simhost
Разместить объявление

Советы для новичков в Risk of Rain 2. Гайд и хитрости по прохождению

Советы для новичков в Risk of Rain 2. Гайд и хитрости по прохождению

В этом гайде Risk of Rain 2 мы собрали советы для новичков, которые помогут быстро разобраться во всех особенностях игры. Так как Risk of Rain 2 предлагает игроку широкий спектр предметов, врагов, персонажей и оружия, с которыми можно справиться. Этот гайд по прохождению отлично подойдет как для новичка, который только начинает игру, так и для тех кто уже начал прохождение но столкнулся с проблемами.

Советы для новичков

Risk of Rain 2, как и его предшественник, во многом похож на режим  «орды» в других играх. Фактического условия выигрыша нет. Ваша цель - просто выжить как можно дольше, проходя различные этапы, побеждая (или убегая от) все более жестких монстров.


Темп каждого забега зависит от таймера и счетчика сложности в правом верхнем углу экрана. Со временем сложность будет прогрессировать с легкой до средней, высокой, очень сложной и так далее, при этом все враги будут появляться в большем количестве и с большим уровнем здоровья. Вы начнете пробег в определенной Среде или на карте, и чтобы перейти к следующей Среде, вам нужно будет найти Телепорт, который появляется где-то на карте.


Активация телепорта на каждом этапе приведет к появлению босса поблизости и созданию поля вокруг телепорта, которое, если вы стоите внутри него, будет медленно заряжать телепорт до 100%. После того, как телепорт будет заряжен или босс побежден, вы можете использовать телепорт, чтобы перейти в следующему уровню. 


Каждый раз, когда вы переходите к следующему этапу или уровню, все ваше золото будет обмениваться на опыт, а индикатор сложности будет двигаться вперед. Чтобы выжить как можно дольше, ваша цель - увеличить выживаемость и потенциал убийства вашего персонажа, покупая или добывая различные предметы, а также получая опыт для повышения характеристик вашего персонажа.


Помимо возрастающих уровней сложности пробега, есть общая настройка сложности, которую вы можете изменить перед тем, как начать новую пробежку, на экране выбора персонажа. Есть три уровня сложности на выбор, каждый из которых изменяет здоровье, урон и количество врагов вместе с другими модификаторами, которые увеличивают или уменьшают общий рейтинг сложности вашего забега:


  • Морось (легко) - «Снижает сложность для новичков в игре. Плач и скрежет сменяются смехом и щекоткой».

  • Дождь (обычный) - «Игра предназначена именно для этого! Проверьте свои способности и навыки против грозных врагов».

  • Monsoon (hard) - «Для хардкорных игроков. Каждый изгиб - это боль и ужасы планеты. Ты умрешь».

Как выбрать персонажа в Risk of Rain 2

Выбор персонажа в Risk of Rain 2 очень важен. В настоящее время в Risk of Rain 2 можно играть шестью разными персонажами, или выжившими, хотя вы начнете с доступного коммандос-выжившего, и вам нужно будет сыграть и выполнить определенные задачи, чтобы разблокировать остальных. На данный момент вам доступны: 


  • Коммандос - «персонаж на все руки, надежный во всех игровых ситуациях».

  • МУЛ-Т - «агрессивный выживший, у которого есть инструменты, необходимые для любой работы!»

  • Охотница - «чрезвычайно мобильная, но хрупкая выжившая с большим уроном».

  • Инженер - «уникальный класс, который требует планирования и позиционирования для достижения успеха».

  • Ремесленник - «выживший с высоким взрывным уроном, превосходно сражающийся как с большими группами, так и с боссами».

  • Наемник - «высококвалифицированный выживший в ближнем бою, который использует свои многочисленные уловки, чтобы входить в бой и выходить из него».


У всех этих персонажей есть разные типы атак и навыки, которые можно использовать в игре, что придает каждому из них особый колорит и стиль игры. Например, Охотница - это быстрая и маневренная стеклянная пушка (высокий урон, но с низким уровнем здоровья), которая выделяется на больших дистанциях, в то время как Наемник лучше всего действует в ближнем бою, с дополнительной броней и возможностями уклонения, чтобы помочь ему выжить в непосредственной близости от своих врагов.


Hopoo работают над тем, чтобы выпустить еще как минимум четырех Выживших на более поздних этапах путешествия Risk of Rain 2 через ранний доступ. Но до тех пор предстоит еще многому научиться и овладеть шестью персонажами, которые сейчас присутствуют в игре.

Враги, боссы и элита

Risk of Rain 2 не оправдала бы ожиданий, установленных его предшественником, если бы в нем не было большого количества уникальных врагов, элитных модификаторов и стойких смертоносных боссов. 


В текущем состоянии игры в Risk of Rain 2 всего 20 монстров (12 обычных врагов и 8 боссов), каждый из которых ведет себя уникальным образом и представляет различные угрозы для игрока.


Также существует возможность появления в игре «элитных» разновидностей как боссов, так и обычных монстров. Эти элитные враги имеют в 4,7 раза больше здоровья, чем их стандартные противники, и наносят вдвое больше обычного урона. Они бывают трех разновидностей:


  • Пылающие элиты окрашены в красный цвет, оставляя за собой огненный след, который повреждает игроков, вступающих с ним в контакт, и их атаки могут поджечь игрока на 4 тика урона элиты.

  • Ледяная элита окрашена в белый цвет, и их атаки значительно замедляют игрока при каждом ударе. Они взорвутся вскоре после смерти, поэтому убедитесь, что вы находитесь за пределами их досягаемости, прежде чем это произойдет.

  • Перегружающая элита окрашена в синий цвет, и 50% их здоровья превращается в быстро восстанавливающиеся щиты; и их атаки вызывают электрический взрыв при каждом ударе.


Чтобы получить полную информацию о характеристиках и поведении каждого типа врагов, ознакомьтесь с нашим руководством по врагам Risk of Rain 2 . Если вам нужна информация и стратегии для каждого из боссов, взгляните на наше руководство для боссов Risk of Rain 2.

Предметы, оборудование и дроны

Предметы являются краеугольным камнем вашей способности выжить в Risk of Rain 2. В игре уже есть очень много разных предметов, каждый из которых протянет руку помощи, например, увеличив вашу скорость атаки или шанс критического удара, или, возможно, добавив эффект «при попадании», такой как эффект цепной молнии или возможность создать бомбу-липучку на цели.


Вы можете добывать предметы, открывая разные сундуки, покупая их в Терминалах или побеждая боссов. У вас также будет возможность обменивать существующие предметы на другие на 3D-принтере. Некоторые специальные предметы, называемые лунными предметами, нужно покупать за лунные монеты, и, как правило, они имеют как мощный положительный, так и мощный отрицательный эффект.


Помимо этого, у вас есть слот для снаряжения (два, если вы играете за MUL-T), который начинается пустым, но который вы можете заполнить, взяв предмет снаряжения. Эти части Снаряжения действуют как дополнительные способности и должны быть активированы, чтобы получить от них пользу. Вы также можете создавать или чинить сломанных дронов, которые будут следовать за вами и помогать вам, исцеляя вас или помогая вам убивать врагов. Некоторые дроны даже будут переходить от этапа к этапу, позволяя вам продолжать получать от них пользу, пока они (или вы) не умрете.

Святыни в Risk of Rain 2 

Помимо поиска сундуков, терминалов и других полезных предметов на карте, еще одна причина для полного изучения каждой локации — это святыни, которые могут появляться. В настоящее время в Risk of Rain 2 есть семь разных святилищ, каждый из которых работает по-своему:


  • Святилище крови — требует использования определенного процента вашего здоровья и дает взамен золото.

  • Святилище Шанса — шанс создать предмет любой редкости, но шанс не создать ничего. Стоит золото, а стоимость активации увеличивается каждый раз.

  • Святыня битвы — ничего не стоит. Создает вокруг вас врагов, родных для вашего текущего окружения.

  • Святилище золота : создает золотую сферу для золотого портала, который может перенести вас в секретную среду позолоченного побережья. Стоит большие деньги.

  • Святилище Горы — вызывает дополнительного босса, когда вы активируете телепорт на этом этапе. При смерти из каждого босса выпадает один и тот же предмет.

  • Храм Порядка — стоит лунную монету. Заменит все ваши предметы любой редкости случайными предметами такой же редкости. Укладка этих предметов не изменится.

  • Святыня леса — стоит золото. Создает вокруг себя лечебное поле, которое со временем исцелит вас и ваших союзников.

Как пройти все испытания Risk of Rain 2

Когда вы впервые создаете персонажа в Risk of Rain 2, у вас будет только один Выживший и разблокирована часть пула предметов. Многие из этих запрещенных фрагментов контента можно разблокировать, выполнив бесчисленные испытания игры, все из которых вы можете просмотреть в своем журнале из главного меню. 


Чтобы получить полную информацию о каждом из испытаний и о том, как их разблокировать, ознакомьтесь с нашим руководством по испытаниям Risk of Rain 2.

Общие советы и рекомендации по выживанию

В заключение мы собрали несколько полезных и практических советов и приемов Risk of Rain 2 ниже, которые помогут выжить. Ознакомьтесь с этими советами, если вам сложно выжить после первых нескольких этапов.


  • Играйте активно и помните о Телепорте. Ваша цель в начале каждого этапа всегда должна заключаться в том, чтобы найти телепорт. Это не означает, что вы должны обязательно активировать его сразу (лучше сначала получить золото / опыт / предметы), но вы всегда должны знать, где он находится, чтобы вы могли отправиться к нему, как только решите, что это время.

  • Не спешите принимать решения о Выжившем. В такой игре, как Risk of Rain 2, ваш бег и ваш опыт определяется не только персонажем, которым вы играете, но и предметами, которые вы получаете. Не спешите увольнять определенного Выжившего как «слабого» или «слабого» просто потому, что вы плохо с ним справились. Сыграйте несколько пробежек с каждым, и вы можете найти своего нового любимого персонажа.

  • Вы можете сделать паузу в одиночной игре, но не в мультиплеере. Сделайте паузу в одиночной игре в любое время, когда вам понадобится передышка, нажав ESC и открыв меню. Но не поддавайтесь соблазну сделать это в многопользовательском сеансе, потому что это не работает, даже если вы являетесь хозяином.

  • Используйте инструмент Ping от Risk of Rain 2. Да, в Risk of Rain 2 есть инструмент Ping, который очень полезен в самых разных ситуациях. Вы можете использовать его, чтобы выделить сильного врага для вашего товарища по команде, предмет на полу или даже местоположение самого телепорта. Это полезно даже в одиночной игре, чтобы вы не забыли свой путь к телепорту.

  • Если вы выйдете за пределы поля, вы начнете получать урон каждую секунду. Просто поместил это сюда, потому что это действительно меня сбило с толку, когда это случилось со мной в первый раз. Ищите ленты вокруг определенных сред, которые отмечают границы игровой области. Если вы выйдете намного дальше этого порога, темные щупальца урона будут хлестать вас с земли, нанося урон каждую секунду, пока вы не вернетесь в игровую область.

  • Сражайтесь в движении и бегите везде. Risk of Rain 2 может быстро превратиться в хаотичную территорию пулевого ада, если вы не будете осторожны. Секрет выживания - всегда оставаться в движении и не увязнуть, убивая врага за противником. Используйте свою способность к спринту, но помните, что спринт ограничивает вашу чувствительность к прицеливанию.

  • Предметы важнее опыта и уровней. Это важно, потому что, когда вы используете телепорт для перехода к следующему этапу, все ваше золото переводится в опыт. Но предметы и сборки предметов всегда будут более ценными, чем уровень вашего персонажа, поэтому убедитесь, что вы потратили как можно больше золота на сундуки, предметы, дроны и все остальное, что вы найдете, прежде чем проходить через телепорт.

  • Лунные монеты сохраняются между прогонами. Вы всегда можете увидеть, сколько у вас лунных монет в верхнем левом углу, прямо под вашим золотом. Эти лунные монеты будут перенесены в будущие запуски, пока вы их не используете, поэтому, если хотите, вы можете накопить дюжину или больше монет для одного «Супер-лунного забега».

  • Активация телепорта заблокирует сундуки и другие интерактивные предметы. Когда вы создаете босса на каждом этапе в Телепорте, по всей карте все сундуки и другие взаимодействующие структуры, такие как Терминалы и Дроны, будут заблокированы, не позволяя вам взаимодействовать с ними до тех пор, пока Телепорт не будет полностью заряжен.

  • Сосредоточьтесь на DPS превыше всего в своей сборке. Ваше уничтожение почти всегда будет не в состоянии накапливать ваш урон, чтобы соответствовать возрастающей сложности бега. Насколько это возможно, сосредоточьтесь на повышении скорости атаки с помощью солдатских шприцев и на сборе разнообразных предметов при попадании и критических ударах.


На этом мы завершаем наш гайд и советы для новичков в Risk of Rain 2. Надеюсь, вы узнали достаточно, чтобы выжить. Читайте также наш гайд в котором мы рассказали как получить все концовки в Risk of Rain 2, а также как открыть всех персонажей.

Risk of Rain 2 гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.