Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

ImageObject Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2
ncuKC
15
Очередные выходные вновь подкидывают нам нелегкий вопрос: «Во что поиграть на этой неделе?». В прошлый раз мы предложили вам пять различных проектов, которые смогли бы увлечь вас на пару дней. Но зачем выбирать и лично знакомиться с каждым из них? Ведь это время на ознакомление, которое будет жалко, если игра не понравится. На этот раз, мы решили сделать иначе, и выбрали лишь один проект, который точно достроен вашего внимания. Третья часть известного “рогалика” Dungelot: Shattered Lands для iOS


Мир разделен на части после сильнейшего катаклизма. Земли захвачены ордами потусторонних сил. Все рушиться буквально на глазах. Наша задача, как истинного героя, спасти все, что осталось, опустившись на дно множества подземелий. Стандартная завязка для roguelike-игры.

Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

По началу в наше распоряжение поступает лишь один персонаж, но со временем мы сможем открыть и других. Естественно, каждый из них обладает собственными навыками и заклинаниями, поэтому стратегия боя будет меняться в зависимости от выбранного персонажа.

Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

С первого взгляда, попав в подземелье, кажется, что сейчас начнется что-то очень скучное, напоминающее казуальные тетрисы, игра. Однако, симпатичная и даже милая картинка всегда была неотъемлемой частью серии. За визуальным стилем скрывается вполне себе хардкорный вызов вашим нервам.

Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

В случайно сгенерированных подземельях, наша задача, на первый взгляд, проста: найти ключ от этажа и спуститься на следующий. И так пока не дойдем до босса этой, с позволения сказать, башни. Подконтрольный герой не перемещается по клеткам поля этажа, а всегда находится на одном месте. Это важный момент в понимании тактики. Враги всегда знают где находится персонаж, в отличие от вас.

Нажимая на клетки в комнате мы открываем себе проход по этажу. За одной из них находится ключ отпирающий проход дальше. Но, помимо этого, за любым из разбитых блоков может скрываться и монстр, с которым придется вести сражение.

Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

Помимо монстров, трусливо прячущихся за стенкой, могут попадаться и полезные предметы: деньги, еда, различные бомбы, алхимические микстуры, заклинания и прочее-прочее. Поэтому просто так, игнорируя врагов, лучше не проходить на нижний уровень. Вполне возможно, что где-то дальше вам попадется враг сильнее обычного, а в прошлый раз вы просто прошли мимо мощного заклинания, которое лежало рядом с врагом.

Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

Так как игра, я напомню, является этаким клоном Diablo (да-да, она тоже roguelike), самое большое внимание сконцентрировано на том, чтобы усложнить вам жизнь. И чем глубже вы будете спускаться – тем тяжелее станет каждый уровень. Монстры встречающиеся на пути обучаться различным дополнительным приемам, приобретут новые умения, а этажи станут еще темнее. И попав на подобный уровень полностью окутанный туманом или просто без света – без фонарика в инвентаре лучше не задерживаться.

Некоторые передышки нам дают на каждом пятом уровне подземелий. Тут нас поджидает тролль-торговец и кровать. Зеленокожему мы можем продать найденные (скорее отвоеванные) на верхних этажах предметы, а также купить у него новые. Поставленная рядом кровать тоже поможет восстановить силы перед дальнейшим забегом. Но помните, что за все нужно платить. За сон – в том числе.

Обзор DungelotL Sattered Lands. Мобильные выходные. Выпуск 2

Как видите, ничего просто так в этой игре разработчики вам не дадут. Даже за встроенных покупки – их тут нет. Все придется делать собственными руками, а также потом и кровью подопечного героя. И не смотрите, что первые подземелья проходятся за несколько минут – это лишь обучение. Чем глубже будут уровни, тем сложнее будет ваш спуск. И закончится игра лишь тогда, когда ваш герой погибнет. А он точно погибнет. Удачи!

Скачать: Dungelot: Shattered Lands
Теги: Мобильные выходные, мобильные игры, Рецензия, обзоры игр
Новость по игре: Dungelot: Shattered Lands, Diablo
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана