Как DLC для Resident Evil 7 подводят к событиям новой игры

Как DLC для Resident Evil 7 подводят к событиям новой игры
XBoy360
15
Вскоре после выхода Resident Evil 7, исполнительный продюсер Джан Такэути подтвердил, что Capcom уже работает над продолжением. Конечно, что-то конкретное о новой номерной части пока рано говорить, да и сам Такэути не пролил ни лучика света, хотя и успел подразнить фанатов, сказав, что команда горит желанием продолжать развитие жанра сюрвайвл-хоррора со следующей игрой в сериале.

Седьмой Resident Evil нет и года, а ремейк Resident Evil 2 это самое ближайшее, что маячит на горизонте именитой франшизы. И, возможно, пройдёт несколько лет прежде, чем мы узнаем что-нибудь о восьмой части. Впрочем, соломинок с побережья размышлений, за которые можно ухватиться, уже хватает.

Как DLC для Resident Evil 7 подводят к событиям новой игры

Последние фрагменты истории вокруг семейства Бейкеров в виде DLC к Resident Evil 7 позволяют фанатам серии, в той или иной степени, сформировать представление о том, чего стоит ожидать от будущей игры.

!
Если вы всё ещё не прошли Resident Evil 7, а также дополнения к ней, и не горите желанием словить лошадиную дозу спойлеров – остерегайтесь данного материала, ведь тут их будет предостаточно


Телефонный звонок Крису

Жирным намёком на то, что произойдет в Resident Evil 8, может быть одно событие в самом конце Not A Hero. После того, как Крис Рэдфилд одерживает победу над мутировавшим Лукасом Бейкером, его связной из Umbrella говорит, что для ему звонок, для которого необходимо вернуться в лагерь. Вызов определённо имеет важность, почему содержимое разговора и должно остаться в пределах базы, иначе нет причин, по которым Крис не мог бы позвонить из фамильного особняка Бейкеров.


Вполне возможно, что тот, кто пытается связаться с экс «мистером-синтолом», замыслил следующее задание, которое в свою очередь может быть отправной точкой в продолжении. Во время событий Resident Evil 7 и «негеройского» DLC мы узнаём, что Крис на этой миссии без особого энтузиазма работает с реформированной Umbrella, поэтому, возможно, тот вызов от BSAA либо повестка на другую операцию, финансируемую «Амбреллой».

Опять же, это может быть Итан Уинтерс, желающий рассказать кое-что о Зои Бейкер. В любом случае, вряд ли данный звонок не имеет значения для истории, ведь на его важность намекает определённая неотложность в голосе оператора из Umbrella.

«Соединение»

В процессе прохождения дополнения мы также узнаем, что Лукас Бейкер представляет собой куда больше, чем просто психопата, который любит пытать людей хитро-спроектированными ловушками. Фактически же, Лукас работает на организацию под названием «Соединение», которая, похоже, переняла у «Амбреллы» звание «злой научной компании».

Как DLC для Resident Evil 7 подводят к событиям новой игры

В шахтах под плантацией Бейкеров была создана лаборатория «Соединения», которую и исследует Крис со своей командой будущих трупов. Лукаса мы встречаем именно в ней, пытаясь передать информацию об Иви (заражённом ребенке, который даёт толчок событиям основной игры) загадочному контакту из загадочному учреждению. К сожалению, мы не узнаем, на кого именно Лукас там работает. И вероятнее всего данная арка получит продолжение в новой части.

Замкнувшиеся звенья

Самое главное назначение дополнений к Resident Evil 7 – проложить мост до Resident Evil 8, продолжив незавершённые события основной игры. В Not A Hero Крис Рэдфилд наконец-то расправляется с последним Бейкером, а его команда пытается пробиться через монстров, созданных Иви. Владения семейства зачищены, а Крис уходит, практически в закат, отвечать на загадочный телефонный звонок.


End of Zoe, в свою очередь, повествует о дальнейшей судьбе Зои Бейкер после событий основного сюжета. В конце она оказывается спасённой её дядей Джо, поскольку тот изрядно попотел, дабы найти целебных шприцов от поразившей её инфекции. Как выясняется, свеже-мутировавший Джек Бейкер, который теперь выглядит, словно тварь из «Нечто» с поправкой на болотную местность, породил не менее свежую партию «плесневиков». Джо удаётся победить монстров, раз и навсегда убить своего незадачливого братца, а также спасти от заражения Зои.

На сцену выходят подкрепления из Umbrella, в том числе и Крис Редфилд. Он протягивает девушке свой телефон, показывая, что Итан сдержал своё обещание, данное в оригинальной игре, послать кого-то на выручку. История Resident Evil 7 заканчивается на вполне счастливой ноте, и главные герои остаются наедине лишь с собственными проблемами. Это может означать маловероятное возвращение кого-либо в Resident Evil 8 (кроме Криса, само собой), так как к финалу истории всех персонажей предельно лаконичны (в отличие от большинства предыдущих игр сериала).

Как DLC для Resident Evil 7 подводят к событиям новой игры

Итого, чего стоит ожидать от новой главы франшизы, у нас имеется: таинственный телефонный звонок, адресованный Крису Редфилду, раскрытие организации «Соединение» и развитие событий после концовки основной игры.

В любом случае, мы до сих пор почти ничего не знаем о проекте, за исключением того, что он находится в разработке, и исполнительный продюсер Джан Такэути горит желанием «продолжать развитие жанра сюрвайвл-хоррора со следующей игрой». Если же вы, являясь поклонником Resident Evil, ждёте новостей о новой номерной части, имейте в виду, что прежде, скорее всего, вам предстоит повторное ознакомление с Resident Evil 2 в формате ремейка, который под пристальным контролем самой Capcom.

За сим мы откланиваемся и надеемся, что компания сохранит новый импульс, вдохнувший во франшизу второе дыхание.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: хоррор, Capcom, Resident Evil VII, спец. материал
Новость по игре: Resident Evil 7
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.