[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать
Kosh
15
Гремучая смесь из Far Cry, Fallout, Assassin’s Creed и даже (прости господи) The Division. Именно такой представляется Horizon: Zero Dawn - новая работа ребят из Guerilla Games, известных по серии Killzone.

Вы играете за Элой из племени Нора, и вам предстоит исследовать не очень дружественный мир вокруг вас. Мир, в котором прошло 1000 лет от текущего года. На Земле, которую заселяет враждебный ИИ в виде робо-динозавров, что бродят вокруг руин и каркасов строений, напоминающих наши здания и достопримечательности. И в этих условиях вам придется выживать и выяснить, чтобы случилось с нашим миром.

До выхода игры остался примерно месяц. Поэтому мы решили собрать в одну статью все известные особенности и интересности игры, о которых вы должны знать.

Это Экшен-RPG


Казалось бы, это самая очевидная вещь. Но если копнуть глубже, то ответ на вопрос уже не такой очевидный. Да, это экшен-RPG, но каким все-таки будет Horizon? Большую часть времени вы будете тратить на исследования доступного мира, делать вылазки в бандитские лагеря, сражаться с огромными роботами и собирать полезные предметы.

То есть это игра с характером Far Cry Primal, эстетикой Enslaved: Odyssey to the West и наличием карты, напоминающей ту, что была в The Witcher 3. При этом карта усеяна иконками а-ля Assassin's Creed: Unity. Также возможно активировать специальное зрение, которое будет подсвечивать все полезные предметы поблизости.

Но и, само собой, нельзя не взять и не забить на основной сюжет и не пойти на дополнительную миссию – исследовать подземелье, завалить побочного босса или просто не подойти поближе посмотреть вон на ту интересную башню вдалеке.

Наличие уникального роботизированного подземелья под названием «Котлы»


«Котлы», видимо, в том плане, что жизнь здесь постоянно кипит. Если, конечно, можно сказать, что ИИ живет. Данная локация должна была стать большим сюрпризом для игроков, но в итоге информация о ней просочилась в прессу.

Сами разработчики прокомментировали локацию так – захватывающая смесь из головоломок и тяжелейших боев. А также интенсивных прыжков. Но именно здесь вам откроется подлинная суть существования роботов. Также подземелье содержит интригующие знания об истории за последнюю тысячу лет.

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

К счастью, ни о месте локации, ни об обязательном ее посещении разработчики не сказали. Но, возможно, «Котлы» станут одним из самых интересных мест в играх за последние годы.

«Обычная» боевая система


Мы уже прилично поиграли в Horizon: Zero Dawn (ожидайте «Первые впечатления» в ближайшие пару дней). Пробовали то, пробовали это. И с сожалением вынуждены констатировать, что боевая система и управление в целом слишком сильно похоже на то, что было в Shadow of Mordor или Assassin's Creed.

Прятки в траве, чтобы избежать обнаружения, подсветка предметов и маркировка врагов, «взгляд сквозь стены», скрытые убийства «с высоты», свист как привлечение врагов. Но пиком заимствования тут можно назвать «мордорский» лук, когда время замедляется во время прицеливания.

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

Это не значит, что сражаться здесь неинтересно, и что система боя не имеет каких-то своих уникальных фишек. Но, блин! Имея такой классный сеттинг, уникальный дизайн и фантастический мир, делать такой примитивный геймплей! Это близко к позору для Guerilla Games.

Персонажи «с характером»


Различные разработчики и издательства говорят о «качественных» персонажах, часто используя термины «богатая предыстория», «подробный характер», или «комплексный».

В целом с этим можно согласится. Персонажи здесь выстроены не хуже Uncharted. Актеры очень постарались придать им характер. А технология motion capture отлично передала мимику.

Правда, в текущей версии иногда персонажи страдали страшными недугами, когда их рты оставались открыты, или глаза оставались неподвижны на фоне остального лица. Особенно жутко это выглядит, когда персонаж начинает активно двигать головой. Не AC: Unity, но где-то рядом. Будем надеяться к релизу поправят.

«Длинная шея» как способ открыть карту


«Заберитесь на башню, чтобы открыть карту». Ubisoft в Assassin’s Creed открыли целую эпоху «лазанья», когда для того, чтобы снять «туман войны» с какого либо участка, приходится искать самую высокую точку, забираться туда и осматривать окрестности.

В Horizon: Zero Dawn такими башнями являются подвижные гигантские роботизированные брахиозавры, именуемые в игре «Длинношеи». И поначалу это интересно, так как задача ставится в духе Shadow of the Colossus. В том плане, что сначала надо найти способ, как на него забраться. Но, к сожалению, этим сложность и ограничивается. Оказавшись на спине, уже ничего не стоит забраться выше.

Поначалу этот аспект игры привлекает. Но единожды разобравшись с принципом, дальнейшие задачки «заберись на ходячую башенку» уже представляют небольшой интерес.

Скучный паркур


К сожалению, на этом Shadow of the Colossus уходит в тень. В игре очень много лазанья. И скалолазания, и по роботам, и по стенке. Но никаких сложностей здесь нет. Принцип полностью скопирован с серии Assassin’s Creed.

Вообще, человечество придумало много способов, чтобы забраться на отвесную стену или высокую структуру. Но Assassin’s Creed, Tomb Raider и Uncharted уже много лет вбивают нам в голову, что лучший способ – взять и забраться.
Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать
Паркур без каких-либо острых ощущений…

В общем, лазать тут не только неинтересно, но даже не добавляет каких-то острых ощущений, какие временами бывали в Tomb Raider или Uncharted 4.

Разнообразные существа требуют различной тактики


Для различных существ требуется различная тактика. Если сражаясь с большим рогатым робо-монстром вам придётся много уклоняться, то при наличии «угрозы сверху» уже потребуются лук и стрелы.

Играя по стелсу можно легко проскользнуть мимо противника, отслеживая его движения по сканеру, можно приблизиться и незаметно убить, можно использовать ловушку. Либо использовать специальные девайсы или апгрейды, если они у вас открыты. Это позволит, к примеру, взять робота под свой контроль.


Здесь разработчиков можно похвалить. Они действительно создали тактическое разнообразие. Под разную группу врагов можно подобрать свою тактику.

Впрочем, и здесь встречаются моменты – спрятался, обнаружил, подкрался, убил, повторил. Плюс возможность взять под свой контроль существо была в том же Shadow of Mordor.

Перегруженный интерфейс


Вот уж действительно раздражающая вещь. Счетчики ХР, полоски здоровья, громоздкие иконки, символы надетых предметов и полностью захламленные углы экрана.

Да, над интерфейсом Horizon: Zero Dawn еще работать и работать. Сейчас уже так никто не делает…Да, над интерфейсом Horizon: Zero Dawn еще работать и работать. Сейчас уже так никто не делает…

Плюс разнообразные пометки структур, лагерей и противников. Выглядит отвратительно. К счастью, похоже это не понравилось не только нам. Разработчики уже сделали заявление, что с релизом появится возможность настраивать интерфейс. Причем появится как возможность отключать элементы, так и настраивать их прозрачность.

В общем-то ничего страшного. CD Project Red тоже доделывали интерфейс после релиза Witcher 3.

Расширенный фото-режим


Сейчас эта опция довольно популярна в играх. Поэтому разработчики уже добавили расширенный фото-режим. Вы вольны свободно перемещать камеру вокруг Элой.

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знатьHorizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знатьHorizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

Кроме того, здесь множество фильтров и регулировка глубины резкости. Также можно просто убрать героиню из кадра, если вы хотите сосредоточиться на фиксировании природы. Здесь даже можно установить время съемки. Окружающий мир тут же изменится соответственно времени.

Даже создается впечатление, что смену дня и ночи сделали исключительно для создания красивых скриншотиков. После релиза Интернет явно заполонит огромное разнообразие различных игровых картинок.

Лут наше все


Сегодня уже сложно найти игру, где бы не было какого либо дополнительного лута для сбора. Случайные боксы Overwatch являются хорошим примером. Fallout 4 вообще на этом построена.

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

Horizon имеет очень похожую систему. Каждый поверженный противник даст некое количество случайных предметов. Чем больше и страшнее враг, тем более редкие и крутые предметы из него выпадут. Кроме того, здесь есть отдельные существа, от которых надо будет отрезать куски, их затем можно будет использовать.
Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

Это подталкивает вас играть против опасных противников, типа железного Ти-Рекса по кличке «Грозные челюсти», в надежде получить действительно редкие и уникальные предметы.

Которые затем будут потрачены на создания новых предметов, одежды, или прокачку имеющегося арсенала. Здесь даже есть предметы, которые могут открыть новую цепочку квестов.

Восхитительная картинка


Стоит признать, что Horizon: Zero Dawn имеет действительно очень красивую картинку. Причем имеется в виду базовая версия PlayStation 4. Sony всеми силами использует Horizon, чтобы подтолкнуть игроков к покупке PS4 Pro. Но делать этого совсем не обязательно.

Horizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знатьHorizon: Zero Dawn – 11 фактов, которые вы должны знать

Картинка шикарна и без всяких там 4К и HDR. Хотя тут не последнюю роль играет дизайн моделей существ. Жилистый кабель и листовой металл, из которого состоят противники, действительно впечатляет. Впрочем, и обычные персонажи выглядят не хуже. И все это при очень ровной частоте кадров.


За качество изображения в игре точно беспокоиться не придется.

А на этом у нас, пожалуй, и все. Надеемся, что наши факты о Horizon: Zero Dawn помогут вам еще больше ознакомиться с игрой и решить для себя, стоит ли она вашего внимания, или нет. Мы же в свою очередь добавим, что это один из самых интересных весенних релизов этого года для PS4. Пишите в комментариях - ждете ли вы Horizon: Zero Dawn?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Horizon: Zero Dawn
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
1 февраля 2017 20:33
Эх... Жаль на ПеКе не будет(((
15
2 февраля 2017 03:23
Raven1993,
почему же — будет. релиз на Youtube.com
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана