Превью Gwent: The Witcher Card Game. Коллекционная карточная игра от CD Project RED

ImageObject Превью Gwent: The Witcher Card Game. Коллекционная карточная игра от CD Project RED
У Gwent: The Witcher Card Game интересная судьба, ведь первоначально он был только оным и компонентов признанным разнообразить игру. Но с такой популярностью третьей номерной части Ведьмака, через просьбы и мольбы игроков эта карточная игра под патронажем CD Project RED все-таки увидела свет. Тем более, что тенденция создания каждой игровой компании подобных игр идет на рост.

Трейлер анонса Gwent: The Witcher Card Game с E3 2016



Поклонники Геральта из Ривии несомненно знакомы с Гвинтом, но для отдельной версии пришлось многое изменить. Ведь во время игры сложность противников очень сильно падала по мере собирания новых, более мощных карт. Это тип раскачки убрали, чтобы дать всем игрокам одинаковые шансы. Конечно, здесь по- прежнему будут и стандартное разделение карт по редкости : Общие, редкие, эпичные, легендарные, но разница между ними не будет столь сильна как в одиночной игре.

Gwent: The Witcher Card Game - скриншоты игры

Скажу сразу, я хоть и фанат Ведьмака, да и дома имеется большое разнообразие CCGs (Colectible Card Games) , но все же в игре, я не так уж и долго баловался в Гвинт. Просто мне не понравилась сложность, да и наученный опытом подобных вещей в Final Fantasy VIII и IX я понимал, что уже через десяток боев, это будет совсем неинтересно.

В Gwent: The Witcher Card Game есть четыре фракции: Nether Realms, Scoia’tael, Monster и Skellige. Каждая, из которых имеет своих преимущества, так монстры прекрасно себя чувствуют в любой погоде. У CD Project уже полно намерений добавить еще больше персонажей, карт, да и фракций, так Nilfgaard появится уже в скором будущем.

Gwent: The Witcher Card Game - скриншоты игры

В отличие от остальных игр, здесь карты лимитированы по количеству и не являются ресурсными, как, к примеру, вызов карт за ману в Hearthstone. Вместо этого, игроки сроют свою колоду, где сами по себе карты и есть ресурс. Как правило, игроки начинают с 10 карт и могут получить больше, лишь в особых обстоятельствах (применение определенных карт- дает возможность взять или обменять новые). После того как карт - нет, раунд заканчивается.

Gwent: The Witcher Card Game - скриншоты игры

Просим также взять на заметку и то, что победа в Gwent: The Witcher Card Game присуждается по итогам 3 раундов. Это приводит к экономному планированию и стратегическому мышлению на несколько раундов вперед. Так, вы можете в сухую разнести противника в первом раунде, но искромётно проиграть в двух других из-за нехватки/израсходования сильных козырей в рукаве. Идеальный карт менеджмент и никаких рандомных ситуаций!

Геймплей Gwent: The Witcher Card Game



Во время демонстрации на E3 2016 года, я попробовал поиграть за колоду Монстров и Северного Королевства. Карты Северян, к примеру, полагались на использовании одной и той же карты, которая увеличивала атаку в зависимости от количества оной на столе. Так у одного лучника был показатель в 2 атаки, а у трех он уже мог иметь до 12. Также в этой колоде были и уникальные карты: Геральт, Трис, Роше.

Другая интересная особенность игры то, что большинство способностей - глобальные. К примеру, скилл «Scorch», который уничтожает карту с самым высоким значением атаки, распространяется и на Вашу карту. Будьте аккуратны. Ещё пример, все вы знаете карту вызывающую туман, которая уменьшает атаку лучников, но у монстров есть карты, которые могут порождать Туманников, когда игрок пытается вызвать туман. Вы не забыли, что я написал выше про монстров? Да-да, они прекрасно справляются с погодными условиями, так карта Мороза может повысить некоторым монстрам атаку.

Gwent: The Witcher Card Game - скриншоты игры

Для тех же, кто стесняется играть по кооперативу, или для новичков, набирающихся опыта, в GWENT: The Witcher Card Game есть сюжетная компания. И это не просто какой-то набор рандомных боев, вместо этого игрок может ходить по миру и взаимодействовать с ним, общаясь с членами партии и получая от них различные заклинания. Это CD Project, они херни не варят. В той демонстрации, в которой я участвовал - Геральту была поставлена задача сопровождать маленькую девочку через опасный лес. Я решил отклониться от проторенной разработчиками дорожки и обнаружил древние руины, где, собственно, нашел ингредиенты для карты “Пламя”. Всё это в отличие от игр конкурентов делает игру менее статичной, позволяет узнать историю той или иной карты, влюбится в неё ещё больше.

Выпуск игры пока неизвестен, но в сентябре 2016 года стартует бета-тест игры. Все что известно на данное время, что игра будет использовать Free to Play модель плюс дополнительные покупки в игре. Делается она под PC, PlayStation 4 и Xbox One, где между первой и последней платфомрой будет возможность кросс игры. Предстоящая же Бета, будет сосредоточенная на PvP режиме, но возможно позже в неё добавят и пользовательский режим, вместе с A.I. И мы все здесь в редакции сайта SIMHOST уже ждем возможности в ней поучаствовать, советуем и Вам, особенно тем, кто, как и мы любит вселенную ведьмака!
Теги: CD Project RED, Статьи по играм, Превью игр, Редакция
Новость по игре: Gwent: The Witcher Card Game
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана