simhost
Разместить объявление

Династии и дома в Crusader Kings 3. Гайд и советы по прохождению

Династии и дома в Crusader Kings 3. Гайд и советы по прохождению

Династии и дома в Crusader Kings 3 - это долгожданная механика. В этом гайде собраны все особенности и хитрости которые помогут вам разобраться в новой механике, с появлением которой ваше прохождение станет более динамичным.

Династии и дома в Crusader Kings 3. Гайд

Династии - это большие кланы, которые доминируют на политическом ландшафте Crusader Kings 3. У каждой династии есть как минимум один дом (дом основания). Но могут возникнуть несколько домов, и они называются кадетскими ветвями - семьями, которые все еще являются частью родительской династии. Цель состоит в том, чтобы гарантировать, что ваша линия сохранится, чтобы вы могли продолжать играть в качестве члена своей династии в случае смерти вашего правителя.


Я думаю, что лучший способ познакомить кого-нибудь с механикой династии Crusader Kings 3 - это начать с 1066 года нашей эры. Здесь вы увидите пять правителей, все из которых принадлежали к династии Химена в Испании. Эти правители связаны кровью и, по совпадению, тоже жаждут крови друг друга.


Если вы выберете короля Галисии Гарсиа и нажмете на фамильный герб династии Химена, вы заметите, что в нем 37 живых членов и пять домов - дом основания Химены, который он возглавляет, и четыре ветви кадетов. Джимены также получают известность, ресурс, используемый для династических действий и наследий династий. Считайте это «престижем, основанным на династиях».


Ниже этого значения вы увидите уровень «Великолепия» - «славы династии», который увеличивается с учетом заработанной вами славы. Более высокие чины дают больший авторитет детям в династии и людям, вступающим в брак с членами династии. Правители также получают увеличение бонуса мнений за «долгое правление».

Получение славы

В Crusader Kings 3 слава зарабатывается всей династией следующими способами:

  • Количество ныне живущих участников.

  • Количество членов династии, являющихся супругами правителей.

  • Количество правителей, не являющихся вассалами члена династии.

Химены получают 5,8 известности в месяц, потому что независимые короли Кастилии, Леона, Галисии, Наварры и Арагона являются членами одной династии. Фактически, если вы проверите панель решений, вы увидите, что вы выполнили подсчет правителей 5/10 для цели «Династия многих корон».

Кстати, я решил сменить персонажей, чтобы они играли за Инфанту Урраку, чтобы она могла обрести независимость против своего брата и возлюбленного, короля Леона Альфонсо VI. Думаю, ей перестали нравиться эти ланнистеры.


В любом случае, поменяв местами персонажей, чтобы выиграть войну, вы могли увидеть, что Химены теперь получают 6,1 известности. Это связано с тем, что Уррака стала самостоятельной правительницей (графиней).

Действия главы династии


Как глава династии, король Гарсия имеет несколько уникальных династических действий, доступных только ему. Это позволяет вам нацеливаться на других членов всей династии:


  • Претензия на титул (150 известности) - сразу же получает право претендовать на титул члена династии (за это вам все равно нужно идти на войну).

  • Конец войны династии (75 очков славы) - война между двумя членами династии приводит к миру белых.

  • Лишение наследства (200 известности и 900 престижа) - если член династии является частью вашего королевства, вы можете удалить его из линии преемственности.

  • Denounce (125 известности и 500 престижа) - позволяет любому члену династии заключить в тюрьму род, на которого вы нацелены.


Примечание: само руководство может передаваться между членами династии, даже руководителями кадетских ветвей. К сожалению, временами это может быть немного сомнительно, особенно когда у вас есть новый правитель (независимо от их ранга).

Кадетские ветви и генеалогическое древо

Правители могут попытаться отделиться, чтобы сформировать собственную кадетскую ветвь династии, по сути, дом, который они основали. Вы можете сделать это через панель решений, и требования следующие:


  • Тип правительства должен разрешать кадетские ветви (феодальные или клановые).

  • Вы не должны занимать третье место в очереди или быть ближе к какому-либо титулу главы дома.

  • Ваши предки не должны принадлежать к текущему дому (что по какой-то причине работает для некоторых химена, даже если все их предки происходят из одного генеалогического древа).

  • Для женщин вы должны состоять в браке по материнской линии.


Создание кадетского отделения совершенно бесплатно и дает вам 350 престижа. Хорошим примером того, кто может это сделать, является Инфанте Рамиро из Наджеры, вассал Королевства Наварра, и вышеупомянутая Инфанта Уррака из Саморы, если она выходит замуж по матрилине.


Не забудьте проверить свое генеалогическое древо, у которого есть собственный экран. Это должно помочь вам определить ваших оставшихся кровных родственников в Crusader Kings 3.

Наследие династии

И последнее, но не менее важное: у нас есть Наследие Династии. Это баффы для всех членов династии, которые действуют на протяжении всей кампании Crusader Kings III. Однако выбирать может только глава династии.



У Наследия Династии есть несколько уровней (каждое наследие стоит от 1000 до 5000 известности в зависимости от уровня). Каждый уровень подряд требует, чтобы сначала был разблокирован предыдущий.


Я обнаружил, что Архитектурное наследие, вероятно, является одним из лучших Наследий династии, которые вы можете выбрать. Это позволяет вам выбрать любую врожденную черту, которая присутствует в семье, и сделать ее более распространенной по мере вашего развития. Представьте, что в Crusader Kings III есть много гениальных, быстрых или красивых персонажей.


Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими советами для новичков в Crusader Kings 3 и другими гайдами по игре: 

Crusader Kings 3 гайды по играм
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.