[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Дневник фестиваля Aмфест 2017. Новая встреча со старыми отношениями

Дневник фестиваля Aмфест 2017. Новая встреча со старыми отношениями
Наш первый дневник фестиваля Aмфест 2017 поведает вам о мелодраме «Бывший парень по соседству» за режиссёрством Софи Брукс.

Люди встречаются, люди влюбляются. Кто-то из них со временем женится, а кто-то и расстается. Молодая девушка Диана (Заша Мэмет) прошла все данные стадии, кроме «и жили они долго и счастливо», по причине своей мечты стать писателем. А вынужденный переезд в Лондон окончательно поставил точку в ее отношениях с Беном (Мэттью Шир). Однако усомниться в подобном утверждении позволяет одно обстоятельство: спустя несколько лет они оказываются соседями, а, как правило, бывших соседей не бывает.

Кадры из фильма «Бывший парень по соседству»Кадры из фильма «Бывший парень по соседству»

Думается, что создавая свой фильм, Софи Брукс, а она является не только режиссером, но и его сценаристом, пыталась как можно лучше и дальше абстрагироваться от всех подобных картин на данную тему. И условно говоря, у нее это получилось. Брукс не превращает ленту в женский бульварный роман с многосложными рассуждениями. Нет. Она позволяет своей героине самой решать, что ей нужно в определенный момент, даже если это ей навредит. При этом с режиссерской стороны отказ намеренного осуждения или каких-либо оценочных мнений привел к упрощенному способу лучше понимать мотивы героев. Это не значит, что фильм не способен заинтересовать интеллектуально. Вовсе нет. Благодаря ненавязчивости собственных убеждений и взглядов, Софи Брукс, так же как и зритель становится свидетелем искренней и доброй истории о девушке, которая, возможно, допустила ошибку.

Дневник фестиваля Aмфест 2017. Новая встреча со старыми отношениями

И в течение фильма это все больше походит на правду. За краткими увеселительными диалогами скрывается житейское послание от режиссера о несовершенстве каждого из нас, о побочных эффектах быстрых несогласованных решений. И «Бывший парень по соседству» не исключительно для девушек, и не преподносится, как 5 способов вернуть былые отношения. В то же время это не история о том, как стать лучше. Фильм не возлагает на свои плечи функции мессианства, он всего лишь простым и ясным языком рассказывает о случайной встрече двух людей, которая своим универсализмом может сопоставить зрителя и главного героя. Та романтическая простота, свойственная прежде всего Ричарду Линклейтеру и его работам, здесь не выставляется как необходимость для сопереживания. Она для Софи Брукс дополнительный элемент для раскрытия образов, тем самым делая их более человечными.

Кадры из фильма «Бывший парень по соседству»Кадры из фильма «Бывший парень по соседству»

В отношении фильма нельзя громогласно заявлять о его порой несерьезной или чересчур тривиальной манере. Да, он не копается в собственном самосознании, ища ответы на все вопросы, тем не менее, это милое вечернее кино об общеизвестных проблемах и чувствах, поиск которых может предстать в виде встречи с бывшим для тебя человеком.

Не пропусти фестиваль американского кино в Москве, который уже идет полным ходом. Более подробно о фестивале, а также о других городах в которых пройдет фестиваль, а также расписание показов, смотрите на официальном сайте AM Fest 2017.

Другие материалы с фестиваля кино:

Пять причин посетить фестиваль американского кино;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 1. Новая встреча со старыми отношениями;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 2. Горилла-кукловод и боксерская муза Сильвестра Сталлоне;
Рецензия на фильм «Ты – мне, я – тебе».
Дневник фестиваля AM Fest 2017. Близнецы женской дружбы

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино, Фестиваль Американского кино
Новость по игре: Бывший парень по соседству
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана