Обзор Alpha Decay - Не дотянуть до Minecraft и Call of Duty

ImageObject Обзор Alpha Decay - Не дотянуть до  Minecraft и Call of Duty
Kosh
15
Самое печальное в этой истории то, что Alpha Decay – потенциально очень хорошая игра. Собери она приличные продажи и приобрети достаточную популярность, то вполне смогла бы собрать какую-никакую базу игроков. И в дальнейшем получила бы достойное развитие идеи.

Но так получилось, что игру купили меньше двух тысяч человек (согласно SteamSpy) и уже сейчас ее сервера абсолютно пусты.

А играть против местных ботов - то еще удовольствие, т.к. по ощущениям это все равно, что идти с топором против танка.

Обзор Alpha Decay - Не дотянуть до  Minecraft и Call of Duty

Но не зависимо от режима PvE или PVP, игра предложит одно и то же – битвы 4х4 на произвольной карте. Смысл сводится к тому, что есть 2 команды, 2 базы и 2 реактора. Последние нужно уничтожить. Кто первый сделает это на базе врага, тот и победил.

С виду все просто – добежал до вражеской базы, разбил врага, уничтожил реактор, и все. Но есть очень важный нюанс – здесь у нас еще и стратегия. Т.е. игроки могут собирать ресурсы и строить те или иные здания, которые будут помогать или в обороне, или в атаке.

Как вам, например, возможность собрать аэродром и атаковать врага с воздуха? Причем если у врага нет ПВО, то и разгромить его ничего не стоит. По идее, это должно мотивировать игроков прежде всего думать о строительстве и игре в Minecraft, а не о коварных вылазках.

К сожалению, на практике ничего из этого попробовать не получилось. Как раз из-за пустующих серверов. Играть сейчас можно с ботами. Вряд ли вы найдете еще 7 друзей, которые захотят поиграть в Alpha Decay.

Обзор Alpha Decay - Не дотянуть до  Minecraft и Call of Duty

А боты, мягко говоря, не самый лучший соперник. Если только вы не жесткий любитель хардкора. Они сразу идут в атаку. Дружественные – дружно погибают, вражеские – «вражно» побеждают. И игрок им явно не конкурент. Потому как в настройках у них что-то не так, и бьют они без промаха вообще.

Поэтому у игрока почти не остается возможностей. Можно начать собирать ресурсы, надеясь на быструю постройку, и погибнуть от дошедшего до базы противника. Или доблестно пойти в атаку и погибнуть от рук бота. Дойти до вражеской базы мне не удалось ни разу. Чаще всего меня убивали недалеко от базы идущие на штурм вражины. И только постоянные респавны позволяют хоть чуть-чуть оттянуть бесславный конец.



Жаль, что игра фактически умерла раньше времени. У нее был неплохой потенциал, интересные задумки и неплохая реализация. Однако релиз прошел слишком незаметно. Да что там говорить - даже мы его пропустили, ибо игра вышла в Early Access еще 2 сентября. А узнали мы про нее только сейчас. И если к ней и был какой-то интерес со стороны публики, то сейчас он давно утерян.
Теги: Обзор, Рецензия, Alpha Decay
Новость по игре: Alpha Decay
6
Выше среднего
Kosh
11 ноябрь 2016
Плюсы игра
  • Хороший потенциал
  • Неплохая идея
Минусы игра
  • Мертвые сервера
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана