как и танк G.I. Joe, являющийся одним из доступных автомобилей, а локацией может быть игрушечный хит Hungry Hippos или даже доска Уиджи.

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки

Все двенадцать автомобилей уникальны и сбалансированы, благодаря, например, компенсации пониженной скорости в виде увеличенного количества прочности, и наоборот. Плюс целые наборы оружия и специальных способностей – от ракет-цистерн до дробовиков и крюков для захвата (с последующей возможностью устроить небольшое, но ультимативное торнадо). Из-за некоторых визуальных составляющих, вроде агрессивных стычек при общей мультяшности, иногда появляется ощущение, что команде разработчиков в руки попало руководство по созданию Overwatch. Но при этом Codemasters не ограничились лишь графическими аспектами.

Дело в том, что в Micro Machines World Series была интегрирована система лут-боксов – полученных в процессе игры коробок с различными предметами, вроде элементов косметических аксессуаров или сигналов клаксонов. Стремление девелоперов можно понять: на сегодняшний день всё больше и больше игр стремится в онлайн, а как его разнообразить по достижении максимальных уровней? Ответ на этот вопрос вам даст Valve с их известными шапочками для Team Fortress 2.

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки

Разработчики стремились к возможности придания индивидуальности каждому транспортному средству, но при накручивании дополнительных механик они позабыли об основных. Все машинки более-менее одинаковы в показателях скорости и управляемости, различаясь, в основном, оружием, которое и должно замедлять транспорт противника – молотком, способном шлёпать не дальше носа авто, или, к примеру, сброшенной бомбой. Ключевая фраза во всём предложении – «должно замедлять», однако наносит оно какой-то смехотворный урон, и только бомба несет хотя бы какую-то эффективность (чем, собственно, и стараются пользоваться в Сети). Если вы хотя бы раз играли в любую Mario Kart, то вспомните её проработанность мультиплеера, разделите это на сто и получите MMWS, чей рецепт сводится к 50% хаоса, 20% рандома и ещё 30% удачливости.

Если для вас основной причиной для покупки новой Micro Machines являлся многопользовательский режим, то вынуждены разочаровать вас. К сожалению, в игре отсутствует и разделённый экран. Но даже когда вы решите собраться большой компанией, то локальный мультиплеер ограничен лишь четырьмя гонщиками, при том, что в онлайне недостающее до 12 количество участников заполняется искусственным интеллектом. Помимо нелепой для четверых Elimination, компания собравшихся друзей может попытаться устроить веселье в Free For All – неком аналоге «Арены».

Обзор Micro Machines World Series – Сели батарейки

Проще говоря, локальные режимы делают Micro Machines World Series ещё более бледной по сравнению с и так довольно спорным онлайн-контентом, и вызывают сомнения о том, настолько ли хорошо я помню и люблю классические «Микромашинки». Тем не менее, есть и приятные нюансы, вроде длинной гонки, в процессе которой камера всё больше и больше приближается, тем самым привнося детский азарт, ну а за возможность отправить друга перед одним экраном в нокаут самонаводящейся ракетой – отдельное ностальгическое спасибо.

Упоминания стоят и сетевые лаги. Будем честны – старты многих проектов испытывают подобные проблемы, однако глюки в мультиплеерных режимах можно торжественно объявить их гаванью. Игроки регулярно дёргаются и отскакивают, прицелиться оружием порой вообще не представляется возможным. И что самое неприятное – это частота кадров, которая в любой момент (я так и не нашёл закономерности) может упасть, ещё больше уменьшая и без того не особо стабильную связь и чувство собственной уверенности в успешном повороте или предстоящем прыжке. При этом, некоторых трасс вышеупомянутые недостатки вообще не касаются, так что будем надеяться, что Codemasters в ближайшее время справится с недугом.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи по играм, Codemasters, гонки, обзоры игр
Новость по игре: Micro Machines World Series
7
Хорошо
При смешивании старого с новым Codemasters попытались довести классические Micro Machines до титула «World Series». Но несмотря на то, что в оригинальных для серии режимах очень весело, ни на секунду не покидает чувство, что разработчики могли пойти дальше, развивая идеи самих сражений, количество трасс, транспортных средств и оружия, тем самым оправдав необходимость в возрождении франчайза.
XBoy360
04 июль 2017
Плюсы
  • Узнаваемый и нестареющий геймплей;
  • Приятная картинка;
  • Режим Battle и разнообразие транспортных средств.
Минусы
  • ИИ-читер в режиме Elimination;
  • Локальный мультиплеер всего на 4 игрока;
  • Нестабильный онлайн.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана