Обзор Clustertruck - Добро пожаловать в ад белых грузовиков

Обзор Clustertruck - Добро пожаловать в ад белых грузовиков
Знаете такую детскую игру под названием “лава”? В ней нужно перемещаться по комнате или на улице по любым предметам, кроме пола или земли. А теперь представьте, что можно перемещаться только по белым грузовикам, которые несутся непонятно куда. И вот такой предстает перед нами аркада Clustertruck.

За что я люблю инди-рынок - это за то, что в нем рождается куча безумных и абсурдных идей. Не знаю, как могла появиться идея, из который родилась Clustertruck. В ней нам нужно переместиться из одного конца уровня в другой, прыгая по фурам. Узнать, кто такой главный герой не получится. Предполагаю, что это какой-то дальнобойщик, который часто нарушал правила дорожного движения и после смерти попал в ад, наполненный белыми грузовиками, по которым ему предстоит скакать, как какой-то супергерой.

Массовые аварии здесь - обычное делоМассовые аварии здесь - обычное дело

Вся суть геймплея проста – есть начало уровня, а есть конец, куда пытаются доехать грузовые машины и по которым нам придется прыгать, не касаясь земли и других объектов. Если об игре судить по скриншотам и по первым уровням, кажется, что это очередной треш, который в Steam выходит достаточно часто. Но, пройдя до второго мира, понимаешь, что Clustertruck вполне задорно играется.

Во-первых, игра постоянно подбрасывает нам новые испытания. То нам приходится уклоняться от камнепада, то нас пытаются поджарить лазерными лучами, то вообще придется добираться до конца уровня по грузовикам, которые будут ехать нам на встречу. В игре практически нету одинаковых уровней, и сюрпризы вам будут достаточно часто встречаться.

Вот такие сложные конструкции обычно не предвещают ничего хорошегоВот такие сложные конструкции обычно не предвещают ничего хорошего

Также плюсом сыграла и физика грузовиков, хоть она и достаточно примитивная. Грузовики не просто едут вперед, они также и таранят друг друга, иногда устраивая аварии, где сталкивается друг с другом куча машин. Какие-то переворачиваются, какие-то взлетают в воздух, а какие-то и вовсе взрываются. И все это в совокупности с различными сюрпризами на уровнях образует очень динамичный геймплей, да и еще под "драйвовую" музыку.

Кстати, сразу хочу предупредить о том, что игра достаточно сложная, некоторые уровни проходятся с 20-30 раза, а бывает и 50 попыток приходится делать. Благо, уровни достаточно короткие, и игра не заваливает кучей испытаний. Обычно, если вы делаете все правильно, то уровень в среднем можно пройти за 1-2 минуты.

На некоторых уровнях игра нарушает правила, и можно прислоняться к другим объектам. А может быть это баг ?На некоторых уровнях игра нарушает правила, и можно прислоняться к другим объектам. А может быть это баг ?

Из минусов можно подчеркнуть разве что очень простой внешний вид игры. Некоторые уровни кажутся недоделанными, и все из-за малого количества объектов в игре. Да и сами грузовики очень примитивно выглядят. В итоге Clustertruck кажется какой-то недоработкой. Что еще немного смущает, так это слегка завышенная цена игры. Есть немало бесплатных проектов, предлагающих куда-больше, не говоря уже о платных.

Но, несмотря на все эти минусы, в Clustertruck довольно интересно играть. Это очень динамичная аркада, которая очень любит подбрасывать сюрпризы - иногда весьма неожиданные. И надеюсь, что Landfall Games в следующих играх будет больше внимания уделять графическому стилю и глубине геймплея, потому что сделать отличную игру у них есть все шансы.
Теги: обзоры игр, от редакции, Статьи по играм
Новость по игре: Clustertruck
7.5
Хорошо
Хоть слегка и простоватая, но все таки очень интересная, динамичная и сложная аркада.
Disan350
27 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • разнообразные уровни
  • динамичный геймплей
  • класная музыка
Минусы игра
  • слегка дороговато
  • очень простой визуальный стиль
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
27 сентября 2016 23:11
Заинтересовало! Пойду куплю) люблю подобные
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана