[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

«Звездные Войны» эпизод 9. Почему возвращение Джей-Джей Абрамса к съемкам 9 эпизода это одновременно и хорошо, и плохо

«Звездные Войны» эпизод 9. Почему возвращение Джей-Джей Абрамса к съемкам 9 эпизода это одновременно и хорошо, и плохо
Kosh
15
Фильм «Звездные Войны» эпизод 9 недавно потерял своего режиссера. И теперь Джей-Джей Абрамс возглавит съемки 9 эпизода. И в данной ситуация, есть как положительные так и отрицательные моменты. Что именно настораживает и одновременно радует нас расскажем прямо сейчас.

Джей-Джей Абрамс возвращается. Режиссер «Пробуждения силы», возвращается в качестве главного режиссера для съемок 9 эпизода «Звездных Войн». Данная новость довольно сильно всколыхнула общественность. Ведь несмотря на то, что 7 эпизод собрал в мировом прокате больше $2 млрд., нашлось очень много людей, которые критикуют его работу.

Джей-Джей АбрамсДжей-Джей Абрамс

У обеих сторон достаточно доводов, как любить, так и критиковать работу знаменитого режиссера «Пробуждения силы». Мы не будем вдаваться в подробности, и делать выводы по поводу 7 эпизода. Вместо этого мы попробуем найти Светлую и Темную стороны в назначении Джей-Джея на роль режиссера и со-сценариста 9 эпизода «Звездных Войн».

Светлая сторона


Прежде всего, дело в самом Абрамсе. Он уже прославился как талантливый продюсер, режиссёр и даже писатель. Можно много и долго критиковать его работы, но отвергать этого факта нельзя. Он поставил 7 эпизод, который, как минимум, с коммерческой стороны можно считать очень успешным. Он же возродил к жизни такую великую космическую франшизу, как Звездный Путь (Star Trek).

Звездные войны эпизод 7 - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.netЗвездные войны эпизод 7 - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.net

Как уже было сказано выше, Абрамс имеет много талантов. Это позволяет ему принимать участие во многих аспектах кино-строения, а не заниматься исключительно режиссированием. Это позволяет сохранять целостность в работе на протяжения всех этапов. В то же время он талантливый политик и не подпускает к фильму никого постороннего. В картину ничего не уберут и не вставят только потому, что так захотел какой-то продюсер.

Как сценарист он может корректировать персонажей, подгоняя их под конкретные типажи актеров, что в итоге сделает их более живыми. «Пробуждение силы» можно критиковать за многое, но только не за персонажей. Рей, Финн, Кайло Рен, По Декамерон и даже ББ-8 получились очень индивидуальными и интересными, и запомнились многим зрителям.

Звездные войны эпизод 7  - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.netЗвездные войны эпизод 7 - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.net

Но вместе с этим Абрамс не забывает классическую команду. Все основные персонажи из старой трилогии отлично вписались в новую историю, и показали свои самые лучшие стороны.
Но самое главное – Абрамс самый безумный фанат Звездных Войн. Он говорил об этом очень часто задолго до начала работы над 7 эпизодом. И в это сложно не поверить глядя на «Пробуждение силы», где каждый кадр словно сделан с большой любовью. А кто еще больше подходит на роль продолжателя великой Саги, как не самый преданный фанат?

Темная сторона


Да, Абрамс фанат, но такое ощущение будто он фанат конкретного эпизода – Новая Надежда. Ибо его 7 эпизод содержал столько отсылок к оригиналу, что у многих создалось впечатление, что он его просто местами копирует. Сложно отрицать, что Абрамс слишком осторожен. Это же беспокоит фанатов по поводу 9 эпизода. Что новая история так и не раскроется, и Абрамс не принесет в Сагу абсолютно ничего нового.

Звездные войны эпизод 7  - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.netЗвездные войны эпизод 7 - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.net

Да, Абрамс возродил Star Trek, но что в итоге стало с франшизой? Она скатилась в непонятную нелепицу. Пусть ужасную третью часть снял не он. Но фанатам на самом деле хватило и второй. Хотя если вы не фанат этой вселенной, то, наверное, ничего подозрительного не заметили. Но на самом деле история Хана была сильно исковеркана не в лучшую сторону. Если бы не талантливый Кембербетч, то вышла бы настоящая катастрофа.
Кроме того, в том же Возмездии (да, который про Хана) можно заметить множество отсылок к Звездным Войнам. Вопрос – это все-таки было данью к Саге Скайуокера или кризис идей? То, что некоторые приемы затем повторились в «Пробуждении силы» говорит о последнем.

Немного не про Абрамса, но все-таки про Темную сторону. Кеннеди, предыдущий уволенный режиссер, был идеальным кандидатом на постановку 9 эпизода. Он не боялся экспериментировать, у него было четкое виденье идей. Он был таким же инновационным, как Джорж Лукас. Более того, есть сведения, что Лукас сам «благословил» Кеннеди на постановку Звездных Войн. Но, к сожалению, Лукас больше ничего не решает. Решают продюсеры Диснея.

Звездные войны  - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.netЗвездные войны - Работа Grzegorz Domaradzki с behance.net

А теперь возвращаясь к Абрамсу. Он талантливый режиссер, он знает, как делать визуальные эффекты, классно поставляет сцены, знает, как правильно распоряжаться большими бюджетами, умеет работать с актерами. Но… в свое время казалось, что новые Звездные Войны станут чем-то большим, вырастут, эволюционируют. С Джей-Джеем у руля почти очевидно, что этого не случится. С таким подходом, с многочисленными спин-офами это будет просто еще одна попкорновая серия, которую посмотрел и забыл.

Фильм «Звездные Войны» эпизод 9 выйдет в 2019 году. А что вы думаете об назначение Джей-Джей Абрамс? Дайте нам знать в комментариях.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по фильма
Новость по игре: Звездные Войны 9 эпизод
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана