AM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского кино

AM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского кино
С 27 сентября по 9 октября 2017 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдет фестиваль американского кино - AM Fest 2017. Что интересного готовят организаторы фестиваля и почему на него стоит сходить как любителям американского кино, так и обычному жителю Москвы, читайте в нашей статье.

Во-первых, необходимо ответить на главный интересующий многих вопрос. Что такое AM Fest? AM Fest - это кинофестиваль независимого американского кино, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге при помощи арт-объединения CoolConnections и посольства США. Однако в этом году фестиваль посетит более 20 городов России, что поможет больше познакомиться зрителям с авторским некоммерческим кинематографом США.

Фестиваль, доступный для всех


Фестиваль, доступный для всехФестиваль, доступный для всех

Первая причина, ради которой стоит посетить фестиваль - это доступность. Действительно, в этот раз посмотреть представленные на фестивале картины смогут не только жители Москвы и Санкт-Петербурга. Также AM Fest посетит Уфу, Саратов, Красноярск, Волгоград и другие российские города. Обширная фестивальная география открывает двери не только своим поклонниками, но и желающим впервые увидеть «другое» американское кино.

Есть на кого посмотреть


AM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского кино

Гостями AM Fest 2017 станут Альберт Бирни и Кентакер Одли. Бирни прославился постановкой фильма «Конкурс красоты зверей», а до этого успешно вел блог Sylvio, повествующий о жизни гориллы Сильвио. Кентакер Одли знаком публике по фильмам «Рождество, опять», «В бегах» и ряду других отмеченных критиками работ. На этом фестивале режиссеры-друзья представят свой совместный фильм «Сильвио», рассказывающий историю антропоморфной гориллы по имени Сильвио Бернарди.

Фильм-открытие



Фестиваль откроет картина Дага Лаймана «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли. История об авиапилоте, решившем одновременно усидеть на двух и более стульях и при этом сильно приумножить свой капитал.

Эксклюзивный показ картин


AM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского киноAM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского киноAM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского кино

Программа фестиваля собрана в основном из лент, посмотреть которые можно только на AM Fest 2017. Вам предоставляется возможность увидеть одну из последних работ Антона Ельчина, «Порту», и фильм про Чака Вепнера. Именно он стал прототипом героя Сильвестра Сталлоне - Рокки. То, что организаторы покажут в рамках фестиваля, является уникальным, и никто кроме CoolConnections не сможет порадовать зрителей таким разнообразием авторского кино.

Рай для любителей документалистики



AM Fest, помимо художественных лент, демонстрирует серию документальных картин о знаковых людях своего времени. В этом году документальная рубрика представлена тремя портретами. Два из них говорят о музыке, в частности, «Американская Валгалла» расскажет об Игги Попе и его работе над альбомом «Post Pop Depression». «В поисках Колтрейна» - история Джона Колтрейна, человека, превратившего свою жизнь в джаз, а «Сбежавший с лезвия» повествует о Хэмптоне Фанчере – сценаристе культового «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта.

AM Fest - еще один способ полюбить кино


AM Fest 2017 в Москве. Пять причин посетить фестиваль американского кино

Еще одна причина, ради которой стоит посетить фестиваль, это познавательная. AM Fest - еще один способ полюбить кино, познакомиться с кино. У вас появляется шанс пусть и на время, но стать частью культурного события и узнать еще одну грань американского кинематографа.

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. 18+. На сайте coolconnections.ru можно ознакомиться с полным расписанием сеансов.

Не пропусти фестиваль Американского кино в Москве. Который уже идет полным ходом. Более подробно о фестивале, а также расписание показов, смотрите на официальном сайте AM Fest 2017.

Другие материалы с фестиваля кино
Пять причин посетить фестиваль американского кино
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 1. Новая встреча со старыми отношениями
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 2. Горилла кукловод и боксерская муза Сильвестра Сталлоне

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Кино фестивали, спец материал, Статьи по фильма, Фестиваль Американского кино
Новость по игре: Сделано в Америке
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.