Превью-обзор Heavy Metal Machines - Rock’n’Roll Racing тяжелеет

ImageObject Превью-обзор Heavy Metal Machines - Rock’n’Roll Racing тяжелеет
Kosh
15
Похоже, что современные игры захватила мания коротких поединков. Полный матч может пройти за 10-15 минут. С одной стороны, это хорошо – можно быстренько перед сном или между делом заскочить в игру, сыграть матч, получить порцию удовольствия и отправиться дальше. С другой - плохо, т.к. разработчикам необходимо соблюсти тонкий баланс между упрощением и глубиной.

Сделай чуть сложнее, и длина матчей увеличится, а количество игроков резко сократится. Сделай слишком просто - игра скатится в казуальное нечто с очень коротким жизненным циклом. Ведь, как известно, казуальные игроки непостоянны.

Heavy Metal Machines очень стараются идти по первому пути, но пока довольно сильно скатываются во второй.

Превью-обзор Heavy Metal Machines - Rock’n’Roll Racing тяжелеет

По сюжету человечество пережило традиционный апокалипсис и начало «восставать из пепла». Перво-наперво люди начали строить машины. Но не для того, чтобы ездить, а чтобы устраивать шоу и побоища на арене. Причем в этом мире, похоже, существует какой-то абсолютный культ Тяжелого Металла. Потому как абсолютно все сделано в этой стилистике. Впрочем, сама игра не настолько брутальна, как хотелось бы создателям. Хотя стоит признать, что музыка и правда удалась.

Правила довольно просты. Есть 2 команды по 4 человека. Есть нейтральная бомба, и есть вражеская база, куда эту бомбу надо доставить 3 раза. Команда соперника, конечно, постарается этому помешать.

Превью-обзор Heavy Metal Machines - Rock’n’Roll Racing тяжелеет

Управление строго сверху по диагонали с помощью мыши или джойстика. Мышь – газ/тормоз, QWER– включение спецспособностей. По факту, у нас тут продвинутая версия Rock’n’Roll Racing. Машинки имеют спецспособности, могут стрелять, ускоряться, но главным действом остается доставка бомбы, а не уничтожения соперника.

Поначалу игра даже забавляет. На трассе то и дело возникает забавная куча мала. Кроме того, здесь встречаются специальные области, в которых у игрока с бомбой отнимается «приз» и откидывается назад. Также движения «бомбоносца» ограничены специальным барьером, тогда как остальные участники двигаются свободно. Поэтому соперник может быстро догнать и остановить новоявленного камикадзе. В теории…

На практике же мы получаем достаточно недоработанную механику. В 100 случаев из 100 победу одерживает команда, которая первая схватила бомбу. Поэтому после старта самый быстрый участник хватает бомбу и несется на подрыв.

Превью-обзор Heavy Metal Machines - Rock’n’Roll Racing тяжелеет

Остальные пытаются ему либо помочь, либо помешать. Как правило, получается плохо. Потому что даже самый быстрый, но слабый участник гонки имеет достаточно большой запас здоровья, чтобы проигнорировать все атаки противника и проскочить к вражеской базе.

Ловушки тоже выглядят достаточно бесполезными, т.к. разработчики сделали достаточно отзывчивое управление, чтобы автомобиль мог быстро и эффективно их проскочить.

Такой вот парадокс – сделали хорошо, но именно это стало проблемой игры.

Превью-обзор Heavy Metal Machines - Rock’n’Roll Racing тяжелеет

В общем, в текущем состоянии проект малоинтересен и однообразен. Разработчикам нужно здорово постараться, чтобы усложнить собственную механику, чтобы игра из простых покатушек до «финиша» превратилась в настоящее адово побоище с взрывами, адреналином и самым тяжелым металлом!

Теги: превью, обзор, Heavy Metal Machines
Новость по игре: Heavy Metal Machines
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана