Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017

Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017
Kosh
15
Чем дальше – тем скучнее. Примерно под таким девизом проходят главные конференции Е3 последних лет. И дело не только в том, что игр стало меньше, а те, что есть стали скучнее и однообразнее. Но и в том, что большую часть информации, которую нам подали официально, мы уже слышали и видели. Из-за постоянных сливов и утечек.

Ни одна, в принципе, не стала большим сюрпризом при анонсе. Про каждую уже было что-то известно. Больше или меньше, но имя ее всплывало.
Наш ведущий автор как-то заявлял, что на этой Е3 анонсируют PlayStation 5. Шансов на это не было никаких. Иначе слухи об этом заполонили интернет еще пару месяцев назад.

EA – как по шаблону



Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017


ЕА уже который год не заморачивается и показывает все те же игры, что и год назад, но с параметром «+1». Таким образом, в этом году мы увидели NFL18, NBA 18, FIFA 18. Даже странно, что NHL 18 не показали.

Также по традиции анонсировали очередную «Батлу», только с подзаголовком Battlefront 2. Ну а чтобы люди не возмущались, повторно показали дополнение к, все-таки, «Батле» - Во имя Царя.

Не обошлось и без очередной NFS, которую просто не знают, куда уже загонять. Поэтому не заморочились и сделали римейк римейка.

Также, как жест доброй воли показали AWayOut. Типа, никакая мы не злая корпорация с однотипными играми. У нас вон даже инди есть. Да, задумка выглядит интересно. Но обязательный, еще и локальный кооператив, в 2018 году. А если я один живу и поиграть захочу? Каждый раз друга вызывать? Или компьютерный болванчик заменит? А на ПК с одной клавой и мышью как это играться будет? В общем, выглядит эта затея крайне странно.

Ну и главным аккордом конференции стала Mass Effect: Anthem. Ой, простите, просто Anthem. Но общего столько, что невольно задумаешься об игре, как об идейной продолжательнице Mass Effect, которая уже собрала много положительных отзывов от игроков. Да, местами игра впечатляет. Картинка довольно приятная. Но никто не гарантирует, что в итоге не будет даунгрейда. И никто не гарантирует, что игра будет действительно хорошей. Когда начался бой, игра показала довольно средний экшен. Ну, т.е. совершенно ничего необычного. Типичный «пиу-пиу». Посмотрим, что получится в итоге.


Bethesda – Мало, но интересно



Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017


По факту у Bethesda было всего 2 больших анонса. Все-таки это не издатель уровня ЕА. EvilWithin2 - важный анонс и, самое главное, сделанный вовремя. Серия ResidentEvil, которая до этого, по сути, была главным конкурентом, шагнула далеко в сторону, тем самым освобождая нишу экшенам с элементами хоррора. DeadSpaceтоже давно окочурилась. А любителей таких игр хватает. Так что, за неимением выбора, почти все они гарантировано приобретут
Evil Within 2. Главное теперь не задержать релиз.

Wolfenstein II: The New Colossus не стала большим сюрпризом, но от этого не менее интересна. Ребята из MachineGames показали довольно бодрый и веселый ролик, с морем экшена и кровищи. В принципе за продолжение можно было бы не опасаться, если бы помимо блистательной The New Order, они не выпускали довольно среднюю и скучную The Old Blood. Кроме того, в самом ролике нам не показали ни одного нового элемента. Блажкович все так же расстреливает, рубит, «сносит башню» нацистам. И как показал The Old Blood, иногда повторить успешную механику не всегда достаточно. Если The New Colossus окажется просто The New Order в новой упаковке и с новыми декорациями, то вполне возможно, что игру будет ждать прохладный прием.

Ну а про остальные мелочи, такие как VRверсии Fallout 4 и Doom, SwitchSkyrimи DLCдля Dishonored 2, и говорить не хочу. Кому интересно, тому и актуально.

Microsoft– игор нет, но вы там держитесь!



Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017


Зато есть Xbox. Новенький, улучшенный, при этом ощутимо уменьшенный в размерах. С более мощным процессором, 12 Гб оперативной памяти, с настоящей поддержкой 4К и HDR. Но повторюсь – совершенно без игр.

XboxOneX. Какой дебил вообще придумал это название? Что они хотели этим сказать? Наш Xbox, такой Xbox, что даже Х в конце имеет? Xbox Super One, Xbox One Titan, Xbox One X-Ray, Xbox Special One– это я за полминуты сейчас придумал варианты. Ну а вообще успех будет зависеть от принципиальной поддержке со стороны разработчиков. PlayStation 4 Pro показывает, что поддержка эта оказывается не сильно охотно.

Формально от себя «Майки» показали всего 2 игры – Forza 7 и Crackdown 3. Супер ненужные пустышки, которыми корпорация к себе людей ну никак не привлечет. Сколько лет прошло, а воз с эксклюзивами и ныне отсутствует.

Зато была пара интересных игр от сторонних издателей. MetroExodusполучилась просто отличной. Притом, что ролик был откровенно постановочный от и до. Но мы знаем, как 4А Gamesумеют. Все, что они изобразили в трейлере, они вполне могут реализовать и в самой игре.
Инди-набор тоже получился отличным. Last Night, Ashen, новый Ori– любую из этих игр можно ждать не меньше крутой ААА-игры.
Впрочем, от этого более веселой конференция Microsoft не стала.

Sony– Повторенье – мать ученья?



Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017


Spider-Man, Detroit, God of War, Days Gone, Horizon – где-то мы это уже видели… Ах да! Так это же все игры еще с прошлой Е3. В Sonyслучайно распечатали прошлогоднюю программу конференции?

На самом деле они часто проделывают такой трюк. Показывают, обещают, «мы самые крутые», а потом когда-нибудь выпускают или даже уже на следующем поколении (привет, LastGuardian). Достаточно подло, зато публика из года в год ведется и сохраняет интерес.

Но совсем уж Sony борзеть не стали и притащили пару тройку игр сторонних разработчиков. Впрочем таких же унылых, как и вся конференция Sony.
Единственным светлым пятном можно назвать анонс ремейка ShadowofColossus.

Ubisoft – квинтэссенция конференций



Скучнее и быть не может - авторское мнение по поводу итогов E3 2017


Конференцию Ubisoft можно назвать чудом. Потому что только через чудо, французы догадались взять все худшее от всех остальных участников Е3.
Например, «+1» от ЕА – Crew 2, Far Cry 5, Just Dance 18. Условно сюда даже Beyond Good & Evil2 можно приплести.

Что нам говорила Ubisoftпо поводу нового Assassin’sCreedв прошлом году? Что они хотят полностью пересмотреть концепцию серии и выпустить совершенно новую игру. Что они сделали в итоге? Типичный Assassin’s Creed. Похоже, расчет был как раз в том, чтобы публика просто соскучилась по серии и уже не воспринимали в штыки новый АС.

Skull & Bones– очередные кораблики от Юбиков, концепция которых удачно работает еще с АС4. Кому не надоело, могут обратить внимание.

От постановочности Far Cry 5 хочется блевануть. Нет, выглядит все натуральнее, чем скажем в ролике Metro Exodus. Но вот 4А Games веришь, а Ubisoft как-то не очень. Особенно зная их тенденцию выпускать незаконченные игры. Как я понял, новой фишкой станет взаимодействие в команде. В команде под управлением ИИ. В команде под управлением ИИ, над которым работали Ubisoft. Т.е. снайперша может запросто встать не с той стороны, пилот сбросить бомбу прямо на нас, а собака просто застрять в текстурах. И никто этому уже не удивится.

Beyond Good & Evil2 можно было бы назвать светлым пятном. Ролик шикарный. Постановка, озвучка, режиссура – все на высоте. Но, блин, Юбики, игра находится в разработке 10 лет. Уже 10 лет, мать вашу. Неужели за это время нельзя было состряпать геймплейный ролик?

Я разочарован, впрочем, ничего нового......

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: E3 2017
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана