[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo

Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo
Встречайте наш краткий обзор - впечатление на андроид 8, который выйдет достаточно скоро. А именно, 21 августа состоялся официальный релиз восьмой по счету версии Android, получившей кодовое название Oreo - в честь дико популярной и многими любимой печеньки. И, воспользовавшись возможностью бета тестера, я обновился на RTM версию 8.0.0.

Начнем с плюсов.

Во первых, система теперь грузится молниеносно. Нет, серьезно мой ipad грузится в разы медленнее. Мой Nexus 5x запускается с нуля приблизительно за 22 секунды, а иногда даже быстрее. Скорость работы самой системы тоже немного возросла. Для большей безопасности в Google Play теперь есть проверка на вирусы при установке программ из маркета. Поработали так-же и над экономией заряда батареи. В среднем, при моем обычном режиме использования, телефон живет на час-два дольше обычного.

Система стала выглядеть лаконичнее, во многом аккуратнее и логичнее.


Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo


Большинство внешних изменений коснулись шторки уведомлений - она теперь белая и структура меню слегка поменялась (что-то стало удобней, что-то наоборот, менее комфортно) и самого меню настроек - теперь в нем стало в разы меньше пунктов, но появились дополнительный подпункты.

Вынесли в отдельный пункт Bluetooth и NFC, добавили пункты с разрешениями для приложений, что очень напоминает такую фишку в смартфонах Xiaomi.

Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo


У Pixel смартфонов появились индикаторы пропущенных сообщений и событий на самих иконках.

Незадолго до выхода Аndroid 8 обновилось приложение камеры google, сделав ее чуть более понятной и удобной, фишка “потряси смартфон, чтобы переключить камеру” тоже осталась.

Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo


Немного о минусах.

Начнем с того, что это хоть и релизная версия, но официальные OTA обновления пока доступны только для некоторых Pixel устройств, поэтому некоторые баги все-же присутствуют.

Например, периодически отрубается клавиатура gboard с критической ошибкой, хотя в последние пару дней было обновление, которое свело на нет данный баг, но то, что на моем телефоне это больше не появляется не значит, что у кого-то другого тоже все хорошо.


Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo


Некорректная работа NFC с некоторыми приложениями. При проверке карты Тройка через Яндекс Метро, NFC приложение падает с неизвестной ошибкой.

При всем удобстве новой шторки уведомлений, разработчики зачем-то подняли ползунок громкости с нижней части шторки в верхнюю, что не очень удобно. Еще могу добавить, что теперь через шторку нельзя быстро попасть в настройки NFC и Bluetooth (раньше это делалось долгим нажатием по пункту «точка доступа», теперь-же, NFC вынесли в отдельный пункт меню настроек и из шторки в него попасть нельзя.

[medium]http://simhost.org/uploads/posts/2017-08/1504182923_photo_2017-08-31_15-30-53.jpg


Разработчики начали забивать на свою оболочку Google Старт на телефонах Nexus 5x и 6p. И если на Google Pixel стараются сделать единый внешний вид рабочего стола, дав возможность выбора формы иконок (круглые, квадратные, с закругленными углами, как у Samsung galaxy), то у пользователей Nexus смартфонов экран стал еще более страшным из-за полнейшего разброса размера и форм иконок.


Настройка под себя с помощью Nova Launcher в Android 8



Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo


В связи с тем, что мне хотелось как-то навести порядок во внешнем виде смартфона, было принято решение воспользоваться Nova Launcher – достаточно приятной оболочкой с кучей возможностей по кастомизации внешнего вида. Воспользовавшись данной программой мне удалось получить практически идентичный тому, что сейчас на Google Pixel.

Выводы

Андроид 8 - обзор и первые впечатления от печеньки Android 8 Oreo


В целом система мне нравится. Более плавная, быстрая, лаконичная в плане меню настроек, с более оптимизированным расходом батареи. Функция контроля приложений с периодическими уведомлениями о том, какое приложение в данный момент потребляет трафик и заряд аккумулятора помогает узнать, какие приложения лезут не туда куда нужно в данный момент и настроить под свои нужды все действия того или иного приложения, а это – несомненный плюс. Все это показывает, что Google развивает и улучшает свою систему. И тот факт, что в Android 8 программное обеспечение, написанное на низкоуровневых языках программирования, отделили от android framework не может не радовать. Ведь теперь производители смогут намного быстрее обновлять ОС своих смартфонов. Так что вам теперь не придется ждать по полгода, пока ваш Samsung соизволит обновится до новой версии ОС). Жаль лишь, что новую оболочку так и не перенесли на Nexus официально, но это и понятно, ведь теперь флагманскими устройствами являются Pixel и Pixel XL и у них должны быть свои фишки. Но благодаря таким приложениям как Nova Launcher нам дана возможность кастомизировать внешний вид как хотим)

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: google android nexus pixel
Новость по игре: android
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана