Обзор Azkend 2- Три в ряд и ничего больше

ImageObject Обзор Azkend 2- Три в ряд и ничего больше
DrHaaax
15
Думаю, многие из нас хотя бы раз в жизни пробовали игры три в ряд. На данный момент вышло огромное множество различных проектов в этом жанре, качественных и не очень. Сегодня же мы мы рассмотрим одного представителя из этого множества - Azkend 2.

Основные принципы ничем не отличаются от других игр жанра три-в-ряд. Только для расчистки поля требуется проводить линии по близлежащим камням одинакового цвета, но такая вариация классического офисного развлечения далеко не нова. Ещё можно отметить, что само поле состоит из шестиугольников, вместо стандартных квадратов, но и здесь нет никакой революции. Так что же такого особенного может предложить Azkend 2?

Всего в игре есть два режима: приключение и испытания. В первом рассказывается история девушки, чьё судно потерпело кораблекрушение. Она оказалась на необитаемом острове, куда ещё не ступала нога человека. Теперь ей нужно разгадать все загадки этого жуткого места и как можно скорее покинуть его. Первое, что бросается в глаза - красивые анимированные заставки с довольно качественной озвучкой, что для таких игр редкость. В плюс идёт ещё прекрасный саундтрек, сопровождающий всё это дело.

Режим приключения содержит почти два десятка глав, по несколько уровней в каждом, а задача заключается в получении всех частей ключевого предмета для продвижения по сюжету. А между главами игрока ждёт незамысловатый квест по поиску совпадений кусочков изображения с общей картинкой. После прохождения главы открывается активный или пассивный навык, выбрать можно только один из каждой категории. Чтобы активировать выбранный активный навык, требуется собрать комбинацию с соответствующей иконкой. Все уровни делятся на: закраску поля за определённый промежуток времени, уничтожение всех жуков до того, как они добрались до верха, складывание панелей с цветами, пока все лепестки не успели опасть, и защиту документов от быстро распространяющегося огня. Абсолютно все из этих механик уже фигурировали в подобных играх, так что откровений в этом плане ждать не нужно. Режим Испытаний представляет из себя сильно усложнённые уровни из сюжетной кампании, где вместо вещей нужно собирать медали. И вот здесь уже игра бросает реальный вызов, нужно с умом выбирать усиления и действовать крайне быстро.

Однако после выполнения всего перечисленного здесь больше нечем заняться, а само прохождение сюжетной кампании и испытаний вместе займёт всего несколько часов интенсивной игры, что как по мне как-то маловато. Ну и что же такого особенного может предложить Azkend 2? А ничего! В ней действительно нет ничего нового и выдающегося, но тем не менее это очень интересная головоломка, за которой будет приятно провести парочку вечеров. Если вы изголодались по такого типа геймплею и хотите чего-то качественного в этом жанре, то эта игра станет отличным выбором. Тем более, что она вышла действительно чуть ли ни на все платформы, начиная от давно забытых мобильных ОС и заканчивая консолями текущего поколения.