Обзор Bad North - игра не для всех

Обзор Bad North - игра не для всех
Bad North - это стратегический околорогалик, посвященной викингам, сражающимися с окупантами. Вам предстоит командовать несколькими отрядами, чтобы отражать нападения на острова, что и является основой геймплея.

Перед нами есть куча связанных островов. Защитите один, можете идти по ветке дальше. Но, постепенно старые острова становятся недоступные, поэтому, защитить все вы не сможете. А чем дальше вы проходите, тем сильнее становятся противники.

Защита острова происходит следующим образом, вы в течении некоторого времени должны отражать атаки противников, не давая им сжечь все дома. Отразив все нападения, вам засчитается победа, а в награду получите золото за количество защищенных домов.

Островов много и вы можете проходить их по многим веткамОстровов много и вы можете проходить их по многим веткам

Золото тратится на улучшение отрядов - вы можете приобрести определенный класс - пехота, лучники и копейщики. Можете купить навык и сделать апгрейд. А если вы найдете предмет для вашего отряда, можете улучшить и его. В целом, система навыков довольно простая.

Теперь стоит поговорить о самих боях. Они происходят в реальном времени, правда, вызвав меню, можно организовать паузу и хорошенько подумать. Ну или выбрать отряд, когда время сильно замедляется.

Сам принцип боев напоминает игру «Камень-ножницы-бумага». Какие-то отряды эффективны против определенных врагов, а перед кем-то они очень уязвимы. Правильная расстановка сил - залог успеха в этой игре. По-сути, на лодке плывет враг, а вы должны против него поставить наиболее эффективный отряд.

Обзор Bad North - игра не для всех

Но, естественно, не все так просто. Количество врагов на лодке случайное, как и количество лодок с врагами, и высаживаются они в разных местах. Не всегда ситуация будет вам удобна. При этом, стоит учитывать, что если к вашим бойцам подойдут сзади, то ситуация может измениться в корне, даже если враг крайне уязвим перед отрядом.

Например, копейщики почти без труда справляются со всей пехотой, но если врагов намного больше, или кто-то из них зашел за спину, то по вашим солдатам пройдуться будто косой по траве. В целом, освоить правила игры достаточно просто - это может сделать и новичек в стратегическом жанре. Но, глубина игры хотя и не большая, но все же есть, поэтому, думать все равно придется часто.

Но главная сложность заключается в том, что у вас почти нет права на большие ошибки. Если вы потеряете отряд - то его нельзя восстановить. А если лишитесь всех отрядов, игра закончится и нужно начинать заново. Отряды здесь - ценнейший ресурс. А прокаченные отряды - вдвойне ценные. Конечно, можно получить новые отряды с островов с личным гарнизоном. Но, таких остров очень мало.

Обзор Bad North - игра не для всех

Про графику и звук сказать особо нечего. Здесь все выполнено на достаточно простом уровне. Главное, глаз и слух не раздражаются. Также в игре я нашел пару багов. Бывало, приходилось сворачивать и разворачивать игру, так как отряды не выбирались. Один раз сломалась загрузка.

***

В целом, в случае этой игры я решил обойтись без оценки. Я не любитель рогаликов и перманентных смертей, поэтому не могу здраво оценить игру. В steam у игры 81% положительных отзывов. Так что, скорее всего, в жанре рогаликов игра стоящая.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: обзоры
В материале: Bad North
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.