Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?

Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?
Assassin’s Creed: Origins — это долгожданное возвращение любимой серии после двухлетнего перерыва. Компания Ubisoft вовремя одумалась и сняла серию про ассасинов с конвейера. Но получилось ли у французов полностью переосмыслить всю серию и исправить накопленные недочёты? Попытаемся разобраться в нашем превью Assassin’s Creed: Origins.

Во-первых, действие новой игры серии с подзагаловком Origins перебрасывает нас далеко назад в 1354 год, во времена Древнего Египта. Египет уже достиг своего величия, пирамиды уже давно отстроены, и впереди его ждет только крах Фараонов и всей империи. Именно в этот период, по задумке разработчиков, зарождается братства ассасинов и тамплиеров. Главным героем игры станет египетский воин по имени Байек, настоящее воплощение «справедливости» и опытного бойца, в общем, настоящий Ассасин.

Новый взгляд на боевую систему


Первое изменение и, пожалуй, самое большое в Assassin’s Creed: Origins, которое бросается в глаза - это обновленная боевая система. Теперь она больше похожа на ту, которую мы с вами видели в The Witcher 3. Враги теперь не наступают по одному, ожидая в сторонке, пока вы накостыляете их собрату, а могут напасть все разом. Так что теперь перед тем, как затевать драку, следует хорошенько подумать, чтобы сломить защиту врагов, а затем выловить подходящий момент и нанести удар всеми доступными средствами.


В отличие от прошлых игр Assassin’s Creed, бои смотрятся намного интересней и не ограничиваются базовыми атаками и скудными опциями уклонения. Ребятам из Ubisoft удалось реализовать новую, быстро развивающую систему, которая основывается на смешении уклонов и блоков в защите с легкими и тяжелыми атаками ближнего боя.

Для всех любителей дальнего боя разработчики приготовили несколько видов оружия, в том числе и лук. Не забыли и про тех, кто любит проходить игру без шума и пыли – стелсом. Вы сможете прятаться в траве, как в Horizon Zero Dawn, а после того, как враг пройдет мимо, совершить тихое убийство по нажатию одной клавиши.

Более сложная боевая система смотрится очень динамичноБолее сложная боевая система смотрится очень динамично

Немалую роль во время боя теперь играет и само оружие, которое вы выберите. Во время E3 у игроков была возможность опробовать только два вида оружия: топор и меч. Но этого вполне достаточно, чтобы оценить, насколько меняется бой в зависимости от подобного выбора. К примеру, во время битвы с рядовыми противниками вы можете спокойно использовать меч и совершать невероятные пируэты, убивая врагов. В других случаях топор является единственным верным решением.

Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?

Ну а оттачивать свое мастерство ассасина вы сможете в тренировочном режиме «Арена», в котором игрокам предлагается отбиваться от волн врагов, которые с каждым разом становятся все сильнее и сильнее. Правда, пока не ясно, появится ли данный режим в финальной версии игры или это была специально разработанная демка для E3 2017.

Более глубокая ролевая система


В Assassin’s Creed: Origins была полностью переработана ролевая составляющая игры. Разработчики добавили систему сбора лута. Теперь с каждого врага у вас будет возможность собрать что-то ценное, или не очень. Даже сразившись с гиппопотамом или крокодилом под водой и победив, вы сможете забрать «барахлишко» с его трупа, все как в типичной ролевой игре.

Более глубокая ролевая системаБолее глубокая ролевая система

Благодаря улучшенной системе лута, теперь у вас будет возможность собирать или покупать более мощное оружие для своего героя. Вы даже будете находить один и тот же тип оружия, различные экземпляры которого будут отличаться друг от друга по силе удара и другим характеристикам.


Подвергся изменениям и экран улучшений, теперь он сделан больше в привычной для ролевых игр системе, а вместе с этим эволюционировала и новая система прокачки, которая позволяет на каждом новом уровне выбирать умения, усиливающие главного героя. По традициям RPG, умения были разделены на три основных ветки: «Воин», «Охотник» и «Провидец». В этот раз прокачать универсального солдата не получится. Древо умений предусматривает строгое ограничение по типу развития.

Графика в Assassin’s Creed: Origins


Нельзя сказать, что в визуальном плане Assassin’s Creed: Origins представляет революцию в серии, однако смотрится игра очень хорошо. Яркие сочные краски Египта, большое разнообразие флоры и фауны. К тому же звери теперь имеют похожую на Far Cry Primal систему, то есть теперь они будут ходить-бродить сами по себе. Так что будьте осторожны, они могут напасть и на вашего героя.

Графика в Assassin’s Creed: Origins это не революция, но смотрится очень хорошо в 4KГрафика в Assassin’s Creed: Origins это не революция, но смотрится очень хорошо в 4K

Мир Assassin’s Creed так же стал полностью бескрайним, разработчики обещают никаких подзагрузок – настоящий открытый мир. На первый взгляд может показаться, что карта игры это лишь пустыня, но нас ждут сады, горы, шумные городские улицы и большие водные пространства, доступные для изучения.

Орел Сену ваш незаменимый помощник для изучения новых просторовОрел Сену ваш незаменимый помощник для изучения новых просторов

Для изучения таких больших окрестностей на помощь главному герою был добавлен орел Сену, с его помощью вы сможете исследовать окрестности и помечать врагов. Нечто подобное мы с вами видели в Watch Dogs 2. Одна только возможность управлять орлом и пролететь с помощью него над величественными пирамидами, вызывает невероятный восторг.

Египет совершенно непривычный для серии сеттинг, однако он дает большой потенциал для создания хорошей истории о зарождении Братства. Безусловно, нам все еще предстоит узнать, как все эти новые системы будут работать друг с другом, и будут ли они иметь достаточную глубину, чтобы сделать Assassin’s Creed: Origins настоящим прорывом для серии. Пока можно сказать только одно, серия движется в правильном направлении, и будем надеяться, что Ubisoft действительно сможет удивить нас в этом году.

Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?Предварительный обзор Assassin’s Creed: Origins – Правильное ли направление для серии?

Оставайтесь с нами, чтобы не пропускать новых подробностей об игре. Релиз Assassin’s Creed: Origins намечен на 27 октября 2017 года на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Ubisoft, Превью игр, E3 2017
Новость по игре: Assassin’s Creed: Origins
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана