Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online
XBoy360
15
Выходит так, что ведём мы нашу редкую рубрику «Доигрались» исключительно, когда за окном проливной дождь, удручающий ровно на столько, на сколько изнуряющей была ещё вчерашняя жара. И именно в такой домоседский период самое время обозреть накопившееся спустя некоторый промежуток со дня релиза. Вылечили технические проблемы разработчики в одних, есть ли контентное пополнение в других – обо всём этом читайте в третьем выпуске коротких, но содержательных рецензий от портала SIMHOST.

Spintires: MudRunner

Оригинальная Spintires изначально вышла на платформе Steam в раннем доступе 4 года назад. Человеко-ресурсов, а ещё сильнее – финансирования – не хватало, чтобы реализовать задуманное во всём объёме. На помощь буквально единственному разработчика проекта откликнулось наше любимое инди-издательство Focus Home Interactive. Дело быстро сдвинулось с мёртвой точки, сама игра получила подзаголовок MudRunner и отдельную страницу в магазине Valve, а заодно в октябре прошлого года перебралась на Xbox One и PlayStation 4.

Невооружённым взглядом можно понять, что переиздание планировалось больше для консолей. На сколько оно оправдано для ПК? Хороший вопрос, учитывая, что владельцы оригинальной игры получили скидку в 50%, по сути, за ту же самую Spintires, с минимальными косметическими изменениями. Это было из раздела «спорное». Теперь о позитивных сторонах.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

В момент релиза MudRunner на неё обрушились волны негатива в Steam, которые вскоре были или исправлены на положительные, или вовсе удалены. Неизвестно, было ли запланировано прямо изначально или же гневные пользователи послужили неким катализатором, однако совсем скоро появились новости о грядущих глобальных обновлениях. Они призваны не только исправлять шероховатости, но и добавлять контент в игру, начиная новым транспортом и заканчивая массивными картами. На данный момент таковых вышло два, а третье готовится к выходу.

Кор-механика же осталась прежней. Вам подконтрольны пара десятков внедорожников, самосвалов, тягачей (а с недавних пор ещё и тракторов) и т.д., основанные на реальных образцах, множество самых разных аддонов и прицепов. На выбор есть приличный ростер карт-песочниц, где вы один либо с друзьями можете совместно месить грязь, доставляя грузы и вытаскивая друг друга из передряг, что чаще всего представляют собой застревание или переворачивание машины.


Из важных нововведений: карты с испытаниями, для тех, кто предпочитает конкретные задачи первооткрывательству и саморазвлечению; камера от первого лица с нелепо одинаковыми приборными панелями и отсутствующим отражением в зеркалах заднего вида; заметно упрощённое управление на автомате в угоду управления с геймпадов; несколько подтянутых текстур и пара незначительных графических эффектов.

В остальном же это абсолютно та же игра, с той же изумительно красивой физикой авто, грязи, воды, колеи и дурацкой камерой от третьего лица, а также возрастающим экспоненциально весельем при появлении на карте друзей. Плюс, одним из главнейших плюсов на платформе Steam – ещё и возможность подключать моды, коих в разделе мастерской сотни – транспорт с реальными шильдиками, самые изощрённые и челленджевые карты, с которыми вы будете утопать в грязи (в хорошем смысле) ещё десятки и десятки часов.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Поразительно красивая реалистичность;
Специфичный и медитативный, но затягивающий геймплей;
Физика деформации грязи и бесподобные волны в воде;
Регулярная поддержка патчами и крупными аддонами;
Непроработанные интерьеры;
Владельцев оригинала, по сути, вынудили покупать ту же игру второй раз и лишили возможности создавать/загружать уровни для первой части.

Оценка: 7.5 баллов

Присоединиться к симулятору езды по тайге вы можете, перейдя по данной ссылке, если играете на ПК, по данной – если на PS4, и по данной – для игры на консоли Microsoft.


Wreckfest

Wreckfest, изначально Next Car Game, официально вышла из раннего доступа спустя четыре долгих года в Early Access. Отличительной особенностью проекта является то, что движок его базируется на модели повреждений по типу мягких тел. Это обеспечивает реалистичность вождения, вес автомобилей и зачастую демонстрирует фантастические результаты деформации машин в такие формы, которые мы считали бы невозможными во времена FlatOut от этой же команды разработчиков. Сегодня игра доступна на ПК, а на PlayStation 4 и Xbox One прибудет 20 ноября сего года.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Wreckfest не только про гонки. Пока дело не доходит непосредственно до езды, которая довольно тяжёлая и притворяющаяся симулятором, но, тем не менее, аркадная, вы в праве настроить любой свой автомобиль внутренне. Двигателями, обвесами и кучей всего прочего для повышения эффективности, по чему вы уже успели соскучиться, раз читаете этот текст.

Помимо хардкорной по нынешним временам карьеры, в которой, если вы играете на отличном от руля устройстве, будет заметно сложнее занять первое место из 12-16-ти, а для продвижения по лестнице на пути к славе предстоит потом и кровью разблокировать следующие чемпионаты, Wreckfest, конечно же, имеет многопользовательский режим.

Безусловно, бодаться и пакостничать ботам – занятие весёлое, но другое дело – бодаться и пакостничать реальным людям, которые, скорее всего, догонят и отомстят, попутно разворотив ещё пару тройку оппонентов, оторвав кому-то колесо, а у кого-то спровоцировав возгорание двигателя. Безусловно, дерби с ботами – забавно, они неожиданно умные и способны вызвать жжение в пятой точке, однако ни одна схватка вас и компьютерных болванчиков не сравнится с битвой при участии реальных людей.

У каждого своя тактика, и он старается придерживаться её, только сплошь и рядом этому будет препятствовать чужая стратегия и взятое направление в бок кузова. Чистое веселье и ничего более.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Во всей этой куче-мале присутствует невероятно тёплая ностальгия по временам самого первого *подставить название части FlatOut*. Единственное, что машина менее живучая... но это же правило распространяется и на соперников. Так что вперёд, седлайте газонокосилку и превратите в груду железа ваших (или хотя бы одного) конкурентов!

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Красивая графика и деформация машин;
Саундтрек в духе первых частей FlatOut;
Масса возможностей для кастомизации;
Мультиплеер;
Управление некоторых автомобилей в одинаковом классе чрезмерно сложное;

Оценка: 8.5 баллов

Начать бить чужие машины без урона своему здоровью можно по этой ссылке.


CarX Drift Racing Online

Пожалуй, самая спорная игра в нашем гоночном выпуске. И сходу даже не скажешь, что в ней не то. В первую очередь, в глаза конечно же бросается очень простенькая картинка. Я считаю, во главе подобных симуляторов стоят три аспекта: звук, физика и графика. Потому, что сам процесс состоит из, грубо говоря, пары действий – газовать и тормозить. Следовательно, в остальном должно быть приятно ближайшим органам осязания.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

И в принципе сильного удивления не наступило, когда в поисковике после первого же запроса выяснилось, что CarX Drift Racing Online это CarX Drift Racing с мобильных устройств, заглянувшая в ранний доступ Steam.

Впрочем, поразительно другое – игра просто тонет в хвалебных обзорах. То есть выходит какая условная Project CARS 2 и на неё тут же выливаются вёдра помоев за поломанную у чего-то там физику, несоответствие каким-то собственным стандартам и прочее. А рядом вваливается бесцеремонный порт (несомненно, вдоволь улучшенный, но всё же) со смартфонов и планшетов, геймплей сведён к тому, чтобы шлифовать одну и ту же трассу в стремлении набрать уйму очков дрифта. Серьёзно, это весь геймплей CarX Drift Racing Online.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Скурпулёзно, вероятнее всего, по гайдам или советам с форума, настраиваете машину, выезжаете на трассу и дрифтуете. И не то, чтобы физика была хоть сколько-то реалистичная. Что? Все в один голос разносили Need for Speed: Payback за одинаково аркадное вхождение в повороты на любой машине? Пф, CarX Drift Racing Online целиком состоит из этих вхождений без малейшего сопротивления трассой, просто недолго ищите баланс педалирования газа и дрифтуете.

Деньги извольте гриндить (особенно, начиная со ⅔ карьеры) на точные копии реальных авто, запчасти, набивать себе опыт, разблокировать новые трассы путём прохождения предыдущих на максимальное количество звёзд. И, о эти суровые, словно из Сибири, лаги при езде в мультиплеере. Звучит, как описание F2P-дженерик-гонки с Google Play или AppStore, не находите?

И всё бы ничего, оставайся игра на мобильных устройствах, но нет – она лелеема на платформе самых требовательный пользователей.

Начать карьеру Кена Блока можно с обратной стороны этой ссылки.

Оценка:



Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры игр, статьи по играм, инди, гонки
В материале: Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
10 августа 2018 08:32
Spintires порадовал.Такая медитация, некий релакс. А для Wreckfesta я стар, наверное....*грустно вспомнил времена flatout и demolition derby в юности*.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.