Никто не хочет купить Titanfall 2? Разбираем провальные продажи игры

ImageObject Никто не хочет купить Titanfall 2? Разбираем провальные продажи игры
EA планировала продать 9 млн. копий игры Titanfall 2, что, видимо, уже никогда не случится. По данным исследовательской фирмы Cowen & Company выходит, что на этой неделе продажи Titanfall 2 значительно ниже прогнозируемых. Конкретных цифр не приводится, но аналитики говорят, что продажи сиквела примерно на 50% хуже предшественника.

И это несмотря на усилия Respawn Entertainment, направленные на исправление первоначальных недостатков Titanfall, включая добавление однопользовательской кампании. И это очень плохая новость. Франшиза Titanfall теперь почти наверняка будет закрыта. В лучшем случае, ее продолжение остается под большим сомнением.

Оригинальный Titanfall появился внезапно, после его релиза многие говорили об инновациях в мультиплеере. Да и смотрите сами, разве кому могут не понравиться бои на огромных мехах? Быстрый интерес пропал ещё быстрее, чем возник. Спрос на новый IP пошел на спад и на серверах остались лишь хардкорные игроки.

Никто не хочет купить Titanfall 2? Разбираем провальные продажи игры


Respawn Entartainment сделали все, что могли: анонсировали дополнения, разнообразили геймплей. Но сделать по-настоящему запоминающуюся игру не сумели. Однопользовательская кампания вышла блеклой, а главный вопрос возникает к самим EA. Какого черта, издатель? О чем вы думали, когда выпустили данную игру между молотом в лице Battlefield 1 и наковальней в виде COD: Infinite Warfare? Кто, как не вы, виноват в продажах?

Самое интересное, что разработчиков даже не спросили об этом. Так, на мероприятии по случаю запуска Titanfall 2, директор Respawn Дрю Маккой сказал представителю PlaystationLifestyle:

Я не знаю, кто принял решение о дате релиза. Просто знаю, что это было принято довольно давно и без возможности переноса.


Наверняка EA стремились разделить рынок между этими проектами. Для любителей военных шутеров - Battlefield 1, для любителей sci-fi - Titanfall 2. Но как заявил аналитик Cowen & Company:

Мы полагаем, что ЕА хотели создать большую брешь в среде поклонников Call of Duty, выпустив 2 сетевых шутера перед релизом Infinite Warfare. Но все, что они сделали – отстрелили себе здоровую ногу.


Никто не хочет купить Titanfall 2? Разбираем провальные продажи игры


Т.е. все, что сделали ЕА – доказали, что франшиза Titanfall не может конкурировать с такими «титанами», как Battlefield и CoD. Даже несмотря на то, что Titanfall 2 вполне может потягаться с Battlefield 1 в техническом плане. Но брендовые возможности IP оказались слишком слабы. Для успеха было необходимо совсем чуть-чуть – выпустить Titanfall 2 не в осенний период, а тогда, когда игроки устали бы от сетевых побоищ и хотели бы чего-то новенького.

Но теперь это уже не имеет никакого значения. EA сами уничтожили франшизу, сделав ряд фатальных ошибок. Очень жаль, но «титан пал».
Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
25 ноября 2016 12:05
Titanfall 2 вполне может потягаться с Battlefield 1 в техническом плане?
Что за бред?
Допотомный движок второй халфы где даже окна разбить невозможно, против уровня графики CGI с глубокой разрушаемостью. Даже в провальном калловдюти больше интерактивности и количества деталей, чем в этой игре. Проспитесь, наркоманы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана