[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор PlayStation 5 - предположения, которые взорвут ваш мозг

Обзор PlayStation 5 - предположения, которые взорвут ваш мозг
Это ночью ко мне, как к Д.И Менделееву, пришел сладкий сон. В моей голове он оставил не кавардак, а четкую и структурированную последовательность фактов, которые и вылились в этот предварительный обзор консоли PlayStation 5, которая хоть и не вышла – уже имеет под собой достаточное количество слухов, чтобы можно было делать доводы. Пристегиваемся поудобнее и вот предположения, которые вчера взорвали мне мозг.

Мы с вами – котаны, уже как несколько лет привыкли радоваться выходу новой игры, коих появляется множество, но выход новой платформы это нечто иное. В новых играх мы знакомимся с новой историей, новыми персонажами, а если это сиквел, то он продолжает сюжет предыдущих игр. А вот выпуск новой платформы подарит вам новые возможности и опыт.

Пару месяцев назад на конференции E3 сообщили, что новая платформа от компании Microsoft под названием Xbox One X появится в ноябре этого года. Компания заявила, что новое устройство, ранее известное шильдиком «ProjectScorpio», станет «самой мощной консолью в мире», звучит немного экспрессивно, но это факт. И многие фанаты Xbox (и не только, более чем уверен) – уже сидят и ждут с нетерпением появления этой новой платформы. Они готовы потратить на неё свои деньги.

Ещё бы, ведь на дворе скоро начнут падать первые листочки осени 2017 года, цикл консолей PS4 и Xbox One, выпущенных в 2013 (мать его!!) году – логично подходит к концу. И если «зеленые» уже сделали шаг, то про выход PlayStation 5 ещё мало что слышно. Но слухи есть, по капле они просачиваются в Интернет, и о них пойдет речь ниже.

PlayStation 5 уже давно в разработке



Обзор PlayStation 5 - предположения, которые взорвут ваш мозг

Многим с трудом в это верится. И если вы не следите за новостями о PS5 постоянно, то кажется, что эта новая платформа всего лишь красочная мечта. Но нет, постойте, это подтверждено официально, ведь компания Sony сообщила, что они работают над созданием нового игрового оборудования. Шон Лейден, президент и исполнительный директор компании Sony Interactive Entertainment America, рассказал о новой платформе летом 2017 года.

Правда, он не сообщил никаких подробностей о новом устройстве, а всего лишь заявил, что пройдёт «какое-то время», прежде чем мы сможем увидеть эту PlayStation 5. А теперь давайте посмотрим на даты появления первых платформ: первые три появились в 1995, 2000 и 2006 годах. PlayStation 4 появилась в 2013 году и ей уже целых четыре года, поэтому появление новой платформы вполне объяснимо.

Графика на PlayStation 5 – фотореализм?


Один из самых популярных слухов о платформах нового поколения – то, насколько близко они смогут приблизиться к реальности. Термин «фотореализм» в подзаголовке - подразумевает создание таких текстур и графики, которые были бы максимально приближены к нашей с вами реальности. Конечно же, графика в видеоиграх никогда не стояла на месте, она всё время развивалась, и такие игры, как, например, «Ведьмак 3», Uncharted 4, Battlefield 1 (и куча других) выглядят просто потрясающе. Многие утверждают, что PC – это пока самое лучшее устройство для экспериментов с графическими параметрами. Но лично я уверен, что новая платформа PlayStation 5 сможет воспроизводить графику, максимально похожую на реальный мир

Учитывая потенциал графических параметров новой PS5, Джейми Фишер, продюсер компании Climax Studio, заявил, что фотореализм, несомненно, появится в играх будущего, но не стоит возлагать слишком большие надежды на консоли нового поколения. Что ж, нам остается лишь немного подождать.

Обратная совместимость PlayStation 5 с играми от консоли PlayStation 4?


