Две стороны одной педали - Конференции Devolver Digital и PC Gaming Show

Две стороны одной педали - Конференции Devolver Digital и PC Gaming Show
Коли выступления платформодержателей и крупных издателей игровой индустрии принято величать «рождеством для ценителей компьютерных и видеоигр» - если уж не по отдельности, то в совокупности - тогда на их фоне PC Gaming Show покажется суровыми буднями, которые ты встречаешь с легким похмельем после развеселых выходных. Это, конечно, не геймерская клиническая смерть, которую переживаешь на конференции EA, но и заряда энтузиазма подобное шоу вам не придаст.

Судите сами: пусть и с натяжкой, расширение War of the Chosen для XCOM 2, включающее новый класс, врагов, миссии, окружение и прочее еще можно назвать мало-мальским событием, а вот последовавшая затем Ooblets, кажется, промахнулась мимо грибного королевства Nintendo Direct: уж настолько временами она выглядит бестолковой и оторванной от реальности.




Когда же организаторы шоу пытаются напирать на исконно «писишные» жанры, доставая из широких штанин трейлеры Total War: WARHAMMER 2, на данный момент сырого как картофелина с грядки BattleTech, а также Mount and Blade 2 Bannerlord, получается не многим лучше, так как уж очень буднично, неказисто выглядит сие действо, а динамика выступления незамедлительно просаживается еще больше во время беседы с разработчиками.






К чему эта рутина, которой самое время в пресс-релизе Steam и на официальных сайтах разработчиков/издателей: обсуждение грядущих обновлений Playerunknown's Battleground (теперь в игре можно взбираться на возвышенности и перепрыгивать через препятствия - спешите видеть!) и Killing Floor 2, вылившееся затем в заунывную речь представителя Intel о грядущих ивентах и турнирах - это вы сейчас серьезно?




Заставляет вспомнить Steam и ряд инди с VR-продуктами из разделов, которые в цифровом магазине благоразумные люди предпочитают обходить стороной. PC Gaming Show временами вообще выглядит как утешительная выставка для тех, кого не пригласили на мероприятие посолиднее. И все же парочка симпатичных независимых проектов нашлась и тут: это War Groove, выглядящая как «наш ответ японской Langrisser», и инди-милота Tunic.




О «мероприятиях посолиднее» напоминали и огрызки с конференции Майкрософт в виде кадров и информации о Forza Motorsport 7 и Sea of Thieves, Middle-earth: Shadow of War, хотя, не скроем, было приятно поближе познакомиться со стильной The Last Night.


Спасением PC Gaming Show от неминуемого коллапса стала периодически всплывающая аннотация, зазывающая дождаться анонса нового проекта от Klei Entertainment, все-таки данная инди-студия еще ни разу не подводила своих поклонников. Не подвела и в этот раз, продемонстрировав трейлер своей Griftlands, заодно удержав зрителей еще чуть подольше, в результате чего премьеру трейлера Age of Empires с подзаголовком Definitive Edition увидели не только самые выносливые.




По итогу PC Gaming Show можно сказать одно - ее организаторы словно задались целью аккумулировать в себе худшие тренды E3, причем со своей задачей они справились на отлично. В противовес им лаконичная, сумасбродная конференция Devolver Digital, которую уместнее было бы назвать эксцентричным перформансом, вышла яркой, злободневной, местами забавной. Этот маленький, но гордый инди-издатель своим выступлением показал средний палец всему крупнобюджетному сегменту индустрии, жаль, что у поставивших данный спектакль людей не хватило таланта и стиля, чтобы довести начатое дело до конца.

Тем не менее, пятнадцатиминутную выжимку конференции стоит посмотреть, пожалуй, каждому, так как это, без преувеличения, самое неординарное выступление в рамках E3 за всю историю мероприятия.


Разный подход к организации конференций разнес Devolver Digital и PC Gaming Show по настолько разным полюсам, что единого мнения о том, чье выступление вышло лучше, не сыскать даже в компании из двух человек. Так что мы оставляем данное решение исключительно на ваше усмотрение. Если же вас интересует картина в целом, то не поленитесь ознакомиться с материалами по шоу EA, Microsoft, Bethesda и Ubisoft. Как-никак нам еще предстоит определиться с тем, кто одержал победу на E3 2017.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: E3 2017, анонсы игр, трейлеры игр
Новость по игре: E3 2017, Devolver Digital, PC Gaming Show
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.