[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Советы и гайды: как начать играть в Project CARS 2 и не разбиться о скалы сложности

Советы и гайды: как начать играть в Project CARS 2 и не разбиться о скалы сложности
XBoy360
15
Как и первая часть, Project CARS 2 – игра сложная. И сводится сложность далеко не к соперничеству с компьютерными оппонентами. Основная трудность кроется в совладании с симуляцией реалистичной физической модели. Новичков запросто может отпугнуть факт того, что машину здесь проще простого пустить в неконтролируемое круговое вращение на ровном месте. Поэтому портал SIMHOST составил этот краткий, но, возможно для кого-то, спасительный набор советов, которые помогут твёрдо стоять на ногах… или в данном случае на колёсах.

Отрегулируйте чувствительность руля

Как только включится Project CARS 2, первым же делом запустите быструю гонку, выберите более-менее медленный автомобиль и опробуйте, как оно будет чувствоваться на дороге. В этой игре присутствуют десятки и десятки опций, которые подвергаются гибкой настройке, поэтому после тестового заезда сразу следуйте к параметрам управления и смотрите, что нужно изменить.

Советы и гайды: как начать играть в Project CARS 2 и не разбиться о скалы сложности

В зависимости от вашего контроллера (геймпад, руль или, бог вам судья, клавиатура) набор доступных настроек будет разниться. Главный на начальном этапе, интересующий нас, ползунок это чувствительность управления. Более того, его регулировка неоднократно поможет при пересаживании с одного на другой автомобиль. Недостаточная рулёвка или напротив, постоянно разворачиваетесь при малейшем давлении и хочется уже плавности? В 99% вам поможет именно этот параметр.

Начните с низкого уровня сложности

В любой момент карьеры вы можете изменить уровень искусственного интеллекта. Профи, которые гоняют на руле и педалях не первый день, данный совет может показаться неуместным, а возможно и глупым, но мы и не для них пишем. Если вы хотите расслабиться (хотя pCARS 2 в принципе не подходящее для этого место) и просто покататься в удовольствие, ощутив на себе мировую славу, то нет особого смысла выставлять максимальную сложность. Более того, советуем начать с минимума и постепенно прибавлять её, с шагом в пять пунктов, по мере своих возможностей и прохождения чемпионатов. Это особенно актуально для играющих на геймпаде.

Советы и гайды: как начать играть в Project CARS 2 и не разбиться о скалы сложности

Ползунки влияют на максимально возможную скорость оппонента и его способность входить и выходить из поворотов. Чем ниже показатель, тем он медлительнее едет и аккуратнее обрабатывает, собственно, повороты. Как только почувствуете себя смелее в борьбе за победные позиции, без раздумий двигайте их вправо. Иначе какой смысл гоняться, если никто не оказывает сопротивления?

Прокачайте и индивидуально настройте каждый автомобиль

Одним из главных аспектов, с которым вы встретитесь в Project CARS 2 это грамотная настройка своего гоночного снаряда. По умолчанию каждое авто устроено так, чтобы вы чувствовали себя уверенно и хорошо проводили время. Зачем же вмешиваться? А затем, чтобы на высоких уровнях сложности испытать весь челлендж и в длинных заездах продолжать одерживать победы, совершенствуя машину до гоночного болида.

Советы и гайды: как начать играть в Project CARS 2 и не разбиться о скалы сложности

Поставили новую деталь? Сделайте пробный круг, отрегулируйте её, ещё раз прокатитесь; обратитесь к виртуальному механику, выбрав не устраивающий в данный момент параметр, и тот даст нужный совет и поможет исправлении проблемы. И так до получения удовлетворительных результатов на трассе.

Уделите время для подробного изучения игры

После того, как вы освоите базовые представления о Project CARS 2, найдите время углубиться в детали. Помимо настроек в опциях, каждое транспортное средство имеет десятки параметров, с которыми можно, и даже нужно, поиграться, дабы получить максимум эффективности от вашего автомобиля. Помимо того, что вы можете отрегулировать поведение самих машин, вы также можете возиться и с такими, не менее важными элементами, как пит-стоп, а именно, о чём будет в первую очередь заботиться команда на остановке в нём. В заездах на выносливость грамотный подход к этому вопросу значительно увеличит шансы на победу, однако тут уже универсальных советов нет, так как всё зависит от выбранного автомобиля и его принадлежности к классу.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Slightly Mad Studios, гонки, симулятор, гайды по играм
Новость по игре: Project CARS 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана