simhost
Разместить объявление

Обзор Transport Fever 2 – Созидаем, летаем, ездим и плаваем

Обзор Transport Fever 2 – Созидаем, летаем, ездим и плаваем

Transport Fever была второй игрой Urban Games, после Train Fever, с релизом которой студия вызвала разговоры о себе. Далеко не всегда восхваляющего характера, однако, тем самым, сформировала свою аудиторию, без раздумий приобщившуюся к Transport Fever, особенно та её часть, что любит тематику поездов. И игра была тепло принята как критиками, так и простыми обывателями. А значит, создание сиквела – лишь вопрос времени. Собственно, время это пришло, и перед вами обзор Transport Fever 2.


В основе своей это всё та же первая часть, однако явно увеличенный на фоне успеха оригинала бюджет придал проекту более дружественный вид. Хотя, градостроительные и другие стратегии-симуляторы с момента выпуска прошлой Transport Fever, тали куда доступнее в целом.



Ведь не зря в чарты продаж магазина Valve периодически заскакивают Two Point Hospital, Cities: Skylines, Frostpunk, RimWorld и другие. Не в последнюю очередь благодаря своей доступности, понятные каждому. И вместо углубления в мелкие механики, в Transport Fever 2 упор сделан именно на толковости, удобном обучении и визуальной составляющей, вместо угрюмых графиков и таблиц. Идеальный вариант для отдыха в конце тяжёлого дня.


И это действительно так. Ваш покорный слуга никогда не был хардкорным фанатом жанра, и у меня всегда шла кругом голова с одного взгляда на схематичность какой-нибудь Factorio. И от такого становится обидно перфекционисту внутри, так как почти всегда что-то идёт не так и чего-то не хватает. А Transport Fever 2 своей понятностью заполняет эту зияющую дыру, о которой я до неё даже не осознавал.



Как и превратить в дыру потраченное время. Не могу вспомнить, когда в последний раз до беспамятства проводил часы, а очнувшись голодным посреди ночи, шёл на кухню с критическими мыслями в адрес реальной местной власти, ставя в пример свой безупречный пригород, который обеспечивает быстрый и эффективный транспорт для всех и каждого.


Но не подумайте, что Transport Fever 2 – казуалка уровня браузерных поделок из ВК. У вас будут постоянные головные боли от тех или иных побочных эффектов различных построек и при неграмотной прокладке путей, когда одни будут недовольны тем, а другие этим. И что точно можно сказать с уверенностью – достичь стопроцентного успеха в данной игре – та ещё задача, но вместе с тем она доступна, дабы позволить незнакомым с жанром постепенно втянуться.



Что до различий, раз уж речь о полноценной номерной части, то в глобальном смысле их не так много. В основном, улучшения коснулись мелких деталей, скорее, подчёркивающих педантичность разработчиков в своём ремесле. Например, автобусы показывают пункт назначения и следующую остановку на вращающихся табло.


Информация, расположенная там, весьма мелкая, чтобы быть полезной игроку, но зато это усиливают ощущение погружения и вовлечённости. Также можно контролировать время с большей точностью, чем ранее, замедляя или останавливая часы для лучшего контроля будущих действий.



К минусам Transport Fever 2 можно по-прежнему отнести пользовательский интерфейс. Если вы привыкли к более дружеским UI, то вас непременно напряжёт такая механика, когда нужно не просто на что-то кликнуть, но ещё и перетащить пункт.


Кроме того, такой комплексной игре катастрофически не хватает режима планирования у того же размещения поверхностей и дорожных путей, поскольку при неправильном их нанесении, впустую может быть потрачена приличная часть бюджета.



К ковшу дёгтя в бочке Transport Fever 2 относится и техническая часть. Она изрядно нагружает процессор, а количество кадров в секунду при строительстве стремится вниз, что особенно актуально на поздних этапах игры, когда на экране множество объектов.


Ну и интеллект транспорта, порой, своими неадекватными маршрутами заставляет сидеть с открытым ртом. Плюс, города теперь требуют меньше ресурсов, чем в прошлой игре, что отнесём к спорным решениям, т.к. для многих создание мощных и эффективных маршрутов было ключевой частью процесса.



Впрочем, довольно о недостатках. Однозначно в раздел «отлично» с точки зрения функционала мы внесём объединение станций, что избавляет от массы стрессовых и раздражающих факторов. А добавление внушительных размеров водоёмов предоставляет возможность глубоко погрузиться в исследование водных транспортных средств.


Нельзя не отметить и грамотное использование цветового выделения для лучшего изучения, какая структура нуждается в модернизации. Она не выдёргивает из погружения, но оставляет общую детализацию на прежнем уровне.

И что же мы имеем по итогу? Невероятной детализации картинку, потрясающие визуальные эффекты, а также миссии, что проведут вас по истории транспорта всех направлений. Каждый тип его максимально проработан, чтобы выглядеть уникально в каждом экземпляре. При первом запуске вы, вероятно, потратите несколько минут, просто увеличивая и уменьшая масштаб, дабы полюбоваться видом.


Если вы играли в первую часть и не испытываете особого тяготения вновь ворваться в подобный сеттинг, то, по большому счёту, много не потеряете, пропустив Transport Fever 2. Если же вы неравнодушны к градостроительному жанру и, особенно, если затёрли до дыр оригинал – чего же вы ждёте? Вторая часть однозначно стала дружелюбнее к игроку, богаче на мелочи, и она обладает достаточным количеством нововведений, чтобы вы были приятно удивлены каждой отличительной от предыдущего проекта сериала черте.


Длинная и разнообразная одиночная кампания с плавной кривой сложности обязательно ознакомит со всеми имеющимися возможностями. А ещё, как и в прошлой части, здесь имеется поддержка мастерской Steam, которая только приумножит количество часов, проведённых в Transport Fever 2.

Телеграмм-канал про игры
игры Статьи по играм игры 2019 обзоры игр стратегия
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.