Рецензия на Infecto. Когда всё настолько плохо, что даже хорошо.

Рецензия на Infecto. Когда всё настолько плохо, что даже хорошо.
Pr0xy
15
Знаете, почему я не люблю “инди” в целом? Потому что в массе своей это низкокачественные игры, сделанные на коленке, которые “творцы” типа Тоби Фокса выдают за “произведения искусства”. А кому не понравилось - тот быдло! Постмодернизм, сюрреализм и бла-бла-бла… Все эти рафинированные сопли и попытка скрыть свое отсутствие навыков и таланта за ширмой “Я художник - я так вижу” у меня вызывают только отторжение. Но в случае с Infecto меня лично пленила откровенность и честность разработчика.

Чтобы сделать что-то достойное, я туповат.
Но игру хотелось бы показать миру.


На создание Infecto разработчика толкнула не трагедия, не депрессия, а благородное желание порадовать близкого человека. Он знал, что делает и как делает, но не побоялся попросить людей о помощи. И я ему за это лично выражаю уважение.

Весь игровой процесс сводится к уничтожению различного вида зомби, полицейских и солдат, которые встают на пути героя к свободе. Помогает игроку в этом обширный арсенал оружия и взрывчатки. Элементы окружения типа взрывающихся бочек и автоматических пулеметов могут как помочь игроку, так и убить его.
Рецензия на Infecto. Когда всё настолько плохо, что даже хорошо.

Визуальная составляющая игры соответствует инди проекту, сделанному на коленке. Темные тюремные коридоры, слепленные копипастой, невзрачные зомби, море крови и взрывов. Если вы играли в любую игру такого плана, считайте, что вы играли в Infecto.

Про Infecto сложно сказать что-то еще. Это чистой воды треш уровня зомби хорроров 80-ых годов. Т.е. это настолько плохо, что даже хорошо. Серьёзно, это отвратительная игра: устаревшая графика, геймплей из 90-ых, слабое музыкальное сопровождение, сюжет, который состоит из 3 строчек. Вся эта солянка вызывает стойкое желание удалить игру через 10 минут после запуска, но каким-то чудом проводишь в ней 3 часа и получаешь от этого удовольствие.

Оценку ставить не вижу смысла, очень сложно оценить "такое". Но на распродаже с 50% скидкой имеет смысл взять. В конце концов можно просто поддержать автора, чтобы он пошёл учиться и сделал что-то лучше. При всех своих минусах эта игра работает так, как надо, без единой ошибки или вылета. Уже за это можно уважать разработчика.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Рецензия, инди
В материале: infecto
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
1 мая 2018 10:57
Лучше выкинуть деньги на ветер чем платить за это.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.