Майкл Пактер также затронул тему обратной совместимости. Он с уверенностью заявил, что в PS5 будет функция обратной совместимости с играми для платформы PS4. В июле 2017 года он заявил:

Пойдут ли на ней игры для PlayStation 4 Pro? - Хороший вопрос. Думаю, что да. Я думаю, они создадут такую платформу, которая будет совместима с PS4 Pro. Я также считаю, что желания потребителей также будут учтены, а Шон (Лейден) утверждает, что это будет настоящая полноценная консоль.

Учитывая переход консолей на аппаратную часть, близкую с PC – я уверен, что совместимость PS5 и PS4 будет идеальной.

Диски на PlayStation 5: Быть или не быть?


Одной из самых обсуждаемых проблем в мире игровой индустрии, а не только в процессе создания PS4 – необходимость физических носителей для игр. В последнее время пользователи очень часто скачивают игры из интернета, и поэтому необходимость создания дисков с играми и коробок для них постепенно сводится к нулю. Диск легко повредить, а вот у цифровой копии игры такой проблемы уже нет.

Конечно же, диск с той или иной игрой можно одолжить другу, вернуть продавцу в обмен на другой диск, ну или просто продать кому-нибудь. Цифровая копия игры не предоставит вам таких возможностей. Эти аспекты физических дисков очень нравятся потребителям и продавцам, а вот разработчиков игр такие мелочи мало волнуют, им нужно зарабатывать деньги от продаж той или иной игры.

Ходят слухи о том, что будет две версии новой платформы: в одну из них можно будет вставить диск с игрой, другой же вариант будет дешевле и легче, но будет поддерживать только цифровые копии игр. Единственное, что пока точно известно – диски никуда не денутся в ближайшее время.

Разрешение 8K и PlayStation 5?


Обзор PlayStation 5 - предположения, которые взорвут ваш мозг

Одна из особенностей новой платформы Xbox One X – то, что на ней можно будет проходить игры с нативным разрешением 4K. Без комментариев, но визуальные эффекты, которые мы с вами уже видели на ней – просто потрясающие. Но стоит задуматься о PlayStation 5. Несомненно, новая консоль под номером 5 будет поддерживать разрешение 4K, а как тогда насчёт 8K?

Многие люди уже счастливы, что приобрели 4K-телевизоры (мы полностью согласны с ними, всё выглядит великолепно), а вот 8K может стать одним из проектов технологий будущего для многих компаниq. Вы только подумайте, как 8K-разрешение просто взорвёт мир. Крис Кингсли, один из основателей компании Rebellion Developments (Sniper Elite одна из многих игр, которую они создали), сообщил, что создать 4K-игру проще простого, но для создания 8К придется приложить немало усилий. В любом случае, первый телевизор с таким высоким разрешением уже вышел в 2013 году под эгидой Sharp, а за 5000 баксов любой геймер уже сейчас может купить новый монитор Dell, который позволяет работать в таком разрешении.

Связь выхода PS5 с продажами телевизоров


Этот пункт тесно связан с предыдущим, в котором мы рассматривали 4K и 8K-телевизоры. Некоторые разработчики технического оборудования предположили, что выпуск PS5-платформы может быть связан с определённым феноменом, связанным с рынком технологий. Этот феномен тесно связан с ростом продаж 4K-телевизоров на рынке. В последнее время люди стали часто покупать эти телевизоры, а в этом году на рынке США данные продажи увеличились ещё на 20%. В ближайшем будущем эти продажи будут только расти, а эксперты рынка заявляют, что в 2020 или 2023 году продажа 4K-телевизоров достигнет 50% на рынке США.

Наверное, этого ждёт компания Sony, она хочет, чтобы эти продажи достигли 50% в США, и 35% во всём остальном мире.

PlayStation 5 – последняя консоль в мире


Этот слух может быть просто навязчивой идеей, но мне кажется, что этого требует бизнес. По некоторым моим предположениям то, что сейчас происходит с платформами Xbox One и PlayStation 4, является намёком на будущее этих устройств. Все эти новые версии – которые лишь обновлённая калька платформ Xbox One и PlayStation 4.

И в течение последних нескольких лет разработчики активно обсуждали вопрос о том, стоит ли создавать новые платформы или нет. Ведь последние годы превратили наши консоли во что-то наподобие iPhone, и возможно они будут обновляться один или несколько раз в год. Этот процесс уже запущен, и PS5 может стать одной из последних консолей, так сказать, проектом будущего.

Геймпады и контроллеры PlayStation 5 - DualShock 5


Обзор PlayStation 5 - предположения, которые взорвут ваш мозг

В настоящее время контроллер DualShock - один из самых удобных контроллеров в мире, и вряд ли он требует каких- то изменений. Мы бы очень удивились, если бы компания Sony внезапно выпустила бы что-то совершенно новое. Разве что может появиться небольшой экран в центре контроллера (там, где сейчас находится тачпад у контроллера DualShock4). Представьте на секунду, что этот экран будет использоваться для отображения мини-карты в некоторых играх, или там будет высвечиваться список заданий для RPG-игр. Божественно! И наконец, есть надежда, что в геймпадах PlayStation 5 появится функция беспроводной зарядки. Этот кабель уже порядком надоел.

Цена – сколько будет стоить PlayStation 5


Цена – это важный параметр не только для покупателей, но и для разработчиков игрового оборудования. Очевидно, что геймеры хотят получить какой-то бонус от покупки новой платформы, а ещё они хотят, чтобы у них остались деньги на покупку игр для этой платформы. С другой стороны, компания Sony понимает, что даже если они и создадут самую лучшую платформу на планете Земля, но цена у этой платформы будет заоблачная, то никто не станет покупать этот шедевр, как бы хорош он не был.

Несомненно, эта платформа будет не из дешёвых, но пока мы ничего толком не знаем о ней. Какая у неё будет начинка? Какие функции будут у этой платформы? Пока сложно назвать точную цену этой платформы. Но кое-кто всё же пытается угадать стоимость. Кто-то говорит, что её цена будет точно такой же, как и у PS4 (она стоила 399 доллара, когда только-только появилась в продаже). Другие заявляют, что цена на новую платформу составит около 700 долларов – так как она будет предоставлять некую графическую революцию. Я же склоняюсь к среднему варианту, в районе 500-600 долларов, что позволит сделать недорогую, но в то же время мощную приставку.

Размер и веc PlayStation 5. Будет ли портативный вариант PlayStation 5


Nintendo Switch добавила в игровую индустрию прикольную фишку. Компания назвала своё новое устройство «гибридом». Для тех, кто не знаком с новым оборудование компании Nintendo, поясню: Switch – это устройство, которое вы можете подсоединить к своему компьютеру или телевизору и тогда она превратится в полноценную консоль. Также вы можете взять приставку с собой куда угодно, и тогда она становится планшетом. Это просто замечательная идея использования платформы.

И у Sony есть опыт в плане портатива, и именно поэтому есть слухи и большие шансы того, что мы увидим нечто подобное.

Дата выхода PlayStation 5 - предсказания Дэмиана Тонга


Несколько месяцев назад известный технолог-аналитик Дэмиан Тонг заявил, что новая платформа PlayStation 5 от компании Sony может появиться во второй половине 2018 года. Вы, наверное, сейчас задаёте себе вопрос: «Кто такой этот Дэмиан Тонг, и почему меня должны волновать его слова?» А вот почему: именно он, с небольшим искажением временных рамок, предсказал появление на рынке таких платформ, как PlayStation Pro и Slim. Теперь его словам верят, и то, что он сказал это сразу же после объявления разработки нового оборудования... в общем, к его предсказаниям стали прислушиваться.

Учитывая всё это, в интернете появились другие предсказания, которые ставят слова Тонга под сомнение. Есть дополнительные причины того, что не стоит выпускать эту платформу так скоро, в том числе и тот факт, что на разработку новой платформы потратится слишком мало сил и времени. А ещё предыдущие платформы от компании Sony (PlayStation 4 и Xbox) очень популярны сейчас, и создавать что-то новое пока бессмысленно.

VR – виртуальная реальность на PlayStation 5


Обзор PlayStation 5 - предположения, которые взорвут ваш мозг

И, конечно же, виртуальная реальность будет очень важной составляющей игровой индустрии. Как мы с вами знаем, компания Microsoft ни словом не обмолвилась о виртуальной реальности на E3-конференции. Фанаты хотели услышать хоть какие-нибудь новости об игре Fallout 4 VR, но им показали фигу.

Ходят слухи о том, что компания Sony будет пересматривать характеристики и возможности PlayStation VR в течение этих 1-2 лет, и компания учтёт все прошлые ошибки и сделает что-то наподобие (а, может, даже и лучше?) Oculus Rift или HTC Vive. Возможно ли создавать две дорогостоящие вещи сразу же или нет? Скоро узнаем.

Предсказания Майкла Пактера


А вот ещё одно предсказание того, когда мы сможем увидеть ожидаемую всеми новую платформу. И снова вы спросите, кто такой этот Майкл Пактер? Отвечаем: Майкл Пактер это аналитик в сфере средств массовой информации, который увлекается различными технологиями, но особое внимание он уделяет видеоиграм. Он всё время любит спорить, особенно с некоторыми фанатами и разработчиками, которые слишком часто выпускают дополнения для игр. И поверьте, этот человек знает, о чём говорит.

Летом этого года Пактер сказал, что платформа PlayStation 4 Pro (вышедшая в 2016 году) – это своего рода трамплин для новой платформы. Затем он заявил, что PS5 появится в 2019 году, но не позже 2020 года.

Другие предсказанные даты выхода PlayStation 5


Мы уже рассказали вам о предсказаниях двух людей, которые много знают об игровой индустрии. Дэмиан Тонг предсказал, что новая платформа появится в 2018 году, а Майкл Пактер заявил, что она появится в 2019 или даже в 2020 году. Другие же заявляют, что это слишком рано и утверждают, что новая платформа появится в 2021 или даже в 2022 году. Если компания Sony пытается внедрить в новую платформу такие функции, как 4K или 8K-разрешение, самое лучшее устройство виртуальной реальности, обратную совместимость с PS4 и реалистичную графику в играх, то пройдёт немало времени, прежде чем эта платформа появится в продаже.

Первые возможные игры для PlayStation 5



По крайней мере, нам известны предварительные сроки появления новой платформы. Самое раннее – это 2018 год. Кто-то говорит, что платформа появится после 2020 года. Но пока предсказание Пактера (2019 или 2020 год) нам кажется самым разумным. И уже ходят слухи о том, что могут появиться новые игры от известных компаний. Эти игры или уже разрабатываются, или пока ещё только в проекте. Новая игра из серии Grand Theft Auto, возможно, появится в 2018 или 2019 году, а это как раз то самое время, когда, якобы, должна появиться платформа PS5. То же самое можно сказать и об игре «Ведьмак 4», которая тоже, якобы, находится в разработке. Но, похоже, что игры из серии Elder Scrolls Online и Fallout не попадут в этот список.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: индустрия
Новость по игре: PlayStation 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
31 августа 2017 21:31
Старье какое-то. Жду Playstation 6! =)
15
1 сентября 2017 06:46
Ну да, гта 6 в 2018, в один год с рдр2 и это при ниутихающих продажах гта5
15
1 сентября 2017 08:18
A Bird,
На следующей неделе

kopaka,
Одно другому не помешает! В любом случае по всем слухам разработка gta 6 кипит во всю)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана