[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Итоги года: Лучшие стратегии 2016 года

Итоги года: Лучшие стратегии 2016 года
Дорогие друзья! Сегодня команда портала SIMHOST начинает подводить итоги уходящего 2016 года. В ближайшие 10 дней мы будем рассказывать вам о самых лучших играх, фильмах и сериалах 2016 года. А начнем мы наши итоги с рассказа про лучшие стратегии этого года. Чем порадовали разработчики любителей стратегических действий и какие игры в этом жанре точно нельзя пропустить, читайте ниже.

В последние годы жанр «Стратегия» переживает не самые лучшие времена. Многие серии умерли, некоторые компании распались, кто-то ушел делать мобильные и браузерные стратегии. И 2016 год, несмотря на то, что вышли релизы самых известных серий, все равно не выглядит чем-то особенным для жанра.

В этом году вышла третья часть «Казаков», но увы, геймплейно эта игра по сути то же самое, что и первая часть, только с улучшенной графикой, измененной музыкой и новыми кампаниями. XCOM 2, несмотря на то, что атмосферой значительно отличался от первой части, оказался весьма противоречивой игрой с немалым количеством минусов. А кроме как наших первых трех призеров, больше крупных стратегий в этом году и не выходило.

Sid Meier’s Civilization VI


Итоги года: Лучшие стратегии 2016 года

Возможно, для кого-то бронзовое место для Civilization 6 покажется слишком низким. Да, это все та же умная и проработанная до мелочей стратегия, которая может затянуть на десятки\сотни\тысячи часов. Но это по сути все та же игра, которыми были и предыдущие части. Civilization 6 работает все по тем же принципам и основам, что заложили в первой части.

И пусть у этой игры многомиллионная аудитория, отличные продажи, высокий онлайн в Steam, но по большей части эти достижения - заслуга предыдущих частей. Поэтому Sid Meier’s Civilization 6 – это все та же добрая старушка «Цивилизация», но не более. Поэтому в итогах ей присуждается только бронза.

Stellaris


Итоги года: Лучшие стратегии 2016 года

В этом году Paradox Interactive решили отойти от исторических стратегий, обратив свой взор на космические 4X-стратегии. Все ожидали весьма сложную игру с довольно высоким порогом вхождения. Но, как оказалось, Stellaris намного легче, чем предыдущие стратегии от Paradox. Конечно, нельзя сказать, что игра стала уж совсем легкой. Освоить Stellaris не так уж просто, но если проявить немного желания, то скоро игра начинает постепенно раскрываться. Старт в игре весьма медлителен, и поэтому шаг за шагом можно узнать большинство основ игры.

В Stellaris огромное количество различных событий и возможностей. Мы будем проводить исследования, искать древние артефакты, вести наблюдения за какой-нибудь расой аборигенов, находить космические базы пиратов и многое-многое другое. А когда мы находим другую космическую империю, все становится куда интереснее. Можно нарваться на угасающую империю - мощную космическую фракцию, которая может раздавить более молодые империи как мух.


Военная часть игры сделана на ура. Перед боем нужно правильно подобрать нашим кораблям оружие и другие детали, в правильное русло направлять наши исследования, а также правильно распределять военные силы. Ко всему прочему, бои еще неплохо смотрятся для стратегии. Да и вообще, разработчики не только над геймплеем хорошо поработали. В игре достаточно удобный интерфейс, игра очень недурно выглядит, да и музыка очень хорошо подобрана. Видно, что Stellaris прорабатывали до мелочей, и в итоге получилась очень затягивающая и глубокая космическая стратегия, за что ей почетное серебро.

Total War: Warhammer


Итоги года: Лучшие стратегии 2016 года

Честно сказать, подобной игры от Creative Assembly я ждал уже давно. Предыдущие части Total War смогли показать очень эффектные исторические бои, и было интересно, а как же разработчики реализовали бы фэнтезийные баталии. И в этом году ответ был получен в виде Total War: Warhammer.

Конечно, игра оказалась во многих аспектах спорной. Игровых фракций при релизе было немного, нельзя было захватывать поселения некоторых рас, что делало игровую кампанию достаточно линейной, а многие игровые элементы в виде расширенной внутренней политики, болезней и религии, в игре не реализовали. И на такие жертвы разработчики пошли, чтобы как можно лучше передать вселенную Warhammer Fantasy. Из-за подобных решений многим игра не понравилась.

Итоги года: Лучшие стратегии 2016 года

Но можно на все взглянуть с совершенно другой стороны. Игровые фракции очень сильно отличаются друг от друга, намного сильнее, чем в прошлых частях. Если вам не нравится ограничение на захват провинций, вы можете его снять с помощью мода, который качается прямо из Steam Workshop. А удаление некоторых элементов из предыдущих частей - это в целом не слишком обидно, и вполне стоило того, чтобы как можно лучше реализовать вселенную. Creative Assembly всегда славилась трепетным отношением к истории, и к вымышленной вселенной они подошли так же. Дизайн юнитов, мировая карта, характер рас, все было тщательно сделано по канонам Warhammer Fantasy.

И так как мы теперь развиваем свою империю в фэнтези мире, то и наши полководцы теперь полноценные герои, которые сражаются без своей свиты, могут в одиночку погубить парочку вражеских отрядов, а может и больше, в зависимости от прокачки. Навыков, которые приходится изучать, стало больше, по сравнению с полководцами предыдущих частей, а еще нашему герою приходится искать мощные артефакты.


Но самое интересное, что сделало игру особенной, это конечно же бои, в которых произошли значительные новшества. Теперь в игру были добавлены летающие юниты и маги, что значительно преображало и отличало сражения от предыдущих частей. А во время осад сразу вспоминаются осады крепостей из «Властелина Колец». Орки, порождения хаоса, великаны, всадники на пегасах, паровые танки - ни в одной стратегии еще бои не выглядели более эффектно, чем в Total War: Warhammer. Трудно представить, какие сражения мы увидим в будущем, когда технологии продвинутся вперед, и Creative Assembly сделают их еще эффектнее и масштабнее.

И все это, по нашему мнению, делает Total War: Warhammer стратегией этого года. Creative Assembly не только сделали самую оригинальную стратегию в серии Total War, они ступили на незнакомую территорию фэнтези, и это не помешало им сделать великолепную и проработанную стратегию, которую можно считать одной из самых лучших игр во вселенной Warhammer Fantasy, а также, пожалуй, самой эпичной стратегией на сегодняшний день. За это Total War: Warhammer награждается золотом в нашим итогах. И заслужено получает звание «Лучшая стратегия года»!

Дорогие друзья с 21 по 31 декабря 2016 года команда портала SIMHOST будет подводить итоги уходящего 2016 года, в эти дни у нас на сайте будут появляться различные статьи, где мы рассмотрим лучшие игры, фильмы и сериалы 2016 года. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на нашу новостную рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Итоги года 2016, Лучшие игры 2016, Статьи по играм, Итоги года – Игры
Новость по игре: Sid Meier’s Civilization VI, Stellaris, Total War: Warhammer
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
23 декабря 2016 00:20
Stellaris, конечно же!
15
23 декабря 2016 10:38
ghostisnotreal, ну не знаю мне большо подуше Civilization VI
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана