[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом
Индустрия развивается очень быстро, особенно это касается видеоигр. Если каких-то лет 10-15 назад мы довольствовались малополигональными персонажами и довольно слабой детализацией, то сейчас видеоигры - это настоящие шедевры визуализации. Серия Uncharted и игры вроде The Last Of Us или грядущей Horizon: Zero Dawn - тому отличный пример. Но как бы выглядели эти проекты, если бы они создавались во времена 8-битных и 16-битных игр?

На этот вопрос постарался ответить британский дизайнер и по совместительству работник рыбного завода в Гримсби - Марк Найт, который мастерски изобразил знакомые и любимые многими игры и фильмы в пиксельной графике. Ребята с ресурса 80.lv взяли у него интервью, где он рассказал, как ему удается переносить сложные игры и фильмы в крошечные пиксельные шедевры.

Первое знакомство


Я познакомился с Hexels 1, когда просто «гуглил» софт для создания изометрической графики, чтобы создать баннер для своего YouTube-канала. Тогда еще какого-то обучения по софту не было, однако он был настолько прост в использовании, что я мог создавать в нем все, что хотел. Именно тогда я и создал свою обложку для канала в стиле Minecraft, которую до сих пор использую.

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком НайтомИзучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом

Мой опыт в создании пиксель-арта стал набирать обороты после создания изображений, основанных на серии игр Silent Hill. Именно после этого я стал фокусировать свое творчество на создание артов по любимым мною фильмам и видеоиграм.

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом
Я выбираю сцены и ситуации, как правило, не изображенные в фан-артах. Я создаю свою собственную сцену, которая максимально передает атмосферу фильма или игры. Я стараюсь избегать самых узнаваемых сцен или поз героев.

Программное обеспечение, с которым я работаю, постоянно развивается, и часто каждая новая картинка или GIF, включает в себя некоторые новые особенности, которые ранее были недоступны до обновления. Также отмечу, что во время своей работы я использую только режим «Trixels». Чуть позже я перешел на работу в Hexels 2, который содержит большой набор режимов, включая режим пиксельного искусства для создания традиционной 2D-графики и анимации.


Как создается пиксель-арт


Если вы знакомы с Photoshop, то освоить Hexels 2 вам не составит особого труда. Инструменты работают так же, это касается и сочетания клавиш. Для создания таких же потрясающих пиксель-артов вам не понадобится графический планшет. Марк использует стандартный рабочий стол и обычную офисную мышку. Благодаря сетке пиксели будут ложиться ровно.


Я стараюсь, чтобы свет был максимально реалистичным, или соответствовал оригинальному материалу. Поэтому грамотное понимание света и тени помогают мне создавать в иллюстрациях трехмерные форы, а главное - передать атмосферу.

Благодаря режиму Hexels Trixel я сделал своих персонажей более объемными, однако это не совсем пиксельный арт, так как кисть представляет собой треугольник. В последнее время я очень часто стал злоупотреблять этим режимом. Но обещаю, что в скором времени вновь вернусь в режим пикселя.

Создание анимации


Я очень часто создаю GIF-анимацию своих изображений, так они передают атмосферу куда лучше, чем простое изображение. Я стараюсь укладываться в 20 кадров и всегда делаю их цикличными.

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком НайтомИзучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом

Единственная причина, почему я так делаю - это ограничение в Tumblr, так как сервис не поддерживая GIF больше 3 Мб. Иногда для создания анимации я использую временную шкалу в Hexels, обрисовывая и изменяя каждый отдельный элемент.

Так было до тех пор, пока я не изучил учебник от Кена Копецки, в котором узнал, что могу оживить свои изображения путем трансформации слоя в различных точках временной шкалы.

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом

К примеру, моя последняя картинка, посвящённая Friday 13th, имеет реалистичную анимацию волны, на создание которой я потратил всего несколько минут. Я планирую сделать полноценный анимационный фильм в пиксель-арте, и я надеюсь, что возьмусь за него уже в этом году. Если, конечно, мой устаревший Mac Mini справится с этим.

Планы на будущее


Я обычно создаю по крайней мере одну новую картинку или анимацию каждую неделю. Таким образом я стараюсь сформировать себе портфолио работ, чтобы привлечь к себе внимание работодателей или инвесторов. Ну, или сгенерировать достаточно прибыли со своего канала YouTube, так как мне нужны деньги на новое оборудование.

Также в ближайшее время я планирую заняться созданием короткометражных фильмов в пиксель-арте, созданных полностью в Hexels. Об этом я уже мечтаю на протяжении нескольких лет.

Изучаем игры и фильмы по пиксель-арту. Интервью с Марком Найтом

В дальнейшем я планирую разнообразить свои жанры, создавая более яркие изображения. Если раньше я был больше сконцентрирован на персонажах, чем на архитектуре, то теперь я хочу уделить этому больше внимания. Также я сейчас полностью поглощён Resident Evil 7, которую прохожу на PlayStation 4. Так что скорей всего в скором времени вы сможете увидеть мои новые творения и по этой игре.

На этом Марк с нами попрощался, извинился за спешку и покинул наш чат в Skype. Ну а мы желаем ему творческих успехов, да и всем вам, наши читатели. Не останавливайтесь ни перед чем, творите, если хочется творить. Ну и пишите в комментариях, какие из проектов вы узнали в гифках и картинках в нашей статье.

Перевод с ресурса 80.lv

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, индустрия
Новость по игре: Resident Evil 7: Biohazard, The Last Of Us, Horizon Zero Dawn, Silent Hill
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана