Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной

Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной
Самый большой плюс в бытие мульти миллионером, как Тони Старк – это то, что у тебя всегда есть деньги на новые и крутые игрушки. Железный человек очень требователен деньгам, его нужно постоянно улучшать, добавлять что-то новое, убирать что-то устаревшее и поддерживать костюм в идеальном состоянии. У этого персонажа было несколько сот видов костюмов за 55 лет существования. Мы решили просмотреть старые модели железного человека и рассказать вам о самых лучших костюмах этого персонажа.

Все костюмы железного человека – от самой крутой брони старка до самой странной




Костюм железного человека - Марк I



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


Даже не смотря на то, что у этого костюма было множество проблем, этот серый и скучный костюм мог похвастаться такими функциями, которых не было у других костюмов железного человека. Поэтому он заслужил достойное место в нашем списке самых лучших костюмов. Он был построен в пещере по неустанным наблюдение вьетнамских солдат, и костюм Марк I позволил Тони Старку жить с осколками шрапнели в сердце. Чтобы дополнительно усилить прочность этого гиганта, его оснастили рядом неплохих примочек: выдвижная ножовка, коротковолновая антенна и съемные присоски. Идеология этой брони в стиле «Швейцарский армейский нож» не просуществовала долго, но это было самое крутое, что мог создать Старк без доступа к своему огромному состоянию.

Костюм железного человека - Серебряный Центурион



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


На протяжении нескольких лет основные цвета брони железного человека были красный и золотой. Первое изменение в цветах этой брони произошли в 1985 году, когда появился серебряный центурион. К тому времени Старка уже обокрал злобный бизнесмен Обадайя Стейн, который заставил Тони изобрести новую идею. Когда Обадайя уничтожил компанию Тони по производству электроники под названием Circuits Maximus, он забрал себе броню своего врага. Название брони было железный торговец. Центурион обозначил переход Старка от легкой брони 70-х годов, до тяжеловооруженной брони 80-х. В этой броне уже была тяжелая основа, которая включала в себя огромное количество оружия, в том числе и мощный боевой луч в грудной клетке, звуковой излучатель и генератор голографического камуфляжа.

Костюм железного человека - Броня анти-трансформер



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


Черт возьми, да! Для того, чтобы рассказать вам об этой броне, мы глубоко погрузимся в мир другой вселенной, в этом и заключается вся прелесть комиксов. Когда Тони Старк узнал об огромных роботах, которые маскируются под машины, истребители и кассеты для магнитофонов у нас на Земле, он знал, что должен был сразиться с ними. И он построил анти-трансформерую броню, это самый огромный костюм железного человека, который когда-либо существовал. Он многократно увеличила его силу, но батарейка в броне была слабая. До тех пор, пока Автоботы не заправили эту батарейку энергоном, казалось, что плохие парни вот-вот победят.

Костюм железного человека - Модульная броня



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


У Старка в 90-х годах было много разных костюмов для различных миссий, и, в конце концов, ему надоело все это, и он решил создать один костюм на все времена. Марк 11 – это красно-золотой костюм, в котором есть много соединительных звеньев и портов, к которым можно присоединять различные дополнительные устройства. Эту броню создали из чешуйчатых элементов, которые в свою очередь были созданы из генетически модифицированных бактерий. Эта модульная броня может выдержать натиск Боевой машины, Этот костюм мог сочетать в себе функции скрытности и инфильтрации черного костюма или физическую мощь Hulkbuster, в зависимости от того, как он оснащен в данный момент.
Боевая машина

По мере того, как 90-е годы проносились, Тони Старку приходилось искать новые способы борьбы с более сильными угрозами. В 1992 году он создал боевой костюм для защиты от различных угроз, более известный как боевая машина. В отличие от его обычной брони, которую он использовал для повседневных геройств, например, спасти людей, этот плохих был нацелен на массовые разрушения. Боевая машина была оснащена различными видами баллистического оружия специально для борьбы с мастерами безмолвия, а затем Тони подарил этот костюм Джеймсу «Роди» Родсу в вечное пользование. В отличие от многих других костюмов, этот костюм не складывался в портфель.

Костюм железного человека - Броня волшебника



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


В 113 выпуске журнала What If?вместо Доктора Стренджа, который должен отправился в Тибет с Древним на поезде, место доктора занял Тони Старк. В результате этой встречи он получил как технологические, так и мистические знания. Используя эти знания, он создал новый магический костюм с огромной компьютерной базой различных заклинаний и печатей. В этой истории Старк превратился в супергероем волшебником планеты Земля, который предотвратил вторжение ужасного Дормамму на нашу планету. Старк заточил физическое тело Дормамму в эту броню и при помощи ракеты послал гада в другое измерение.

Костюм железного человека - Hulkbuster



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


Все костюмы железного человека блестящие и аэродинамичные, но когда бронированному мстителю нужна огромная боевая мощь, в дело вступает Hulkbuster. Изначально этот костюм создавался для того сдерживать мощь зеленого гиганта, этот массивный гигант является модульным дополнением костюма Марк IX, мощь железного человека, кстати, в этом костюме увеличивается в разы. И этот костюм сделал свое дело, в этом костюме Старк мог немного сдержать мощь Халка до того, как его отключат. Немногие могут похвастаться таким приобретением. Костюм Hulkbuster появился в "«гражданской войне», а затем в «Войне бесконечности».

Костюм железного человека - Экскалибур



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


Это еще один мистический костюм, который создал Тони Старк. Когда костюм Тони Старка Модель 9 вступил в контакт с легендарным мечом Экскалибуром, меч и броня слились воедино в очень мощное оружие. И это произошло не благодаря арк реактору, а несгибаемой воли Тони Старка. Большая часть обычной брони была заменена магическими составляющими, и костюму мог выдержать любой физический удар. Он стал практически неуничтожимым. Наверное, самое знаменитое явление этого костюма – это то, что когда Тони надевал его, у него из ниоткуда появлялся «конский хвост». Он бы его завязал в «шишку» что ли.

Костюм железного человека - Железный разрушитель



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


Даже самым лучшим из лучших иногда нужна помощь. Поэтому Тони Старк обратился за помощью к отцу всех нордический богов Одину, чтобы тот ему немого помог улучшить костюм для события «Fear Itself». Брат Одина Змей вторгся на землю со своими помощниками, и механический костюм попросту не смог справиться с такой угрозой. Поэтому одноглазый бог нанес на костюм Тони дополнительный слой металла Уру (и этого же металла был сделал Мьельнир) и сделал так, чтобы эффект длился чуть больше обычного. Вид этого костюма напоминал классического разрушителя, с которым бился Тор, но только с богатым алкоголиком внутри.

Костюм железного человека - Железная крепость



Все костюмы железного человека – от самой крутой брони Тони старка до самой странной


Ограниченная серия комиксов «Земля X» погружает читателей в мрачное будущее Marvel, В котором члены Terrigam Mists начали заниматься мутацией всех жителей планеты, а герои отступили в тень. Чтобы избежать заражения, Тони Старк построил целую фабрику под названием «Железный Особняк», где он начал производство роботов, железных копий мстителей, которые решали проблемы людей вместо героев. А когда огромные ангелы напали на Землю, Тони Старк показал всем, что его особняк может трансформироваться в огромного робота, который мог сражаться с богами на их условиях.
Экстремис

Наверное, это самый лучший пример того, насколько изменилась технология создания костюмов железного человека с 1960-х годов. Этот костюм показал, что громоздкие костюмы прошлого не подходят для битвы, тем более, если она все время меняется. Поэтому в 2006 году и появился Экстримис. Костюм, основанный на нано технологиях, не складывался в портфель, наоборот, он был создан из жидкого металла, который был в костях Тони Старка. Эта жидкость курсировала из костюма и в костюм, чтобы защитить Тони и делала все то, что и должна была делать настоящая броня железного человека. К несчастью, в эту броню проник компьютерный вирус Скрулл, и испортил броню настолько, что ее уже невозможно было никак починить.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.