Не нужен нам новый NFS, или Идеальное время для Midnight Club

Не нужен нам новый NFS, или Идеальное время для Midnight Club
XBoy360
15
Будучи основным конкурентом серии от Electronic Arts, гонки Midnight Club всегда обладали индивидуальностью. Однако после выпуска четырёх игр, Rockstar оставила пылиться этот IP, сосредоточив внимание на других своих франчайзах.

Последняя часть с подзаголовком Los Angeles, релиз которой состоялся, страшно подумать, почти десять лет назад, была единственным и прямым конкурентом посредственной Need For Speed: ​​Undercover. Вот только в отличие от неё, MC вышла по традиции только на консолях: Xbox 360, Sony PlayStation 3 и PSP.

Не нужен нам новый NFS, или Идеальное время для Midnight Club

Красивый и передовой, даже по сегодняшним меркам, движок RAGE обеспечил шикарную картинку, полные адреналина гонки, неповторимую физику (которую отчасти можно прочувствовать в пятой Grand Theft Auto), набор классов автомобилей на любой вкус, и конечно, без преувеличения – самые широкие возможности кастомизации в жанре гоночных игр.

Но увы, Rockstar, судя по всему, не собирается возвращаться к этой серии. Согласно последним сообщениям сразу из нескольких источников, компания не уделяет команде Midnight Club должного внимания, обращаясь к ней только за помощью в разработке GTA, как не трудно догадаться, по автомобильной части. Кроме того, недавно портал Engadget сообщил, что внутренние источники самой студии Rockstar San Diego рассказали, что руководством были оглашены нереалистичные даты выпуска новых Midnight Club. Это, с учётом планов Rockstar по развитию франчайза Red Dead, губит некогда популярный гоночный IP на корню.


А что у нас на другой чаше весов? Need For Speed: ​​Payback, звучащая на бумаге именно как Grand Theft Auto V с помесью последних «Форсажей». История о мести? – есть. Три героя с разными навыками? – имеются. Миссии ограбления? – на месте. Открытый мир? – пожалуйста. Других подробностей Electronic Arts пока не раскрыла.

Однако, что нас ждёт на самом деле? Мы уже проходили «напряжённые» сюжеты в Undercover и The Run, и нужно ли напоминать о качестве тамошнего сценария? То есть, он хорош, особенно для гонки, но эти банальности, где разборки происходят на дороге и авто – пережиток прошлого. Даже новые Fast & Furious стали сосредотачиваться больше на Голливуде, а не делать акцент на гонках и машинках, но EA словно надеются вернуть времена Most Wanted, когда за развитием истории было интересно следить.

Не нужен нам новый NFS, или Идеальное время для Midnight Club

Не так всё гладко у серии и с игровым процессом. В The Run все автомобили были тяжёлые, не обладали логикой, когда Ламбой сложнее входить в повороты, чем на каком-нибудь Мустанге 1969, а понятие дрифта как будто вообще вычеркнули из учебников по созданию гонок. Про последний NFS и вовсе лучше промолчать, потому что там угробить управляемость можно простой модернизацией, безо всяких ползунков в тонкой настройке.

Кстати, о настройке. Кастомизация, коей так хвалились Ghost Games в своей игре 2015-го, тоже представляет собой у части машин небольшие наборы в 5-7 боковых обвесов и спойлеров, при этом другие авто как-то совсем обделили, вплоть лишь до возможности перекрасить железную красотку. Вероятно, дело в лицензировании и прочем, но зачем тогда вообще тюнинг, если он такой?

Не нужен нам новый NFS, или Идеальное время для Midnight Club

Также в первом трейлере Need For Speed: ​​Payback промелькнули внедорожные заезды. И что-то внутри подсказывает, что новая NFS окончательно растеряет своё лицо, ударившись ещё и в The Crew. Посудите сами – убираем кадры с названием игры, вставляем заголовок от Ubisoft. Вуаля! Не то, чтобы это всё плохо, но в чём, собственно, тогда заключается Need For Speed? Отчасти это The Run, который сам по себе уже не был NFS, а отчасти – The Crew.

Мы не против экспериментов, мы только за. Вот только вспоминая такие опыты от Ghost Games, как Rivals, что паразитировала на удачных идеях Hot Pursiut, пусть и во многом удачно, или как игра 2015 года, попытавшаяся вовлечь фанатовтех самых гонок, считающихся лучшими частями, уже автоматически вырабатывается ожидание с огромной долей скепсиса. Даже как-то с трудом верится, что в этой студии по большей работают выходцы из команды Criterion, либо они просто сильно обиделись за отзывы о Most Wanted (2012).

И когда в этом году Electronic Arts явит свою очередную часть Need For Speed, есть подозрение, что франшиза Midnight Club по-прежнему будет занимать особое место в сердцах сообщества фанатов гоночных игр, надеющихся, что руководство Rockstar одумается.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, новости игр, гонки, Rockstar Games, Electronic Arts
Новость по игре: Midnight Club, Need For Speed, Need For Speed: ​​Payback
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана