[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

VR ужасы - самые страшные игры в виртуальной реальности

VR ужасы - самые страшные игры в виртуальной реальности
VR ужасы, наверное, один из тех жанров – в которые я совсем не могу играть и если раньше я мог смотреть ужастики в полночь, в пятницу 13, в наушниках, даже будучи в дремучем лесу – то старость не в радость и после скримеров моё сердечко стало стучать все сильнее и сильнее, да и переживать я стал в разы больше. Но это не останавливает меня, ведь я всё равно люблю жанр Horror и сегодня вас ждёт мой топ про Самые страшные игры в виртуальной реальности.

Narcosis
Платформы: HTC Vive, Oculus Rift, and OSVR
Цена: $19.99 в Steam





Narcosis – очень атмосферная игра, ведь выживать тут приходиться в жутких, сводящих с ума своей замкнутостью морских глубинах, и особенно страшно будет тем, кто боится замкнутых пространств. О дааа…с этим здесь всё в порядке и до безумия напоминая SOMA, Narcosis умеет дергать за ваши нервы.

Многим не понравится, что упор здесь сделан также на выживаемость, т.е надо следить за состоянием здоровья и искать кислород, но в отличие от коллег по цеха – игра все же подкрепляется не самой плохой сюжетной представляющей и более того Narcosis – первая игра, которую я прошёл от начала и до конца, что заняло у меня 3 часа. Здесь она больше, чем просто аукцион, ну и концовка того стоит, классно придумали.

А не попасть в топ игра не могла по той причине, что передать давящую атмосферу нахождения на глубине – нелегко, но у разработчиков это вышло на 5+, и вы будете по другому воспринимать реальность, когда выберетесь оттуда. Советую.

Home Sweet Home
Платформы: HTC Vive, Oculus Rift
Цена: $16.99 в Steam




Богатый призрачный фольклор Таиланда породил немало крутых ужастиков, достаточно вспомнить фильмы “Фобия” или шикарно психологический “Ре-цикл” (Автор советует к просмотру). Home Sweet Home – такое же детище азиатской культуры и тем завлекает, и тем ещё больше пугает!

По геймплею игра больше похоже на Outlast, т.е очень мало Action, но полно Stealth элементов. Из-за этого имеет меланхоличный темп, который благодаря тому, что вас преследуют страшные духи – как гвозди в стену, раз за разом, вбивает вам холодную атмосферу проклятого дома в сердце.

Попадание в топ Home Sweet Home заслужила за приятную графику и наличие множества разнообразных головоломок, которые делают игру полноценной и добавляют изюминку, которая отличает HSH от остальных. Всё это и культурная стилистика Таиланда, прекрасно выполняют свою задачу. Советую.

Don't Knock Twice
Платформы: HTC Vive, Oculus Rift, PSVR, и OSVR
Цена: $19.99 в Steam и PlayStation Store





Фильму “Не стучи дважды” вряд ли светил успех, ничем не примечательный режиссер, сюжет рассказывающий об одной из миллиона городских легенд про ведьм, так и вышло – именно поэтому он канул в лето быстро, не успев напугать достаточно людей в кинотеатрах. Однако ни посредственный сюжет, ни глупое поведение главных героев не заставило разработчиков из студии Wales Interactive отказаться от своей идеи. А именно разработать игру по мотивам киноленты.

Интересный факт, в игру можно поиграть и в обычном режиме, без VR


И как ни странно, в отличии от фильма, игровая подача этой истории вызвала у меня интерес. История о девочке и матери, которая пытается спасти кровиночку из лап демона – интригует и отлично ложиться на бедную геймплеем канву. Следить за ней интересно и именно благодаря этому игра попадает в топ.

Есть у игры и ещё 1 плюс, но доступен он будет только обладателям хороших наушников. Хотите верьте, хотите нет – но игра настолько проработана в части своей звуковой составляющей, что ты забываешь о том, что по сути это симулятор ходьбы. Каждый, мать его, шорох и доносящиеся стоны – реализованы очень умело, настолько, что ползунок ваших позывов сходить в туалет – постоянно перемещается к границам критической отметки.

p.s увидеть торчащие из-за вашей спины скрюченные руки ведьмы – бесценно, я предупредил, потому что в первый раз заметив это – я бросился бежать в VR шлеме и чуть не свалил TV. Будьте аккуратны :-)

Manifest 99
Платформы: HTC Vive, Oculus Rift, PSVR, и OSVR
Цена: $5.99 в Steam и PlayStation Store





В конце этой осени, если вам хочется настоящих чувств и маленькой, пусть и грустной сказки – добро пожаловать на борт поезда, который везет вас в загробную жизнь. Manifest 99 – наименее страшная игра из моего топа, и с точки зрения классических приемов ужасов вовсе не пугает. Но для людей, которых волнует вечный вопрос

А что там? После смерти?


Эта игра даст очень многое, ведь в поезде который везёт души в конечное место, на этот раз собралось много людей. Каждый со своими грехами и историями о том, как они оказались здесь. Есть тут и тайна в виде вашей причины, но о ней без спойлеров не получится.

Обязательно ощутите на себе эти 20 минут, прочувствуйте атмосферу, шикарную рисовку и…ужаснитесь тем фактом, что вы когда то также будете ехать на абстрактном поезде…..тогда…когда…прервется ваша жизнь
.

Paranormal Activity: The Lost Soul
Платформы: HTC Vive, Oculus Rift, PSVR
Цена: $39.99 в Steam и PlayStation Store






Ну вот прошли вы игру, изучили скримеры и выкинули её из головы. Это утверждение подходит под все игры, кроме PA: The Lost Soul – ведь её фишка то, что игра при каждом новом прохождении чередует скримеры и появление духов, паранормальных явлений. Всё это приводит к большой реиграбельности и попаданию в наш топ.

Эта игра одна из самых качественных с точки зрения игровых механик в моём топе. Здесь есть не только ходьба, но и решение головоломок с помощью которых продвигаешься по сюжету. Проработана физика и мир, в котором можно взаимодействовать со многими предметами, ну и главная вишня на торте – красочная обертка из графики.

С точки зрения атмосферы – тоже всё в порядке, порой скримеры и творящиеся на экране – внушает реально холодящий ужас, после которого ты ещё долго приходишь в себя. И именно поэтому игра хороша во всём. На рынке игр для VR – это одно из лучших предложении в таком жанре, советую!

Resident Evil 7
Платформа: PSVR





Десерты подаются в конце ужина, господа. Я знаю вы ждали, и самая лучшая игра для VR явилась сюда, пришла и конкуренты сжались в маленький комочек страха. Не знаю, заметили ли вы, но я не обозначил цену игре, ибо для любителей классных игр в жанре ужасов – это вещь обязательная для покупки. Более поробно можете прочитать в нашем обзоре


А ещё лучше идите и поиграйте, если не боитесь конечно! УАХАХАХАХХАХА!!!!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: хэллоуин 2017, Статьи по играм, VR
Новость по игре: Resident Evil 7: Biohazard, Narcosis, Home Sweet Home, Don't Knock Twice, Manifest 99, Paranormal Activity: The Lost Soul
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана