Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Топ аниме в жанре исекай

Топ аниме в жанре исекай

Аниме в жанре исекай последние годы все больше набирает популярность. Истории о том, как герои попадают в чужие миры встречаются все чаще и чаще, редко новый сезон обходится без таких аниме. Поэтому мы решили составить топ аниме в жанре исекай, которые заставят вас захотеть перенестись в другой мир.


Исекай (ориг. isekai) - это поджанр фэнтезийного аниме, в которых сюжет крутится во круг главного героя или группы героев, которые при странных обстоятельствах оказываются в параллельной реальности, где им предстоит во всем разобраться и попытаться выжить.

Повелитель тьмы на подработке!

Практически весь жанр Исекай построен на образе человека, перемещающегося из реального мира в мир фэнтези, чтобы воплотить в жизнь свои величайшие фантазии. Аниме «Повелитель тьмы на подработке!»  делает прямо противоположное, беря персонажей из волшебного мира и помещая их в нашу повседневную реальность. 


Топ аниме в жанре исекай

Далее следует интересная история адаптации к нашей среде, поскольку и Демоны, и Герои в одинаковой степени не понимают, как жить своей повседневной жизнью без помощи магии. Чтобы выжить, им нужно найти настоящую работу, изучить какую нибудь профессию, например бухгалтерию, и постараться не убивать друг друга. 


Что касается Исекая, «Повелитель тьмы на подработке!» определенно является одним из самых забавных и уникальных персонажей, которые вы когда-либо видели. Честно говоря, это больше похоже на ситком, чем на исекай. 


На данный момент доступен 1 сезон, но в скором времени нас ждет продолжение.

Восхождение героя щита

Если «Повелитель тьмы на подработке!» - это перевернутое аниме исекай, то «Восхождение героя щита» - истинное воплощение жанра. История рассказывает о Наофуми Иватани, добродушном парне, который однажды оказывается перемещенным в параллельный мир вместе с тремя другими молодыми людьми. 


Восхождение героя щита

Они быстро узнали, что были призваны служить в составе кардиналов-героев, основная цель которых - сражаться с монстрами, называемыми Волнами. Затем Иватани получает легендарный щит, чтобы помочь другим членам группы в роли поддержки. 


Однако вскоре наш обнадеживающий главный герой выгоняют, за преступление, которого он не совершал. Теперь, с помощью скромного раба Рафталии, Иватани должен выполнять небольшие квесты и повышать уровень, чтобы стать величайшим героем на земле. 


Хотя это может звучать как клише, история «Восхождение героя щита» действительно сумела отделиться от стаи, вызывая сильные эмоции от предательства и невзгод, которые пришлось пережить главному герою.

О моём перерождении в слизь

Уже по названию довольно легко сказать, что «О моём перерождении в слизь» - это не просто обычный исекай. Эта комическая история повествует о Сатору Миками, 37-летнем бизнесмене, который ведет монотонную и скучную жизнь в Токио. Но до тех пор, пока он не получит ножевые ранения и не умирает.


О моём перерождении в слизь

Когда он просыпается, Сатору больше нет в реальном мире. Вместо этого он оказывается в теле слизи в незнакомой стране. 


Теперь любой, кто когда-либо играл в видеоигры, может сказать вам, что слизь - одна из последних вещей, в которую вы хотели бы перевоплотиться. Эти существа обычно всегда являются низкоуровневыми врагами без способностей, с которыми вы могли бы столкнуться только в начале игры. 


Хотя Сатору разделяет то же раздражение, когда он впервые узнает, во что он перевоплотился. Но вскоре раскрывается его уникальная способность пожирать что-либо и получать его способности и внешний вид. Используя эту силу, известную как Хищник, он берет имя Римуру, путешествуя по земле с целью улучшить жизнь каждого.

 

Хотя это определенно может быть более непринужденный Исакай, поскольку главный герой может без проблем преодолеть практически любую проблему, его послания о принятии и любви актуальны. Будь то стая гигантских волков или, казалось бы, чудовищных огров, Римуру принимает любого, кто ищет помощи, показывая, насколько даже малейшая доброта может изменить чью-то точку зрения. 

Этот замечательный мир!

Сюжет большинства Исэкаев обычно вращается вокруг приключений, в которых оказывается главный герой, а также их личностный рост на протяжении всей игры. Хотя «Этот замечательный мир!», безусловно, содержит основные ценности и темы, которые также поддерживают эту идею, ее главная особенность заключается в том, что она веселая. 


Этот замечательный мир!

Аниме «Этот замечательный мир!» следует за забитым, социально неуклюжим ботаником по имени Кадзума Сато. Когда однажды его убивает трактор, жизнь, кажется, бросает ему веревку, предлагая новую жизнь в любом мире с даром по его собственному выбору. 


К сожалению, бог, предлагающий эту сделку, по имени Аква, также безжалостно издевается над ним из-за его позорной смерти. В качестве возмездия Казума использует свой дар, чтобы заставить Акву вместе с ним отправиться в новый мир. 


Вместе эти два эгоцентричных персонажа должны ориентироваться в этом новом мире и пытаться найти немного радости в жизни, несмотря на все безнадежные ситуации, в которых они оказываются. 



Эти комичные ситуации и взаимодействия между персонажами - глоток свежего воздуха для обычного жанра, ориентированного на экшен. Почти каждый эпизод заставит вас смеяться.


Наряду с сатирическим сюжетом и диалогами удивителен и художественный стиль «Этот замечательный мир!». Мало того, что энергичные анимации выглядят хорошо, они также делают боевик и комедию «Этот замечательный мир!» намного лучше. 


Все, что вам нужно сделать, это посмотреть, насколько эмоциональна реакция Казумы, чтобы понять, насколько важна анимация для усиления сильных сторон шоу. 

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля

Когда вы впервые попадаете в мир «Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля», вы, вероятно, думаете, что это будет просто еще одна шумная игра, в которой главный герой, Нацуки Субуру, отправляется в приключения и флиртует с симпатичными девушками. И для первой половины 1-го эпизода вы будете правы. 


Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля

Субуру исследует магазины, встречает симпатичную эльфийку и начинает фантазировать об удивительной жизни, которую он мог бы прожить в этом мире по сравнению со своей скучной старой. Однако все эти фантазии заканчиваются довольно быстро, когда ему вырезают органы в разгар первого эпизода.


К счастью для него, способность, известная как «Возвращение смертью», позволяет главному герою вернуться из неназначенной точки сохранения. С этого момента Субуру делает все возможное, чтобы использовать эту способность, чтобы помочь себе и окружающим его людям.


Для большинства Исекаев предположения о наличии сверхдержавы, делающей вас бессмертным, было бы достаточно. Тем не менее,«Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля» не довольствуется достаточным количеством, поскольку он использует последствия и эмоциональную травму, которые возникают вместе с этой способностью, для создания одного из самых увлекательных исследований персонажей аниме за всю историю.


Ну что, как вам топ? Пишите в комментариях, какие еще аниме в жанре исекай вы бы порекомендовали. А также читайте: лучшие аниме похожие на «Связь принцесс Повторное погружение»

Аниме топыаниме
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.