[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Wolfenstein II: The New Colossus – В предыдущих сериях

Wolfenstein II: The New Colossus – В предыдущих сериях
XBoy360
15
Wolfenstein II: The New Colossus выходит уже завтра, и компания Bethesda Softworks провела отличную агрессивную рекламную кампанию, благодаря которой с игрой захотели ознакомиться даже те, кто ранее не крошил нацистов бок о бок с бессменным героем серии, Уильямом Бласковицем. И специально для этих людей и тех, кому просто требуется освежить воспоминания предшествующих событий, мы собрали всю информацию, необходимую перед прохождением The New Colossus.

Обязательно ли играть в The New Order до Wolfenstein II?


Логично предположить, что цифра «2» в названии намекает на преемственность в серии, однако на деле всё немного сложнее. В этой франшизе насчитывается 11 игр, включая последнюю, но их каноничность довольно спорна. По крайней мере, Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein: The Old Blood и Wolfenstein II: The New Colossus – точно канон.

Тем не менее, события Wolfenstein (2009) несколько раз упоминаются в диалогах The New Order, а Каролина Бекер, Ганс Гроссе, Череп и несколько других персонажей из той игры также исполняют ключевые роли в шутерах от Bethesda.

Wolfenstein (2009)Wolfenstein (2009)

Наверняка заметив, что проект 2009 года больше не доступен (если вы только не приобрели его ранее или не гнушаетесь воспользоваться услугами пиратских трекеров *атата*) к ознакомлению, вы можете сосредоточиться именно на последних трёх.

Пока неизвестно, насколько «Новый Колосс» прольёт и прольёт ли вообще свет на то, какие из 11 игр серии станут частью вселенной, но вы точно ничего не пропустите, если начнёте с The New Order. А тем, кто уже не успевает пройти, мы советуем прочитать краткий пересказ и проследить историю похождений Би-Джея до запускающейся завтра новой главы.

События Wolfenstein: The Old Blood


«Старая кровь» вышла в через год после релиза The New Order, хотя хронологически располагается перед событиями в Берлине 60-ых. Итак, на дворе 1946-ой, а Бласковиц работает с Управлением Секретных Операций (альтернативная версия ЦРУ тех лет) с целью установить местоположение оберстг­руп­пен­фю­рера Вильгельма «Черепа» Штрассе.

Wolfenstein: The Old BloodWolfenstein: The Old Blood

Уильям и его напарник Ричард Уэсли (кодовое имя «Агент Первый»), одетые в форму офицеров СС, пытаются проникнуть в замок Вольфенштейн. К сожалению, и как обычно, всё идёт совсем не по плану. Огромного телосложения садист Руди Егер, напару с командиром замка и главой паранормального отдела СС, Хельгой фон Шаббс, раскрывают героев и берут их в плен, когда те пытаются найти папку с координатами Черепа. Уэсли погибает при страшных обстоятельствах, а тело его отправляется на съедение собакам Егера. Когда очередь доходит до привязанного к электрическому стулу для пыток Би-Джея, он вырывается на свободу, нанеся несколько ран Руди и убив его злобного пса.

Протагонист покидает замок и отправляется в соседнюю деревню – Падерборн. Там он встречается с лидером сопротивления, Людвигом Кесслером, который владеет таверной и скрывает у себя еврейскую девушку по имени Аннет. Надев силовую броню, Егер атакует бар, но Бласковиц расправляется с ним, отправляя на тот свет к его же “собачкам”. Прорываясь через полчища нацистов, Би-Джей, Кесслер и Аннет выдвигаются в Вольфсбург, где Хельга руководит археологическими раскопками.

По прибытии туда, Уильям встречается со вторым оперативником УСО, и переодевшись в официанта проникает в таверну с расположившейся там фон Шаббс. Главного героя снова раскрывают, однако и он опять ускользает, воспользовавшись удачно возникшим землетрясением. Оно, к слову, вызвано тем, что немцы раскопали склеп древнего германского короля, Оттона I Великого, тем самым, выпустив газ, который превращает любого мертвеца в окрестностях Вольфсбурга в зомби. В попытках добраться до Кесслера и Аннет, наш бравый солдат расправляется и с первыми, и со вторыми.

Wolfenstein: The Old BloodWolfenstein: The Old Blood

По дороге к ним, Би-Джей узнаёт, что друзья его отправились в Вольфсбург, в самый очаг новой угрозы, ради спасения друга Аннетт, Катрин. Когда Бласковиц достигает своей цели и находит их возле разрушающегося моста, у игрока возникает выбор, кого спасти – Аннетт или Кесслер. Обделённому достаётся мучительная участь быть съеденным толпой зомби.

Далее Уильям направляется к месту раскопок. Спустя несколько тоннелей катакомб, он настигает Хельгу в склепе Оттона I, где обнаруживает и источник мутагенного газа – исполинских размеров сверхъестественного монстра под символическим названием «Монстр».

Wolfenstein: The Old BloodWolfenstein: The Old Blood

Фон Шаббс какое-то время даже удаётся контролировать тварь, но в результате та отвергает её команды и наносит смертельное ранение главе СС. Уильям убивает существо и, с тела умирающей Хельги подбирает папку, в которой хранятся данные расположения Черепа. Пилот Королевских ВВС, Фергюс Рид, эвакуирует Би-Джея, и они держат курс на штурм замка Вольфенштейн, где начинается The New Order.

События Wolfenstein: The New Order


16 июля 1946 года, капитан Уильям Бласковиц, в составе огромного количества самолетов и союзных войск, атаковал крепость генерала СС Черепа в попытке обезглавить военную машину нацизма. Наш герой успешно туда пробирается, но вместе с командой оказываются в плену у главного злодея. И хотя Би-Джею удается осуществить побег, в процессе он получает тяжелую травму головы, из-за которой попадает в долгосрочную кому.

Тем временем Третий Рейх одерживает победу над союзническими странами и захватывает большую часть мира: Великобритания, США, Россия и другие крупные государства находятся под знамёнами нацистского режима. Бласковица выхаживает Аня Олива и её семья, которые управляют психиатрическим учреждением в Польше. Там он пребывает в состоянии живого трупа в течение 14 лет.

Wolfenstein: The New OrderWolfenstein: The New Order

Клинику регулярно посещают немцы и забирают больных на эксперименты для Черепа, под предлогом того, что они «untermenschen» — недолюди. В один из солнечных деньков нацистский офицер объявляет о закрытии больницы, а это означает ликвидацию всех пациентов. Карательный отряд убивает отца и мать Ани. Из-за увиденного Би-Джей пробуждается ото сна, буквально перед собственной казнью, и сам расправляется со всеми нацистами на территории больницы и спасает девушку. После этого она отвозит, не до конца пришедшего в себя, главного героя в дом своих дедушки и бабушки. От них Уильям узнаёт о произошедших в мире изменениях.

Бласковиц также узнаёт о штаб-квартире Сопротивления, расположившегося в Берлине и о том, что некоторые члены команды находятся в нацистской тюрьме. Именно туда семья и направляется на поезде, где Бласковиц встречает обергруппенфюрера СС, фрау Ирене Энгель – протеже Черепа и такую же законченную садистку. Она устраивает Би-Джею поддельный тест на принадлежность арийской расе, не раскрывая, что всё это – не более, чем притворство.

По прибытию в столицу Германии, между Уильямом с Анной возникают чувства. Американский агент вызволяет из плена 14 лет назад Фергюса Рида (того самого, что встречает героя в конце The Old Blood) или Пробста Вайата, в зависимости от выбора игрока. От одного из них Бласковиц узнаёт, что Сопротивление возглавляет женщина по имени Каролина Бекер, с которой он встречался ранее в серии и которая получила серьёзное ранение спины, в результате чего её тело парализовало.

Wolfenstein: The New OrderWolfenstein: The New Order

После объединения Ани и Би-Джея с оппозицией, группа успешно проводит атаку на базу нацистов в Лондоне, где добывает документацию о высокотехнологичных исследованиях, проводимых Третьим Рейхом. Это даёт преимущество во вновь развязанной войне и, в придачу, несколько вертолётов-невидимок для проведения будущих операций.

Из захваченных материалов Сопротивление также узнаёт о происхождении технологий: те были украдены у еврейского тайного общества Даат Ихуд, а один из членов древней организации заключён в концлагере «Белица», расположенном в северной части Хорватии.

Проникнув на территорию объекта, которым руководит фрау Энгель, и добравшись до пункта назначения, Уильям встречает члена Даат Ихуда, Сета Рота. Перед побегом тот предлагает помочь Сопротивлению, разгромив лагерь. Что Би-Джей и делает при помощи огромного шагающего робота, освободив по пути множество пленных, уничтожив десятки немецких солдат и нанеся жуткие увечья Энгель.

Wolfenstein: The New OrderWolfenstein: The New Order

В главном штабе Сет предлагает команде отправиться к одному из тайников Даат Ихуда, чтобы вооружиться технологиями, которые сыграют роль в победе над Третьим Рейхом, но попасть туда получится только на подводной лодке. Собственно, вскоре Уильям помогает разжиться и на неё – «Молот Евы» – судно, являющееся флагманским во флоте нацистов.

Благодаря субмарине у Сопротивления появляется странного вида оружие под названием «Шпиндель вращения». Лишь посредством данного устройства можно разрушать сверхпрочный материал, из которого создана большая часть нацистских построек и машин. Кровью и потом, «шпинделем», а также высадкой на лунной базе, Бласковиц добывает коды активации для ядерного оружия, расположенного на подлодке. Но по возвращении на Землю он узнаёт об атаке на штаб в Берлине и захвате нескольких членов команды нацистами.

Wolfenstein: The New OrderWolfenstein: The New Order

Оставшиеся участники сопротивления решаются на финальный штурм укрепления Черепа, задействовав и атомную мощь «Молота Евы», и силу «шпинделя вращения». Опциональным является задание Би-Джея вызволить из плена сослуживцев. Спустя многочисленные отряды врагов самого разного типа – от механических псов до убер-солдат Рейха, Уильям достигает лаборатории Вильгельма Штрассе. В разгаре схватки с Черепом, сидящим внутри робота, Бласковицу удаётся добраться и заколоть того, однако в последний момент Штрассе активирует гранату, и Бласковиц взрывается вместе с ним.

Би-Джей спасается друзьями, но снова впадает в кому, а Сопротивление запускает ядерное оружие и уничтожают владения Черепа. Занавес. Аплодисменты.

События между Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein II: The New Colossus


Действие второй части разворачивается спустя шесть месяцев после The New Order. Уильям по-прежнему не приходит в себя, и Анна заботится о нём, вынашивая его близнецов. Выжившая Фрау Энгель приняла смерть своего командира очень близко и открыла охоту на команду борцов за свободу. Передвигаясь на массивном дирижабле, она постоянно преследует Сопротивление, скрывающееся от нацистов на «Молоте Евы».

Wolfenstein II: The New ColossusWolfenstein II: The New Colossus

Энгель Ирене не сидела сложа руки и ощутимо продвинулась по службе в СС и получила повышение с оберш­турм­бан­нфю­рера (подполковник) до обергруппенфюрера (лейтенант), тем самым заместив Черепа в качестве министра передовых исследований.

В какой-то момент ей удаётся отследить судно наших героев. Би-Джей снова приходит в себя в самый подходящий момент и начинает крошить нацистов, будучи парализованным на нижнюю часть тела и передвигаясь в инвалидной коляске. Отбившись от атаки, Сопротивление решает начать революцию в захваченной Третьим Рейхом Америке.

Будет ли фрау Энгель Ирене главным антагонистом The New Colossus или же есть враг, более могущественный и зловещий, скрывающийся в тени? Узнаем мы это уже завтра, когда состоится релиз игры на ПК, PlayStation 4, Xbox One, а вот обладателям Nintendo Switch придётся дождаться следующего года.
Wolfenstein II: The New Colossus – В предыдущих сериях

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, спец материал, Bethesda Softworks, MachineGames, шутеры
Новость по игре: Wolfenstein II: The New Colossus, Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein: The Old Blood, Wolfenstein (2009)
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана