[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Bloodborne – Мечта о 60 FPS, которой не суждено сбыться

Bloodborne – Мечта о 60 FPS, которой не суждено сбыться
XBoy360
15
Bloodborne – полюбившаяся многими фанатами экшн-RPG от известной студии From Software. Это одна из немногочисленных (двух) Souls-подобных игр, выпущенных в виде эксклюзивов для платформ Sony PlayStation, в отличие от серии Dark Souls. А это в свою очередь означает, что тем, кто предпочитает выбивать души в 60 FPS, не повезло.

Серия взяла свой старт в 2008 году с выходом Demon’s Souls на PS3, что было техническим ужасом с низкой частотой кадров и отвратительными визуальными эффектами. Но Demon’s Souls неожиданно оказались хитом, приведя впоследствии к созданию мультиплатформенной Dark Souls. Этот проект закрепил успех среди уже сформировавшейся армии фанатов, но почти не улучшился с технической точки зрения, проседая на открытых пространствах ниже 20 кадров в секунду.

К счастью владельцев ПК, «Тёмные Души», спустя некоторое время, добрались и до персоналок, благодаря чему игра стала воспроизводиться в 60 FPS. После, случился релиз второй части, а затем и её ремастер на PlayStation 4 и Xbox One. Scholar of the First Sin стала первой игрой, которая тоже забегала в шестидесяти кадрах на приставках, подарив более плавный опыт консольщикам.

Bloodborne – Мечта о 60 FPS, которой не суждено сбыться

Bloodborne, вышла два года назад в качестве PS4-эксклюзива. И в то время как у игры не имелось каких-то серьёзных промахов с производительностью, как то было с Demon’s или Dark Souls, у неё всё ещё оставалась проблема с тем, как меняется плавность частоты кадров, а значит и темп игры, что не может не влиять на геймплей.

Когда Sony анонсировала версию Pro своей консоли, фанаты возложили надежды, что это приведёт к улучшению эффективности работы игр, ранее ограниченных аппаратными средствами обычной PS4. Но с выходом обновлённой приставки, Bloodborne так и не получила ни одного соответствующего патча. К счастью, так называемый boost-режим, добавленный на PlayStation 4 Pro с одной из прошивок, позволил задействовать часть дополнительных возможностей, предлагаемых аппаратным обеспечением приставки. Но даже он не смог использовать весь потенциал PS4 Pro, что привело к небольшим улучшениям по сравнению с базовой версией Bloodborne, тем не менее недостаточным, чтобы их можно было назвать существенными. Пусть время загрузки ощутимо сократилось, а падение частоты кадров в архитектурно сложных подземельях снизилось.

Bloodborne – Мечта о 60 FPS, которой не суждено сбыться

Однако аудитория Bloodborne по-прежнему ждала апдейт, привносящий 60 FPS, потому что все были уверены в увеличенных мощностях железа, но после того, как Bandai Namco выпустила обновление на PS4 Pro для Dark Souls 3, мечта о плавных «Кровавых Душах» практически мертва. Dark Souls 3 воспроизводится с разблокированной частотой кадров на PS4 Pro, имея средний счётчик FPS в 40-45, что делает ситуацию несколько запутанной, поскольку третья Dark Souls базируется на том же движке, что и Bloodborne.

Нам же остаётся только надеяться, что следующий проект From Software, выпущенный на консолях, если не будет идти в 60 кадрах/сек., то, как минимум, станет плавнее. К тому же, возможности PS4 Pro и разработка игры под консоль с нуля должны положительно сказаться на этом.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: размышления, производительность, From Software, Namco Bandai, Статьи по играм
Новость по игре: Bloodborne
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана