simhost

Elden Ring это продолжение серии Dark Souls

Elden Ring это продолжение серии Dark Souls

Рассказываю про связь Elden Ring с Dark Souls, является ли игра продолжением серии «соулзлайк» (Souls-like) игр.


Elden Ring это продолжение серии Dark Souls, этот вопрос задают многие фанаты серии «соулзлайк» (Souls-like) игр. И это справедливый вопрос, особенно когда обе кажутся очень похожими играми на первый взгляд, обе являются фэнтезийными ролевыми играми с мрачными тонами и множеством общих механик и визуальных эффектов.


Но какова именно связь между Elden Ring и более старой серией Dark Souls? Ниже я постараюсь объяснить, как эти два проекта связаны друг с другом как с точки зрения сюжета, так и игрового процесса.

Elden Ring это продолжение Dark Souls?

Elden Ring это продолжение Dark Souls

Нет, насколько мне известно на момент написания, Elden Ring не является продолжением, приквелом, спин-оффом серии или каким либо другим подобным расширением франшизы Dark Souls, несмотря на явное сходство между играми. 


Так же как и прошлые игры Dark Souls связаны с Demon's Souls и Bloodborne - а именно, никак, кроме того, чтобы быть своего рода духовным преемником. 


Это означает, что, хотя игры очень похожи по своим мирам, идеям и игровому процессу, между ними нет сюжетной связи. Так что, если вы не играли в другие игры серии Dark Souls или в любой другой проект From Software, вам необязательно это делать, чтобы понять игру. Хотя это может помочь оценить определенные идеи. From Software часто делали небольшие ссылки и переосмысляли свои идеи от игры к игре.

Геймплей Elden Ring похож на Dark Souls? 


Да, мой опыт нескольких часов игры в Elden Ring может позволить мне подтвердить, что во многих смыслах геймплей Elden Ring очень похожа на игровой процесс Dark Souls. Только на этот раз с большим упором на создание предметов, исследование открытого мира и даже немного больше скрытности, чем в любой другой игре «соулзлайк», кроме Sekiro. 


В этом смысле это 85% Dark Souls с добавлением около 15% Zelda: Breath of the Wild, если вы хотите откровения. Тем не менее в своей ролевой игре и боевых элементах она очень похожа на своих предшественников, так что вы можете не переживать на то, что игра даст вам понервничать.



Ну надеюсь у меня получилось ответить на ваши вопросы, и вы еще больше теперь ждете Elden Ring, развеяв все свои опасения и вопросы. Elden Ring выходит 25 февраля 2022 года на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК.

Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Elden RingСтатьи по играмFrom Software
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.