Предварительный обзор Project Genom - Сможет ли русский Mass Effect стать MMO года?

Предварительный обзор Project Genom - Сможет ли русский Mass Effect стать MMO года?
Kosh
15
Ребята из российской NeuronHaze возложили на себя практически невыполнимую задачу – создать русский Mass Effect в онлайне. Казалось бы, не выполнимую. Потому как Project Genom уже несколько месяцев существует в раннем доступе в Steam.

На сегодняшний день проект видится вполне завершенным. Если и не завершенным, то основной его посыл, особенности и механику уже можно увидеть. А увидеть можно по большей части старый-добрый Mass Effect. По крайней мере, стилистику именно этой серии сейчас напоминает Project Genom. Разработчики, кстати, нисколько не скрывают сведения о главном идейном вдохновителе.

В игре очень разнообразные локацииВ игре очень разнообразные локации

Правда, пока что проект без межзвездных перелетов. Но кто знает, может однажды в игре появится и эта возможность. Тем более недавно разработчики объявили, что текущая и так не маленькая территория будет увеличена в 10 раз.

Ну а пока действие происходит на Авалоне – диком мире, который человечество решило покорить и колонизировать. У нас есть центральная база и есть остальной мир. Исследования квесты, ивенты, боссы – уже на текущий момент занятий более чем достаточно. Как минимум, на пару-тройку десятков часов проект увлечь сможет.

В игре классный дизайнВ игре классный дизайн

Только по главной базе можно бродить не один час. Здесь нам предложат первые линейки квестов и первый опыт. База действительно огромна и впечатляет своими масштабами. Причем сначала нам показывают лишь маленький ее кусочек. Здесь и ангары, музеи, бары, медпункт и многое-многое другое.

Впрочем, опыт в Project Genom очень условный. Боевая система здесь больше походит на ту, что есть в The Elder Scrolls. Т.е. чем больше пользуетесь каким-то видом оружия или навыком, тем больше становится его показатель. Т.е. получается, что технически в игре нет своеобразного уровня отдельного персонажа. Есть набор и уровень прокачанных навыков. Как нет и потолка в развитии. При большом желании (и невероятном количестве потраченного времени) прокачать можно вообще все.

Пока что они - мирные няшкиПока что они - мирные няшки

Локации в игре не настолько впечатляющие, как главная база, но и здесь есть чему удивляться. Так, на самом выходе с базы вы увидите гигантские щупальца, торчащие из земли. На удивление миролюбивые, кстати. Возможно, только пока. А так нас ждет вполне то, что мы видим на родной планете – горы, пустыни, равнины и леса.

Разве что представители фауны сильно отличаются, как по внешнему виду, так и по миролюбивости. К кому-то надо в упор подойти, чтобы тебя заметили. А кому-то и отдалённого запаха «человечины» хватит, чтобы вцепиться в глотку.

Когда навык бега прокачан лучше навыка стрельбыКогда навык бега прокачан лучше навыка стрельбы

Упор в игре сделан на вполне себе шутер от третьего лица. Как уже неоднократно говорилось – примерно на том уровне, который был в Mass Effect. Большую часть времени вы палите в недоброжелательных обитателей Авалона.

Картинка выглядит на должном уровне. Не «супер-пупер-мега графон», но для ММО очень даже неплохо. Тем более что графический движок постоянно оптимизируется и улучшается. Мне очень понравился дизайн в игре. Несмотря на общую явную схожесть с уже тысячей раз упомянутой Mass Effect, нельзя сказать, чтобы дизайн был скопирован. Да, какие-то общие элементы есть, но по большей части Project Genom обладает собственным лицом.

Порой не без забавных баговПорой не без забавных багов

Вообще понятие «собственное лицо» очень подходит этому проекту. Да, здесь и там торчат ушки из других игр, многие идеи не уникальны. Но главное, что Project Genom является полностью автономным и независимым выражением собственной концепции, способный увлечь на длительное время.

Кто знает, может пройдет немного времени, Project Genom доберется до релиза и мы с гордостью будем называть ее «русский Mass Effect», а мировые издательства будет единогласно давать игре «ММО года».

Подробнее о Project Genom читайте в нашем интервью с создателями игры, студией NeuronHaze.
Теги: Превью, обзор
Новость по игре: Project Genom
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана