[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Gloom - Живи, умри и снова

Обзор Gloom - Живи, умри и снова
Kosh
15
Есть такие игры, где смерть игрока является окончательной и бесповоротной. Но в то же время это является естественной частью геймплея. Да, после смерти теряетсявсе найденное за прохождение. Да, каждый раз игру приходится начинать с самого начала. Но, вместе с тем, сам игрок получает нечто важное. Он получает личный опыт. И с каждым разом этот опыт копится, умножается, и в итоге позволяет игроку легко проходить те моменты и ситуации, которые в прошлые разы вели к неминуемой смерти.

Gloom как раз примерно из таких игр. Смерть здесь, в некоторым роде, даже необходима, т.к. в самом начале вы попадаете на стартовую площадку, где можете походить и пообщаться с персонажами. По большей части только от них и можно узнать тонкости сюжета.

А по сюжету вы неназванный сомнамбула, попавший то ли в кому, то ли страдающий амнезией. Чтобы найти путь в себя вы должны обнаружить и собрать все страницы в Бездне снов. А противостоять вам будут другие сомнамбулы, окончательно сошедшие с ума и ставшие тенью самих себя.

Обзор Gloom - Живи, умри и снова

Каждое новое прохождение игра генерирует случайным образом. Локации остаются прежними, разве что порядок может немного изменится. А вот количество и сочетание противников уже может быть любое. Причем, если в ходе прохождения на более дальних локациях вам попался новый враг. Но при новой игре, он уже вполне может оказаться на главном экране.

Разработчики не стали жалеть игрока. Каждый противник здесь по-своему сложен и представляет серьезную опасность. А уж про отвратительные сочетания, с которыми приходится хорошенько попариться, и говорить не хочется. Отвратительные в хорошем смысле. Ибо здесь, чем сложнее, тем интереснее.

Обзор Gloom - Живи, умри и снова

На уровнях нам могут встретиться полезные сундуки, в которых мы можем обнаружить оружие или предметы, меняющие наши характеристики. Само собой, как наличие сундуков, так и предметов случайны. Единственное что неслучайно в игре – ассортимент магазина, иногда попадается на локациях. Здесь можно и здоровье пополнить и оружие новое прикупить. Хватило бы валюты.

Gloom производит удивительный, но закономерный эффект. Если в первые 4-5 заходов вас хватает лишь на несколько локаций, после чего смерть. То в последующие вы будете проходить все дальше и дальше. Противники уже не будут казаться насколько грозными. Вы будете знать их повадки, кого и когда атаковать. И как – кто сам подойдет, кого зарубить в первую очередь, а кого желательно, по умолчанию, пристрелить.

В игре у персонажа есть пистолет. Но его боезапас очень ограничен, а пополняется не сказать, чтобы очень просто. Поэтому каждый выстрел нужно использовать с умом.

Обзор Gloom - Живи, умри и снова

Теперь поговорим о минусах. Их немного, но они есть. Прежде всего, управление. Игра страдает главной проблемой Dark Souls – охринительно неотзывчивым управлением. Т.е. вы можете привыкнуть к управлению, к ритму, вы научитесь противостоять противникам, но вы все равно не будете чувствовать персонажа, как часть себя.

И, кстати, по умолчанию кнопки дико неудобно назначены. Зачем надо было вешать удар/выстрел на жесткие RB/LB, вместо привычных и мягких курков я не понимаю.

Обзор Gloom - Живи, умри и снова

Другая проблема - графика. В целом игра выполнена в Bloodborne стилистики. По крайней мере, именно эта игра приходит на ум при виде персонажа, противников и общего дизайна. Игра выполнена в строгих черно-белых тонах.

На этом фоне пикселизация Gloom выглядит скорее, как лень разработчиков и художников, чем действительно оригинальный ход. Будь картинка чуть более четкой, игра бы гарантировано получила известность, как «Bloodborne в 2D».

Обзор Gloom - Живи, умри и снова

Но в целом любители жанра останутся довольны. Сюжет интригует своей загадочностью. Противники бросают самый настоящий вызов. Возможно, как и сложность, тоже на высоте.

Что еще для счастья надо любителю хардкора?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре: Gloom
8
Очень хорошо
Концепция Dark Souls в 2D в своем стиле
Kosh
05 май 2017
Плюсы
  • Только хардкор
Минусы
  • Неотзывчивое управление
  • Не очень удачная стилистика
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана